Семейный бюджет, мое меню на неделю или куда уходят деньги...(Дневник)

Как и у всех денег на продукты уходит много и не всегда обоснованно. Ем я сама плохо, никогда не завтракаю. То, что готовлю мужу иногда вообще сама такое не ем (на курицу тушеную уже смотреть не могу , также на ее внутренности( сердце, желудок, печень)), а он любит. Ну а на себе уже экономлю. Ребенок, 4 года ест в основном в садике (правда по понедельникам в сад не ходит, в среду только до обеда). Первое почти не готовлю, так как для мужа - это не еда ,а дополнение к ней, т.е. после жидкого обязательно должно быть полноценное второе. Ну а легче же приготовить побольше второго. Работаю дома за компьютером. Могу целый день вообще не есть, а когда готовлю ужин, уже плохо от голода. Решила вести дневник тут, чтоб не отступать от задуманного, отчитываться, следить за собой и вашими советами.И хотя бы начать завтракать.

Написала свое меню до пятницы, составила список продуктов, пошли с мужем по магазинам. Скупились на 1460 руб. (Живу в Украине, у меня на 364 грн.) Что купила и по чем в прикрепленном файле, если кому интересно.(буду обновлять каждый день по мере покупок).
Расходы на продукты
Рыбы было две, головы на уху, одну пожарила, вторую заморозила, мясо перекрутила в фарш, поделила на 4 части. 3-в морозилку, 1 на понедельник на фрикадельки.

Воскресенье (продукты принесли только к ужину, так что пишу что на ужин)
Ужин:

• Уха из 2х голов толстолоба;
  • Рис с подливой из томатного сока(был дома), лука (был) и мороженных овощей;
  • Рыба жареная;
  • я еще съела банан
  • муж ушел в ночь, унес вчерашние макароны с мясом и квашеной капустой(было), две булочки, хлеб.

На понедельник план такой(на 3х, ребенок в сад не идет, едем в обед на гимнастику)
Утро:

• муж придет с работы доест рис с рыбой;
  • мне, дочке - пшенная каша с творогом и изюмом;(что останется муж доест )(изюм был)
  • Уха (я уже не буду есть);
  • фрикадельки с пюре и томатом;
    Ужин:
    -Дранники со сметаной;
  • ложная красная икра из селедки с морковкой.

Итак на понедельник надо докупить селедку, сметану и хлеб.

А вообще у нас никогда не было: завтрак-обед-ужин. Не знаю, получится ли.

Кто знает, можно просто прикрепить файл эксель, а то у меня получилась только ссылка на файлообменник?

Могу с фотоотчетом, но боюсь будет много обсуждений моих кулинарных способностей (не всегда хороших), кастрюль, самой еды и ее подачи. Хотела фоткать только в кастрюлях-сковородках, чтоб можно было оценить объем, но не знаю, стоит ли?

Воздух

давай. очень интересно1!!! и полезно

Воздух огу с фотоотчетом, но боюсь будет много обсуждений моих кулинарных способностей (не всегда хороших), кастрюль, самой еды и ее подачи. Хотела фоткать только в кастрюлях-сковородках, чтоб можно было оценить объем, но не знаю, стоит ли?

давайте. ну пообсуждают да перестанут, а посмотреть интересно)

Воздух автор темы муж ушел в ночь, унес вчерашние макароны с мясом и квашеной капустой(было), две булочки, хлеб.

Воздух автор темы мне, дочке - пшенная каша с творогом и изюмом;(что останется муж доест )(изюм был)

я понять не могу к чему вы выкладываете практически свое нижнее белье? К чему на форуме перетирать каждый жевок свой и мужа? Мои бы у виска покрутил,если б я начала писать в форме дневника, что он сегодня-завтра-послезавтра в банке унес на работу

экономия это хорошо,но настолько подробно думаю не стоит.
вам самой надоест быстро .
можно например писать : потратила в пн. такую сумму,во вт такую.
к тому же в другой стране и цены другие.

Автор. я вам в личку написала.
Здесь тезисы напишу краткие: написать те блюда, которые умеете готовить, что бы у вас не было так "курица надоела". И уже из списка меню составлять. написать список продуктов, которые вы выбрасываете. например. томатпасту, которой хватило бы маленькую баночку. или купили оливки, а их не едят. Т.е. деньги опять в мусорном ведре.
готовьте продукты про запас в морозилку. чтобы при нехватке времени. запас выручал.
Составляйте список продуктов, чтобы в порыве голода не набрать лишнего.
остальное в личке. изучите, может поможет.

То время, что вы тратите на составление меню (бред полный на неделю вперёд, так только в колониях и дет.домах, наверное, делают) и расписывание в инетах чего унёс ваш муж в банке на работу, вы можете потратить на зарабатывание денег.
Деньги позволят вам не отчитываться перед публикой как классно вы можете из несъедобных рыбьих голов что-то сварганить.

Aлиca

ой, а можно мне тоже? Пожааалуйста! Тож пора экономить ачинать, а прожираем мы жжжуть сколько!

Smatrex

составление меню занимает немного времени. Зато освобождает голову от мыслей "что же приготовить?" и помогает экономить - идя в магазин с мыслью, что на ужин будет рыба с рисом (например), уже не купишь ничего лишнего!

молоко и яйцы я понять не могу к чему вы выкладываете практически свое нижнее белье?

ужс ваще
это настолько нечо должно быть делать....патологией попахивает

Воздух автор темы Рыбы было две, головы на уху, одну пожарила, вторую заморозила, мясо перекрутила в фарш, поделила на 4 части. 3-в морозилку, 1 на понедельник на фрикадельки.

а я до этого места прочитала и мне уже подурнело до головокружения... каждый день так изголяться... крутить, морозить, жарить, парить... лучше сразу убиться. или развестись.

сначала пишут, "научите жить на 5 тыс в месяц", а как вас учат, то сразу ужос ужос, учитесь, не спугните автора

Личное дело каждый день так изголяться... крутить, морозить, жарить, парить... лучше сразу убиться. или развестись.

а что вас смутило? я вот тоже сразу мясом, рыбой затариваюсь - мясо кручу, потом по мешочкам и морожу. рыбу разрезаю на порционки и тоже в морозилку, а что - каждый день что ли на рынок ходить?

Автор, вас за ваши рыбьи головы тут съедят)))
Всё-таки всё личное никогда нельзя выкладывать на всеобщее обозрение. Ни хорошее, ни плохое.

ну-ну, раскудахтались кому неинтересно, нажали крестик на открытой вкладке и все, вы в безопасности

Неточка Автор, вас за ваши рыбьи головы тут съедят)))

четакова?
я следить, конеш, не буду, но и ничего такого в теме не увидела, написано ж, дневник) вещь полезная, по крайней мере для автора

Личное дело каждый день так изголяться.

а в чем проблема?
Я вот купила фарш говяжий, и фарш куриный, смешала (так мне вкуснее), разделила на 5 порций и в морозилку, курицу разделала на части на суп - времени ушло 15 минут)))))

Nadira а что - каждый день что ли на рынок ходить?

да я просто не делаю всего этого. вот и смутило. ни в обиду никому. просто не люблю готовить.
мясное, рыбное не готовлю.

А я буду следить

Джесса а я извращенко мне интересно как люди живут, я буду читать

Ничего нового для себя не подчерпну из темы, но время убью)))))

Воздух автор темы Ем я сама плохо, никогда не завтракаю

Вика, от тебя так скоро ничего не останется))))

Я тоже мясо покупаю, кручу фарш, режу порционно на гуляш и азу, что-то на суп оставляю. Ничего такого не вижу. лучше 2 часа потратить, чем потом заморачиваться в течении недели. А так - достала. разморозила и пожарила. так же замораживаю полуфабрикаты - фрикадельки, котлетки, голубцы, овощи замороженные порционно (на суп, борщ и т.д.) и т.д. подруга умудряется даже блины морозить. Я пока не рискну никак.

Неточка Автор, вас за ваши рыбьи головы тут съедят))

ну вы уж прям загнули...А вообще уха из голов оч вкусно.........Эт у меня так любит варить мама,но не потому что эконмит,а просто любит уху из голов.

Воздух автор темы Скупились на 1460 руб. (Живу в Украине, у меня на 364 грн.

Воздух автор темы

а в каком

вообще я на Украине умиляюсь ценам,мне кажется так все дешево там,и продукты какие-то особенно вкусные-мяско,молочка,творожки...я каждый год в Крыму долго отдыхаю и покупать стараюсь местного производителя,и цены приятные и вкусно..

Воздух автор темы Ем я сама плохо, никогда не завтракаю.

почему не завтракайте,каши каждое утро варю разные что на Украине то и дома,у меня все их хорошо едят,запеканки творожные,сырники,оладушки из кабачков...Может вы просто готовить не умеете?
А да сколько в месяц у вас на продукты уходит,а то вы написали много денег,это какая сумма?

Личное дело да я просто не делаю всего этого. вот и смутило. ни в обиду никому. просто не люблю готовить.
мясное, рыбное не готовлю.

а ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы