Семейный бюджет, мое меню на неделю или куда уходят деньги...(Дневник)

Я вот чего не пойму. В семье два работающих и садичный ребенок. Почему надо убиваться экономить на еде? Вы что, вдвоем даже на еду не можете заработать что ли?
Зачем Вы экономите на себе и не едите целый день? Лекарства обойдутся дороже овсяной каши, уверяю Вас.
Почему у Вас два дня подряд одна рыба на столе? Это, конечно, полезно, но как-то надо разнообразить. А то уха, жареная, фрикадельки рыбные же и еще селедка туда же.

МДО сначала пишут, "научите жить на 5 тыс в месяц", а как вас учат, то сразу ужос ужос, учитесь, не спугните автора

Вот, и не говорите. Прям ужас-ужас. Лучше, конечно, анонимно, трусы и их смену обсуждать

аноним вообще я на Украине умиляюсь ценам,мне кажется так все дешево там

Нам так, увы, не кажется. Зарплаты ценам не соответствуют.
Кому не интересно

аноним нажали крестик на открытой вкладке и все, вы в безопасности

аноним А да сколько в месяц у вас на продукты уходит,а то вы написали много денег,это какая сумма?

Уходит больше, чем мы зарабатываем. Если б не было кредиток, у меня был бы полнейший стресс)
Муж ушел вчера на работу в 7 вечера, пришел сегодня в 12 часов дня. Каждый пн. утром планерка. Работает по 12-13 часов два дня в день, два дня в ночь, отсыпной, выходной. ЗП 5000 грн., я дома работаю второй месяц, за прошлый месяц получила 1200 грн.

Mrss Зачем Вы экономите на себе и не едите целый день?

Я не экономлю, я просто не люблю есть, мне жалко тратить время на процесс еды. Ну и не ем я то, что готовлю. Потому как одно и то же все время: курица с разными гарнирами. Вот и стал вопрос разнообразить меню, чтоб и самой это есть и муж наелся. Если сама не справляюсь, обратилась к процессу планирования и изучения интернета. Потом сама смогу. Я не собираюсь годами вести учет и расписывать меню.

Mrss Почему у Вас два дня подряд одна рыба на столе? Это, конечно, полезно, но как-то надо разнообразить. А то уха, жареная, фрикадельки рыбные же и еще селедка туда же.

Где написано, что фрикадельки рыбные? Ну и давненько рыбы не покупала

Сегодня понедельник купила еще ребрышек на будущий горох. суп и борщ, селедку, сметану и полхлеба. (30+7+6+2=45 грн.)
Дранники не готовила.
На вторник в планах утром каша, днем борщ, вечером рисовая запеканка.
Мужу остались фрикадельки с пюре на утро.

Воздух Где написано, что фрикадельки рыбные? Ну и давненько рыбы не покупала

Вот Вы пишете в первом же посте:
"Рыбы было две, головы на уху, одну пожарила, вторую заморозила, мясо перекрутила в фарш, поделила на 4 части. 3-в морозилку, 1 на понедельник на фрикадельки."
Я поняла, что на фарш Вы прокрутили мякоть рыбы. Тем не менее, рыбу Вы покупали, уха, селедка и жареная рыба значатся в меню на вчера и сегодня. Что-то путаетесь в показаниях.

Воздух Я не экономлю, я просто не люблю есть, мне жалко тратить время на процесс еды. Ну и не ем я то, что готовлю. Потому как одно и то же все время: курица с разными гарнирами. Вот и стал вопрос разнообразить меню, чтоб и самой это есть и муж наелся. Если сама не справляюсь, обратилась к процессу планирования и изучения интернета. Потом сама смогу. Я не собираюсь годами вести учет и расписывать меню.

Как Вы жили до сих пор? Питались солнечным светом что ли? Учитесь готовить и заставляйте себя питаться регулярно. Последствия бардака в питании - до летального исхода.
На чистку зубов тоже время жалко тратить?

Воздух ЗП 5000 грн., я дома работаю второй месяц, за прошлый месяц получила 1200 грн

при курсе 4 руб,в среднем выходит где-то 25 тыс,у нас пенсионеры на 6 тыс умудряются жить,еще хоз-во дачное ведут некоторык,скажу вам у нас все хуже растет чем у вас....А Запорожская область дак просто богатый плодоовощной край и все за сущие копейки.....А в сторону Азова где лиман или залив (не помню как место называется),такая рыба,а икра...,я не голословно все это пишу,говорю же каждый год практикую,отдыхаю чуток в Запрожск обл и большую часть Крым.....А мясо и яйца у вас ,не сравнить ни с качеством ни с нашими уральскими ценами...Как то вот так...
И так и не поняла в каком городе вы?
А каши-то,каши ,их ведь так много,и крупа недорого так то стоит...вот у меня счас столько блюд в голове всплывает которые я там делаю....ммм,уже хочу на Украину...хачу черешни местной,все понесло меня...Я еще и варенье как то раньше, когда на машине ,умудрялась из персиков варить и привозить в Ека-т...
А вообще жилье свое у вас?Не надо платить за съем?В принципе на эту сумму можно там жить,знаю ,что у пенсионеров ваших меньше пенсии...

аноним И так и не поняла в каком городе вы?

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

аноним А вообще жилье свое у вас?Не надо платить за съем?

Жилье платим только коммуналку. Но есть незапланированные траты на переоформление домов(ушло 8 тыс грн)(по факту мужа, а в жизни не его), на лечение его брата, который пьет и не работает, на суд для отсуждения гаража ушло 11 тыс. грн.
Ну и потом для переоформления квартиры на мужа тоже придется потратится. Так как пока она не наша.

Воздух Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

дак у вас еще раз отмечу отличное место для хоз деятельности,у знакомой в Днепропетровской области родители живут,ах какой у них шикарный сад,огород...держат индюшек,курей.....они пенсион,огород их кормит,практически деньги все сохраняются(да еще и приятельнице посылают,хотя у нее и так необход в фин нет),вот родит просто долгом считают...Все платежи на офрмлен которые вы писали временные...У каждого чел-ка они возникают,или вы думайте в Ека-те их нет,только извините за грубость,жрачка у нас дороже и одна импортятина,никакго вкуса....Но у нас и тут огородик,так что зимой свое с грядочки,и консервация своя..

Воздух (ушло 8 тыс гр

Воздух 11 тыс. грн

Воздух переоформления квартиры на мужа тоже придется потратится

на мой взгляд вообще копейки...

аноним на мой взгляд вообще копейки...

А на наш взгляд не совсем копейки. Нам, чтоб выплатить 11 тыс грн за гараж, пришлось машину продать, так как сами не могли. Сейчас опять набрали долга 6 тыс. грн за дома.

аноним дак у вас еще раз отмечу отличное место для хоз деятельности

У нас однушка. У родителей дом, есть небольшой огород.

Вторник утром каши пшенная и пшеничная с изюмом и творогом, обед пюре с фрикадельками(мужу). Ужин борщ, салат из свеклы, дранники.(+мандарины, бананы)
Среда, утро бутерброды с маслом и сыром мне, мужу борщ, ужин пшенная каша с котлетами.(+мандарины, бананы)
Четверг утро муж ел борщ, пшенную кашу с котлетами забрал на работу. Мне макароны с котлетой и яйцом. Ужин жаренный картофель, тушеные сердечки куриные, бутерброд из ветчины.

Потратилось вторник муж был выходной, купил пиво, киндер, хлеб = 37 грн( 148 руб)
Среда: печенье 32 грн
конфеты 30 грн
майонез 7 грн
семечки 5 грн (нужны для аппликации ежика)))
картофель 40 грн
молоко 7 грн.
Итого за среду 121 грн
Четверг: сердечки - 14 грн
Шоколадка в гости: 20 грн
Ветчина 23 грн
Итого 37 грн.

Mrss Я поняла, что на фарш Вы прокрутили мякоть рыбы. Тем не менее, рыбу Вы покупали, уха, селедка и жареная рыба значатся в меню на вчера и сегодня. Что-то путаетесь в показаниях.

в тот день ещё мясо было закуплено

Воздух Мужу остались фрикадельки с пюре на утро.

мне вот от этого грустно.... если допустим вечером захотел фрикадельки с пюре съесть ребёнок или на вас аппетит напал , то муж без еды?
на самом деле ужасно, конечно, по порциям всё измерять..... хоть в перестроечнве времена и не было у нас денег, хотя мама работала главным плановиком в администрации... по вечерам мы с ней и сестрой два дома убирали... высаживало капитально, особенно меня в 10-12 лет, но мама всегда говорила - на желудке не экономь никогда (у неё детство послевоенное), лучше шмотку лишнюю не купи, но холодильник должен быть полным (без фанатизма естесственно). Если у меня будет одна порция в холодильнике - я чокнусь.... И запасы есть конечно всегда (на случай войны видимо )

я фиг его знает, никогда порциями не готовила, но на продукты трачу очень мало. У меня нет культа еды)

Воздух автор темы ложная красная икра из селедки с морковкой.

это что такое? любопытно, я тока знаю как из манки делать мариямама рассказала

аноним на мой взгляд вообще копейки...

в Кривом Роге я не бывала, но вот зарплата продавца в гастрономе Севастополя одно время равнялась стоимости палки колбасы.

Воздух Зарплаты ценам не соответствуют.

+ автор, можно еще поизголяться с субпродуктами. например блинчики с легким.
еще мы в голодные годы делали котлеты из геркулеса с бульонным кубиком и пережаркой.
еще из куриных суповых наборов можно, изголясь, приготовить супчег и наскрести мяска на гуляшик.
блин, как вспомню, как мы жили десять лет назад - дурно становиться

stv0710 мне вот от этого грустно....

это не грустно, это страшно. у нас однажды НГ был с селедкой и вареной картошкой.
зато это очумительный стимул начать бить ластами.

Дaнилара еще мы в голодные годы делали котлеты из геркулеса с бульонным кубиком и пережаркой.
еще из куриных суповых наборов можно, изголясь, приготовить супчег и наскрести мяска на гуляшик.
блин, как вспомню, как мы жили десять лет назад - дурно становиться

Дaнилара

Не переживайте,зато мы с вами прошли как я говорю огонь,воду и медные трубы....А вот наши дети навряд ли сумеют выживать в трудный момент.....А у нас всегда будут и суп,и каша,и еще котлетки....Я смотрю на свою дочь,ей 20 лет,о боже совсем не приспособлен реб-к к выживаемости,а голод она не помнит говорит.Вот ,что значит умелые мои ручки и находчивость и растягивание рубля в то время....

Дaнилара

а я в первом студенческом браке диетические голубцы делала. рис морковь и лук в капусте. А пахнет настоящим голубцом Сама есть не смогла...

stv0710 мне вот от этого грустно.... если допустим вечером захотел фрикадельки с пюре съесть ребёнок или на вас аппетит напал , то муж без еды?

Ребенок все равно столько не съест, а я ем каждое блюдо только один раз. Лучше буду голодной, чая попью с печеньем.

Дaнилара еще из куриных суповых наборов можно, изголясь, приготовить супчег и наскрести мяска на гуляшик.

Я когда покупаю курицу, то спинку-шейку всегда на суп, но я иногда такой суп не ем. Иногда ем один раз. (Куры то не вкусные)

.ahf А вы какой хлеб покупаете? Просто я какой не брала, как- то не очень....

Вы из Кривого Рога?

fleha это что такое? любопытно, я тока знаю как из манки делать

Селедку, морковь, масло, плавленные сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова.

Пятница: на работу муж взял тушеные сердечки с рисом, на утро была жареная картошка на сале, мне бутерброды из ветчины, ужин гороховый суп, пельмени домашние, если ребенок пельменей не дождется пожарю омлет с ветчиной.Либо и то и другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы