Постельное белье: гладим или нет?

Я ополаскивателями пользуюсь только в двух случаях: когда стираю синтетику и когда шерсть.
И только чтобы убрать статическое электричество.
Для хлопка и льна не использую, считаю что вредно для кожи. Он ведь остается на белье как бы пленкой, фиг его знает, какая там химия...
По этой же причине кстати перешла на японские и корейские порошки.

Катериша Глажу всё. И мужу и сыну и бабушке и постельное бельё. Для меня чистые, выглаженные вещи - один из показателей уровня жизни. Мне неприятно на мятом постельном спать. А как ребёнка на мятое ложить? На ребёнка как-то раз одела футболку неглаженную (очень торопилась) так мне его просто жалко было. Совсем по-другому выглядит, каким-то неухоженным сразу кажется.

+10000
не глажу только носки, колготки.....причем глажу сразу кк высохло, а не коплю гору)))

БлондинкаАня в таких больших банках- канистрах?

нет вроде, я литровый беру. куда мне эти канистры-то

Джезва Натяжные простыни - замучиешся гладить.

вот-вот, я тоже на них перешла.
Зачем их гладить? Они так туго натягиваются, что все равно складок нет.

Постельное никогда не глажу, после стирки аккуратно развешиваю и очень аккуратно складываю, никакой мятости нет! Детские вещи глажу, взрослые по мере необходимости.

Постельное белье и полотенца сдаем в прачечную - выдают уже поглаженное. Что стираем дома - гладит домработница. Носим в основном хлопок, так что без глажки никак. Иногда приходится что-то срочно подгладить самим, в мятом не ходим даже дома. Не гладим только нижнее белье и носки.

еще нашла
"Нужно ли гладить постельное белье?

На рынке домашнего текстиля, в последнее время прослеживается новое направление, тенденция – так сказать, молодые пары все чаще покупают постельное белье из тканей с низкой сминаемостью, довольно прямо объясняя свой запрос "Чтоб не гладить" .

Множество интернет-изданий пишет о том, что утюжить постельное белье не только бессмысленно, но еще и вредно. Более того, есть информация о том, что в Америке даже было проведено исследование, в ходе которого было доказано, что глаженое постельное белье менее гигроскопично ( свойство которое обеспечивает в белье поглощение влаги, выделяемой кожей человека, и отдачу ее во внешнюю среду), а здоровый человек во время сна выделяет до двухсот грамм пота, который в глаженое белье не впитывается, и далее цепь событий с температурным балансом ведущая к проблемам со здоровьем. Вот такое скромное начальце, дальше круче и с перчинкой.

Психологи утверждают, что люди предпочитающие глаженые простыни (в том числе и мужчины) - не переносят критику, обидчивы и злопамятны и любят поучать других. А теперь внимание! Секс в таких семьях бывает реже чем в тех, которые не любят глажку. Хотя пары которые любят спать на глаженом постельном белье уверенны в обратном.

В Европе вред глаженого белья то же уже давно доказан. Во Франции в дорогих отелях стелят неглаженные простыни с целью заботы о здоровье клиентов. В Германии считают нерациональным утюжить постельное белье. Формулировка звучит примерно следующим образом "Какой смысл гладить если его сразу мнут?"

В Израиле считается плохой хозяйкой та, которая не умеет правильно постирать и развесить (высушить в сушке) белье - считают что утюгом она исправляет свои ошибки и неопытность в стирке. Еще евреи не любят гладить с чисто экономических соображений – все просто, утюг тянет слишком много электроэнергии , за электроэнергию нужно платить деньги , а деньги нужно экономить .

В СНГ свои проблемы проблемы – первая в том, что наши дамы любят белье крохмалить, что делает его совершенно неспособным впитывать влагу, а вторая в том, что наши гладильные доски сделаныиз ДСП и при нагревании выделяется формальдегид. Хроническое отравление этим канцерогенным веществом, вызывает (Бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессию, затрудненное дыхание, головная боль, нередко судороги по ночам.)"

раньше не гладила, сейчас работаю домработницей и поняла, что глажка много времени не занимает, а когда все поглажено - приятно

не глажу

по настроению...если устала - не буду гладить, аккуратно сложу..не напрягает никак
одежду глажу всю

Зимняя Ягода одежду глажу всю

если мято,глажу,если нет,так и ходим

одежду глажу всю и всегда ( исключение нижнее белье и носки), постельное бывает, что не глажу, но редко

Пока доча была совсем маленькой, не гладила. А сейчас глажу.

постельное нет ,вещи- естественно. у меня постельное не мнётся ...Простыни 2-х метровые замучаешься гладить ,тем более ,что мои домочадцы не любят запах глаженного белья

Не могу процитировать-пишу с телефона,но на все цитаты с инета хочется сказать-лень то свою как то надо оправдать,вот и находят причины....

Глажу.

Аленнушка лень то свою как то надо оправдать,вот и находят причины.... Ну-ну, крошечка-хаврошечка.

всегда все утюжу только колготки не трогаю и то что не требует утюжки или нельзя , для меня это обязательный пункт

Аленнушка Не могу процитировать-пишу с телефона,но на все цитаты с инета хочется сказать-лень то свою как то надо оправдать,вот и находят причины....

подождите, если женщина в других вопросах -хорошая хозяйка , но не гладит постельное из своих соображений -почему лентяйка ? Ну не вижу я надобности гладить натяжные простыни - у меня хорошая машинка ,отжим на 1000 не ставлю и бельё не мнётся ...А ещё не понимаю,когда женщины гладят стринги и носки

Кроме натяжных простыней есть еще пододеяльники и наволочки.И какая бы машинка не была,они все равно жесткие остаются.Кому то может и приятно получать бесплатный массаж,но разглаживать постельное своим телом я считаю негигиеничным.Я люблю свое тело и нежу его.

Сейчас глажу, лет 10 до этого не гладила постельное. Стала гладить, ибо делать нефиг и на глаженном спать приятнее, до этого было лень и некогда и еще оставалась нелюбовь к глажке постельного с детства. Как сейчас помню эти горы белья, которые мама меня заставляла гладить, брр, пока не погладишь, гулять не пойдешь

Растафари глажу все,даже детские трусы ...

и колготки тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы