Постельное белье: гладим или нет?

раньше гладила. сейчас глажу в зависимости от настроения - если куча стиранного большая - то аккуратно высушиваю и не глажу. если постельное - это не 2-3 больших простыни на резинке (а до кучи еще горка всего другого) - то глажу. глаженое в шкафу занимает меньше места. >Kelvira только для того, чтобы в шкафу было стопками - красиво

не шутка.
на кровати - что глаженое, что не глаженое быстро принимает одинаковый вид.
в любом случае не глаженое постельное у меня - ровное, тк сушится соответствующим образом, а не скинутое в кучу.
неглаженая одежда не надевается никем. и в шкафу висит тоже глаженая.

утюжу всё

Постельное - нет. Одежду - да.

Не глажу вообще.До рождения ребенка было время-гладила все.Сейчас упростила,но одежду глажу обязательно.

milusha постельное-нет, одежду-да, трусы-не глажу

аналогично

fleha Да обязательно. я вообще все глажу. и всегда думала что так делают все, мне в голову не приходило что люди могут не гладить одежду и белье

+++
только на этом сайте узнала, а так все 32 года жила в неведении)))

а где Свой вариант?

Не глажу белье постельное после просмотра передачи, что на неглаженом тело дышит лучше. Остальную одежду глажу всю.

не конечно, не для того моя роза цветет, что бы с утюгом скакать. Я лучше посижу, книжку почитаю.
Вещи тоже глажу редко.

Глажу только одежду. Трикотаж и белье не глажу.
Постельное не глажу, накупила сатиновых комплектов высокого качества - они не мнутся.
Причины две.
Первая (официальная ) на неглаженом спать полезнее, счас везде об этом пишут.
Вторая (честная) мне лень .

Пельмеshка Я лучше посижу, книжку почитаю.

во во... но вещи глажу)))))) одно время я брезговала даже джинсы погладить.. а на работе у нас тетя была,ну вся с иголочки... и как-то встали мы рядком: она в джинсах глаженных, а я в неглаженных... ну и(((((((.. вот после этого вещи глажу все,которые видны публике. лифон,труселя и носки не клажу

Амбивалентность лифон

как его вообще можно погладить? разве что он восьмого размера...

не глажу :) хотя изредка (раз в год) могу погладить наволочку-другую :) чисто заради нефиг делать :)
сыновье постельное гладить бесполезно :) простынь может оказаться засунутой чуть ли не в наволочку, а пододеяльник обмотан вокруг всего и вся :)

АзалияС как его вообще можно погладить?

ну хрен его знает... люди вон все гладить умудряются.. мой, в принципе, погладить можно))))))))- чашка Де

глажу, люблю спать на глаженном белье. И мужа приучила, теперь он мне своё фу на неглаженое белье выдает.

всегда глажу, довольно фанатично, да и просто гладить люблю, но болела, не успела погладить выстиранное, пришлось стелить неглаженное, на этот счёт у меня есть другая отговорка: мама говорит, что в таком белье больше энергии. вот так с шутками, что будем спать энергичнее, и ложимся на неглаженное.муж вообще не запаривается за это. кстати, вчера узнала, что муж оказывается думал, что я носки и трусы глажу.

не глажу..не вижу смысла, у меня белье ровно и аккуратно висит на веревке, потом аккуратно и ровненько складывается стопочками и в шкаф глажу ооочень редко, только мнущуюся одежду, а ну и шторы еще...)))

я не глажу 3 вида вещей: носки, шнурки, лифчики
Все остальное- ежедневно минут по 15. Зато все стопочкой во всех шкафах, эх.. люблю я декрет)))

Гладить или не гладить постельное белье

"В Америке и большинстве стран Европы не принято гладить домашнее постельное белье, это считается вредным, так как снижает его гигроскопичность. Российские женщины тоже постепенно отказываются от устаревшей традиции."
Гладить или не гладить постельное белье

Наши мамы и бабушки не задумывались, стирали, кипятили, крахмалили и гладили постельное белье. Но меняются времена, а вместе с ними и подход к домашним делам.
Так ли уж необходимо гладить постельное белье, которое и так помнется?
Сегодня эта тема очень актуальна.
Может быть, Вы сформировали уже свою четкую позицию по этому поводу, а может быть, только решаете, что выбрать.

Попробуем привести ряд причин, по которым хозяйки делают свой выбор в ту или иную пользу.

Основной причиной для глажения считается то, что оно является дополнительной антибактериальной обработкой постельного белья, то есть убивает микробов, но ведь стирка в стиральной машине с современными чистящими средствами итак убивает микробов. Да и стоит ли делать белье полностью стерильным? Ведь стерильным оно будет ровно до того момента, как мы в нем поспим. Не меняем же мы белье каждый день.

Другим основополагающим фактором, почему хозяйки все-таки гладят, является ряд психологических и эстетических соображений. Как часто у нас возникает чувство вины если мы видим не глаженое белье, а вид ровных выглаженных стопок белья на полках в шкафу дает нам спокойствие, или нам нравится сам процесс глажения, он успокаивает нервы, или просто проглаженное белье нравится на ощупь – оно мягче.

Но наряду с этим, во многих современных стиральных машинах есть режим «Легкая глажка», стоит белье хорошо встряхнуть и, тщательно расправив, вывесить для просушки, а затем не давая ему пересохнуть, снять и аккуратно сложить, и его не отличишь от проглаженного. Проведите эксперимент.

Так же некоторые считают, что глажение белья является трудоемким и энергоемким процессом с низкой эффективностью и с высоким риском повредить белье.
Считается, что процесс глажения вреден для ткани, так как снижает срок службы постельного белья и ее гигроскопичность, то есть белье хуже «дышит» и плохо впитывает влагу. А постельное белье из натуральных тканей мы покупаем как раз из-за способности к этим свойствам.

Если отказаться от процесса глажения появляется много свободного времени, которое можно потратить на интересные занятия, такие как, вышивка крестиком или пойти в кинотеатр, что, между прочим, тоже хорошо успокаивает нервы.

Не глаженое белье имеет приятный аромат.

В западных и европейских странах давно отказались от процесса глажения.

Может быть, пора расстаться со стереотипами?

Мы попытались привести основные мнения и доводы на тему: стоит или не стоит гладить постельное белье, а выбор всегда за Вами.

Но все-таки есть случаи, когда постельное белье гладить рекомендуют:

детское белье до 3 месяцев, но не с целью стерилизовать, а чтобы исключить появление любых складочек, которые могут повредить нежную кожу ребенка.
и когда необходим санитарно-гигиенический режим при уходе за больными людьми

(с просторов инета)

слушайте, девочки, а какими ополаскивателями для белья вы пользуетесь? вот у меня и машинка хорошая, и есть функция легкая глажка, и не пересушиваю, но все равно белье колючее,если не проглажу! Терпеть такое не могу, после глажки все нежное и мягкое, приятно и носить и спать. Может кондер какой-то бестолковый? У меня ленор уже пару лет не меняла...

у меня просто ашановский кондиционер, всё устраивает. кидайте помидорами. а то жеж тут все гламурные и бохатые

БлондинкаАня

И ленор был и вернель-одинаково. По теме -глажу, т к мягче становится. Но если неохота-так застелю

tat-yanka ашановский кондиционер,

не пробовала. Это в таких больших банках- канистрах? там что то такое продается..

Глажу все, кроме носков и шнурков)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы