ужин на всю неделю

Блюдо на бульоне, гарнир или мясное горячее, хранящееся в холодильнике, возможно и не испортится в течение двух-трех дней, но вот вкусовые качества потеряет точно, я уже не говорю о рыбе и салатах, и тем более не говорю о пользе такого питания. Неделю - я вообще не представляю, что там будет, какими будут, например, овощи, неделю плававшие в прохладном бульоне. Больше двух дней - это по-моему, уже опасно. Я работаю в общепите, и в нашем заведении суп, приготовленный к 11 часам к бизнес-ланчам, хранящийся в условиях производства, выбрасывается и списывается в 17 часов, а тут собственную семью кормить позавчерашней едой. Я считаю, что это отсутствие культуры питания и неуважение к собственному организму.

Бульоны мясные и овощные морожу в удобных лотках, могу потом на них или супчики быстро заправить, или ризотто сделать. Мясо разделываю заранее; котлеты и фрикадельки валяю и морожу - потом только на сковородку или в пароварку.
Вот и все дела. Все вроде быстро, но иногда такая лень одолевает .

mandarina А некоторые еще готовят, например сковороду котлет, а потом уже пожаренные замораживают и по мере надобности достают и греют в микре. Сама не пробовала

Очень удобно так делать. Только не сковороду, а кастрюлю готовых котлет или отбивных в морозилку. В микроволновке разогреть - как только что приготовленные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы