ужин на всю неделю

знаю таких которые каждый день готовят, либо картошка жаренная либо макароны , все только простое, так как разготавливаться некогда, а если еще задержались где то, то вообще сидят и хрен глодают

Мирей Приготовить на неделю не сложно, только вот как это хранить?

Хранить нормально, а вот как это потом есть?

alita вот как это потом есть

нормально

Если в выходные готовить, когда же отдыхать? Я в выхи почти не готовлю, у меня в выхи по плану уборка с утра.

готовлю почти каждый день. в голову не придет мысль даже съесть в пятницу (!) воскресную еду... Чтоб не упахиваться после работы у плиты, делаю что-нибудь несложное, быстрое.
Из заранее приготовленного - намороженные котлеты, фаршированный перец, пельмени, фарш клубками, мясо кусочками на гуляш..
Если совсем лень готовить - делаем салаты.
Позавчерашний суп - фуфуфу....простите.
А вообще в плане готовки люблю пользоваться духовкой: поставил и ушел, приготовилось - достал и съел. Ну или плов и гречка. ТОже готовятся "сами"

Может есть смысл ей мультиварку посоветовать-у плиты стоять то не надо-закинул и жди когда "пропикает".

ой... мое семейство вчерашнее-то с оглядкой кушает. готовлю каждый день. мультиварка время и мои силы очень экономит

kAZa мультиварка время и мои силы очень экономит

Правильно ведь пишут.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Из заранее приготовленного - намороженные котлеты, фаршированный перец, пельмени, фарш клубками, мясо кусочками на гуляш..

Вот это и надо в вс наделать.

я понимаю если в 9-10 вечера возвращаетесь, тогда м.б нужно столько заготовок в воскресенье, но с другой стороны весь выходной проторчать у плиты, чтобы потом все неделю размораживать и есть, а отдыхать когда?
бывает весь день по делам мотаюсь и приезжаем в 8 вечера, 40 минут и ужин готов:
макароны, спагетти, гречка, картофель все готовится 30 минут это налить воды, дождаться пока закипит и пр.
за 40 минут пока варится гарнир можно пожарить окорочка, сделать отбивные, котлеты, печень куриная вообще 10мин делается, просто фарш пожарить и тп.

Имхо лучше в течении недели готовить на 2 дня сразу, чем гробить воскресенье

готовлю на два дня первое, каши варю по чуть-чуть, чтоб свежая была, максимум могу котлет большую миску нажарить или пирожков

Ан*На*Ан Может есть смысл ей мультиварку посоветовать-у плиты стоять то не надо-закинул и жди когда "пропикает".

alita Хранить нормально, а вот как это потом есть

тем более даже в холодильнике продукты все равно портятся

Матрешка.ру Имхо лучше в течении недели готовить на 2 дня сразу, чем гробить воскресенье

а я не гроблю воскресенье. и вечером не упахиваюсь у плиты. как-то так

Матрешка.ру Имхо лучше в течении недели готовить на 2 дня сразу, чем гробить воскресенье

соглашусь
В вс всегда суп варю, чтоб до вт-ср был. В мультиварке жаркое на неделе практикую, рыба на пару так ваще 15-20 мин, салатик и все. Считаю, что приготовить ужин, на самом деле, не так уж и времязатратно, если все организовать как следует. С утра, например, разморозить достать и тп

Суп, дня на три готовлю, второе на два, бывает и на три. Вообще не понимаю, кто каждый день готовит супы и второе, других занятий что ли нет, зачем себя превращать в домработницу, любить себя надо. Итак, помимо готовки уборка, работа, дети. Если мужу каждый день разнообразия надо, так можно в кафе ходить, на дом заказывать

Меня удивляет только одно. Многие пишут, что готовят на несколько дней. А почему то возмущаются, когда в детсаду детям дают вчерашний суп
PS сама готовлю каждый день. Только суп варю 2 дня. Мне не вкусно есть разогретую вчерашнюю еду.

Аноним любить себя надо

вот поэтому я не ем трехдневные супы и второе... а салаты тем более

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мне не вкусно есть разогретую вчерашнюю еду.

а что вы тогда на работе кушаете?

каждый день готовить, это если дома сидеть и не работать

Аноним а что вы тогда на работе кушаете?

это не я писала что вчерашнее не ем

По возможности заранее разделываю мясо на гуляши-отбивные, потом минимум времени разморозить-пожарить. Но это мне еще жаль денег каждый день свежее разделанное в магазине брать.
А на сутки-двое готовлю, да.

Я бы так не смогла, даже если бы времени не хватало и сильно уставала. Ненавижу "старую" еду, максимум 2 дня и все, суп 2-3. Но кому как удобно. Если семью устраивает есть супы и вторые блюда, которым по 4-5 дней-ради Бога.

готовлю как и многие на день-два.
редко когда на 3ий день что-то остается и как правило это уже доедаю я-п.ч муж не будет, а сына я не накормлю, а у самой желудок гвозди переваривает так что я как мусорка для еды дома

Неделя как-то уж совсем ,не могу этого понять..
У моего брата жена,давно это было,сейчас-то она совсем обленилась,на мужа все перекинула,готовила все на выходных: отваривала рис,гречу,капусту резала,все по судочкам..раскладывала и в холодильник.
Вот для меня лично это мелочи,ну что такое порезать капусту и потушить,тем более крупы... В общем,я её не понимала..
Лично мне не удается на несколько дней,кроме супов долгоиграющих,просто не будут есть,к сожалению..
Просто ,когда есть время,кручу фарш,мясо порционно раскладываю,а уж котлет навертеть недолго,да потушить..так же ,как и курицу,к примеру....Каждый день практически готовкой занимаюсь,но я не упираюсь,все по-шустрому.. Когда есть время и настроение то пироги и прочее. Раз в неделю уж точно. Но мы едим мало,много остается,гарнир только на следущий день поменять ..Два дня легко можем продержаться со "старой едой",потом уж все-баста карапузики)))) Забастовка у моих

у нас все что не съедается за два дня - выбрасывается

Я тоже максимум на пару дней могу приготовить, но не на всю неделю это точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы