ужин на всю неделю

Была сегодня у знакомой в гостях. Сидели на кухне, чаи гоняли, болтали. У нее на плите все конфорки в работе + духовка + микроволновка,... Готовит в воскресенье сразу на всю неделю. 3-4 гарнира, два 1 блюда, мясо,рыбу, печень... Семья их 4-х человек. Говорит сильно устает после работы, нет сил вечерами готовить.
Удивлена, конечно, не мой вариант, готовлю каждый день, что бы все свеженькое было. Но правда немного позавидовала, вечера у нее свободны от кухни, при этом все сыты.

А некоторые еще готовят, например сковороду котлет, а потом уже пожаренные замораживают и по мере надобности достают и греют в микре. Сама не пробовала

Это слишком, не люблю несвежую еде..мах 1-2 дня. Суп на 2-3

Интересно, в пятницу у них вкусный "недельный" ужин:)
А так, есть люди, которые и пасту на второй день едят, это дело вкуса. Не осуждаю ни сколько.
Но мне это чуждо, а муж у меня даже мясо размороженное не приемлет, говорит у него текстура меняется и ему не нравится.

Ну, видимо, нет другого выхода у них. По-разному люди живут.

У меня знакомая была, тож на неделю готовила, ( гарниры каждый день) . Ужаса в этом не вижу . Себе готовлю на 2-3 дня , для меня это такая же еда . Но я очень ленивая .

А холодильник у нее какого размера?:)

Я иногда пироги замораживаю. Делаю два, один в духовку, второй в морозильник на "черный день". Больше ничего не морожу, ибо невкусно. И привыкли мы уже есть свежеприготовленное. Но это потому что я профессиональная тунеядка. А если б я работала, то наверняка делала бы полуфабрикаты и морозила.
А может я себе льщу, может, питались бы takeaway из соседних ресторанов

Готовлю максимум на два дня суп , мясное на второе. Гарнир свежий, каши с утра свежие. Все привыкли.

готовлю на день, бывает на два. На третий день реееедко когда остается

Для меня все, что стояло более 2 суток в холодильнике уже несвежее.
Я вот разве что могу навертеть фарша на котлеты, сформировать эти котлеты и заморозить.

наверно все дело в привычке..я каждый день свежее, ну редко когда мясо/рыба на второй день, но в вакууме храню

Приготовить на неделю не сложно, только вот как это хранить?
Готовлю каждый день, но я не работаю

Мои бы не стали такое есть, скорее заказали бы пиццу. Максимум суп едят два дня, и то только борщ, он на второй день вкуснее. Все остальное если сразу не съели, можно сразу нести в мусорку.

Мясное готовлю на 2-3 дня, а гарнир люблю свежий - считаю, что не сложно ежедневно свежую кашку-пюрешку приготовить. Пельмени леплю и в морозилку

Я в выходные готовлю очень много. Но обычно к среде уже ничего нет, т.к. муж на обед берет, еще бабуле передаю баночки. Ничего страшного в этом не вижу. Но в пятницу есть, то, что приготовила в воскресенье уже наверно не буду.

мама рассказывала про коллегу, которая варила на неделю 5-ти литровую кастрюлю манки. И все семейство (она+муж+ребенок) всю неделю эту манку ели

гы, смотрите ка, все тока свежайшее едят, откуда тогда столько советчиков с рецептами в темах про сгнивший творог и скисшее молоко?

В силу разного возраста детей приходится готовить много. Так вот выхи для меня наоборот - отдых от готовки с посещением кафе ))

не, неделя- это слишком.

оно же испортится???
за неделю то. Ну я понимаю максимум на 3 дней борщ например, ну фиг с ним картофана наварить можно, ничего ему за 2 дня не будет, поджаривать можно перед едой.
Но все равно четверг и пятница у меня ни при каком раскладе не вписываются.

mandarina сковороду котлет

у меня сковорода котлет (точнее, полторы сковороды) съедается за 2-3 дня, не будет смысла морозить

OksanaZ Но в пятницу есть, то, что приготовила в воскресенье уже наверно не буду.

+++
супы даже вчерашние не люблю, если они с картошкой. потому что картошка разогретая - для меня лично невкусно. а вот солянку например можно и на 3 дня.
но мои мужчины непривередливые :) они, в отличие от меня, спокойно относятся ко вчерашней картошке. и вчерашним-позавчерашним супам.

у вас времени хватает , чтоб каждый день все наготавливать. или у вас все просто быстрое и однообразное меню

Мы так же готовим с мужем. В воскрсенье закупаемся продуктами, вместе идем на кухню. На нём мясо, на мне гарнир и салатик какой-нить. Понедельник - вторник это и едим. В среду я готовлю новый гарнир и салат. В пятницу все доедаем и до воскресенья живем на пельменях и яичнице, или в гостях у родных едим))) Нас все устраивает)
Супы готовим крайне редко. :)

Моя мечта - наготовить в понедельник (у меня выходной) на всю неделю и потом только разогревать. На практике нереально. Во-первых, сколько ни наготовишь, все равно слопают очень быстро. А во-вторых, на деле опробовано, что приготовленная в начале недели и почему-то вовремя не съеденная еда, пусть даже она хранится в холодильнике, к концу недели начинает плохо пахнуть и неважно выглядеть. Пробовать ее никто даже не решается :) ну и потом, у нас обе бабушки - врачи, они бы мне голову открутили мигом, если бы узнали, что я пятидневной едой кого-то кормлю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы