Гладите ли вы такое бельё как...

Юличная для уроков труда ребенку гладила недавно.

ооо! расскажите, как гладите? насобираю) выглажу) и скажите, где собираете,сори за офф))

это шутка что ли? а зачем Вам листики? Вам вроде для ребенка в школу ж не надо?
где собираю- так с деревьев
глажу- через лист бумаги.
для аппликации сухие листья надо, а не тока что сорванные/опавшие, вот и гладим.

Пельмеshка Сегодня вот не стала вообще штаны гладить, на улице ливень. Я лучше 20 минут посплю эти. Или поем, что и сделала, в кои то вечные утром.

Я с вечера на утро готовлю. А то если мне еще утром + к сборам двух детей, помывке головы еще и глажку прибавить...этож в 5 утра надо вствать тогда. Проще уж не ложиться и всю ночь гречу от риса отделять

Avariya и всю ночь гречу от риса отделять

Avariya А в чем? Футболки тоже надо гладить. И кофты. И кардиганы.

найдите не глаженную вещь.

Пельмеshка я не ношу футболки и кардиганы, не знаю что вы подразумаеваете под кофтами, но и их наверное не ношу тоже.
Штаны, водолазки, майки, юбки, платья, есть парочка брюк. Кое что нужно гладить и я это глажу, как и писала. Но это меньшая часть.

+1 сложное в химчистку

Avariya вам больше скажу.
Я после стирки переглажу и в шкапчик уберу.
Потом перед тем как носить проверяю на замялось ли чего? И снова глажу если надо.
Ну это дело 10 минут. Не больше.

я так раньше делала, но муж чтобы достать 1 футбу и брюки перерывает весь шкаф, я перестала гладить. А постельное и полотенца должны дышать, не надо это гладить.

Avariya А вы когда смена сезона перестирываете одежду перед тем как в шкаф убрать?

в шкафу всегда чистая одежда, зачем её снова стирать

красавица в шкафу всегда чистая одежда, зачем её снова стирать

В смысле? А то что один раз одевали в стирку сразу?

Avariya В мультиварке не вкусно. Вот просто НЕ ВКУСНО.

Как ни странно, в мультиварке тоже нужно УМЕТЬ готовить.
Но я не говорю о том, что тот, кто в ней не умеет готовить - плохо готовит. Просто это не Ваше, занчит.

НЕШОКОЛАДКА Как ни странно, в мультиварке тоже нужно УМЕТЬ готовить.

Давайте мы сегодня глажкой обойдемся. За мультиварку в другой раз и в другой теме спорить будем

НЕШОКОЛАДКА Как ни странно, в мультиварке тоже нужно УМЕТЬ готовить.

ну есть вещи которые мне там не нравятся, например курица, бледная получается. Зато совершенно фееричен гороховый суп. Но я правда не умею готовить, признаю. Но в мультиварке все же у меня это проявляется гораздо меньше

Avariya А то что один раз одевали в стирку сразу?

аааа, нет не стираю после 1-го раза, только рубашки белые и тому подобное

Пельмеshка ну есть вещи которые мне там не нравятся, например курица, бледная получается.

Я в мульте курицу люблю делать в медово-соевом соусе. Она коричневая и румяная тогда. Ну и на выпечке же поджаривается. А у новых мультей и режим жарка есть. Моя-то древняя, в ней такого нет.

Я один раз решила подвиг сделать - достать все белье, погладить, разложить по комплектам наволочки(в деревенской газете прочитала), достала - епрст -сколь гладить то!!!! как раз на ю-маме это прочла, была уже тема такая в 2009 году >Дусёчек Считается, что процесс глажения вреден для ткани, так как снижает срок службы постельного белья и ее гигроскопичность, то есть белье хуже «дышит» и плохо впитывает влагу. А постельное белье из натуральных тканей мы покупаем как раз из-за способности к этим свойствам.

ну и все- перестирала, аккуратно развесила- разложила по наволочкам и успокоилась. с тех пор не помню про утюг

jane air найдите не глаженную вещь.

имхо-обе вещи неглаженные

lvz

я не одна

Avariya А то что один раз одевали в стирку сразу?

да. и никак иначе.

lvz имхо-обе вещи неглаженные

не угадали

lvz имхо-обе вещи неглаженные

ага прям мятые- примятые так и знала что кто-нибудь это напишет

Avariya Проще уж не ложиться и всю ночь гречу от риса отделять

можно не отделять - тож вкусно "здоровье", чтоль звать... в школе подглядела

jane air найдите не глаженную вещь

Вторая точно и сушилась она с изнанки, так как на рукавах стрелки во внутрь. Первая темная, не видно ниче. Но в принципе обе вещи не жеваные, одеть вполне можно

гладить очень люблю
Но постельное не глажу, не вижу смысла
Военную форму свою гладит муж

НЕШОКОЛАДКА Я в мульте курицу люблю делать в медово-соевом соусе

ой, а можно рецепт пдл? сорри за офф, но мне очень надо

НЕШОКОЛАДКА Ну и на выпечке же поджаривается.

у меня вот не поджаривалась почему то. Сейчас новая скороварка, попробую, может лучше будет.

Klyaksa13 Вторая точно и сушилась она с изнанки

вы не угадали. вторую как раз пришлось гладить, тк сложена была и в самом низу стопки лежала все лето. глажу я тоже с изнанки, чтобы не было засалов от утюга.
сделал вам еще фотку, как выглядит вещь после стирки. ее не гладили. просто постирали и просто высушили на плоскости.
что там еще наглаживать я реально не понимаю.

почти ни чё не глажу.
футболки и т.п. стираю на 30-40С с отжимаю на 700-800 оборотах (не больше) и сразу на плечики, высыхает сразу в шкаф на этих же плечиках.
Джинсы, штаны х/б тож самое, тока без плечиков
Некоторые вещи приходиться гладить, н-р туники, кардиганы и т.п. трикотажные, но не все и не всегда
Свои сорочки и брюки муж в химчистку носит, ибо я однажды постирала его брюки и погладила получились бриджи с 3 стрелками, дешевле в химчистку носить.
Постельное и полотенце уже лет 10 не глажу ни когда, постирала, встряхнула хорошенько, ровно расправила, развесила. Высохло стопочкой сложила и в шкафчик
Носки гладить? один раз было, по примеру подруги, погладила, подумала: а нафига? больше не гладила. Но еще лет 10 назад у меня все белье в кучку складывалось для последующей глажки, и ведь гладила. Иногда быстро иногда вытаскивалось из кучи носилось, стиралось и снова в кучу. Щас ни каких куч, стирка-высохло-разложено.

Avariya вы когда смена сезона перестирываете одежду перед тем как в шкаф убрать?

Да!

vetiver Да!

Инна офигеть, я думала это само собой разумеющиеся вещи, так же как и шубу в химчистку весной сдавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы