Гладите ли вы такое бельё как...

сезонную смену верхней одежды: убираю не перестирывая, ясен пень и не в грязи, убираю в вакуумные пакеты. с наступлением сезона вскрываю перестирываю

jane air Инна офигеть, я думала это само собой разумеющиеся вещи, так же как и шубу в химчистку весной сдавать...

я могу и второй раз надеть, а вот дочь сразу несёт в стирку, как 1 раз надела.

jane air нет, но меня нет
свердловчанка автор темымятой кучивсе развешиваю аккуратно. выбираю правильно режим стирки, химию для стирки, сразу снимаю и убираю на полки в шкаф.

так же

jane air так же как и шубу в химчистку весной сдавать...

а я почему то осенью всегда сдаю, перед сезоном, пальтишки летом

irinochka-e а я почему то осенью всегда сдаю, перед сезоном, пальтишки летом

а вот это не правильно, пока загрязнения свежие надо нести в химчистку, а пятна вообще застарелыми становятся быстро

красавица я могу и второй раз надеть, а вот дочь сразу несёт в стирку, как 1 раз надела.

я могу джинсы пару раз надеть, при условии что не жарко. юпку тоже могу... но вот нательный трикотаж - 1 раз в основном.
вещи ношенные в шкаф не вешаю. духи разные. там такой пахарь будет.
у знакомой муж потливый, шкаф общий, причем и верхняя одежа в этом шкафу висит. это жесть.
я свою шубу и пальто туда вешать сильно стеснялась...

irinochka-e сезонную смену верхней одежды: убираю не перестирывая, ясен пень и не в грязи, убираю в вакуумные пакеты. с наступлением сезона вскрываю перестирываю

простите, но это капец % у вас в шкафу грязная, ношенная вещь лежит полгода....

красавица а пятна вообще застарелыми становятся быстро

ну если пятно вдруг так сразу в химчистку, а если без пятен, то просто убираю до след. сезона. Я просто еще так экономлю Вот потрачусь я на химчистку весной, а осенью куплю новую вещь и эту из химчистки больше не надену, получается зря деньги потратила

jane air вещи ношенные в шкаф не вешаю.

они у нас на отдельных полках лежат

Трусы, носки, полотенца, футболки никогда не глажу. Предпочитаю после стирки развешивать без морщинок, а после сушки не кидаю бельё в кучу, а сразу складываю и убираю по шкафам. Глажу постельное бельё, носовые платки, рубашки и блузки х/б и льняные, классические брюки.
Стараюсь покупать вещи, не нуждающиеся в глажке.

lvz че с ними надо делать все-таки,чтобы они так выглядели?

щас детя эвакуирую из сада и напишу инструкцию подробную;)

Рут (белый дракон)

Вот видимо так у
]jane air

jane air

Я вас жду ,буду ,шоб потом Как-то так))))

jane air у вас в шкафу грязная, ношенная вещь лежит полгода....

1) ну что в вашем понимании ношенная, грязная? Привожу свой пример ветровки всей семьи штук 10 в общем, постирала в воскресенье, за неделю все лето наступило, точно не наденем, засосала в вакуумный пакет. че спецом их надо постирать? не вижу смысла, придет сезон достану, постираю (освежу)
1) не в шкафу, в гардеробной-кладовке на верхней полке

В несезон,куртки,пухичи,или же летнее -ветровки,делаю так,грязное само собой стирается ,вешается в шкаф,к сезону не стираю повторно,Но если одежда не грязная ,могу повешать и так,в сезон либо постираю перед ноской,либо через пару раз одеваний. Кстати,забыла уже писала выше или нет)))),куртки-не пухичи,тоже проглаживаю и ветровки тоже ,только вот одну ветровку сына не глажу-адидасовскую,она ровная всегда после стирки.

свердловчанка автор темы

Эк вас крючит от того, что другие чувствуют себя приличной женщиной и без глажки

Пельмеshка рецепт

В личку кинула

jane air я могу джинсы пару раз надеть, при условии что не жарко. юпку тоже могу... но вот нательный трикотаж - 1 раз в основном.
вещи ношенные в шкаф не вешаю. духи разные. там такой пахарь будет.

Джинсы, брюки и юбки надеваю несколько раз. А вот блузки-кофты бросаю в стирку. Пользуюсь разными духами. Да и весь день вещь на теле. Сын все тащит в стирку, только джинсы оставляет и жилет школьный. Остальное - на один раз получается.
Вообще я лентяйка, потому стараюсь сразу с бельем разобраться после стирки, тогда его мало и погладить получается незаметно.

Aнка

Да,но с другой чтороны может я грязнуля??Футбу,трикотажные кофточки могу надевать не по разу,нигде не испачкалась,пОтом не воняет,чё ткань то портить стирками??духов у меня многаа,но это значит,что я с этой одежкой буду пользоваться одними духами.Не уверена,что все стирают после одной нОски))

Я 2 раза надеваю и потом в стирку. Не потому что грязная, а потому что больше 2-х раз подряд не надену. Это блузки, майки, кофты, платья... Духами почти не пользуюсь, ничего не благоухает.

свердловчанка автор темы чё ткань то портить стирками??

у меня вещи живут даже не годами. стирать надо правильно. у всех разное обоняние. то чот одному не пахнет -другому воняет ;)

ну и о том как сделать так что бы не пришлось гладить.

1. стираем по 1, максимум 2 вещи.
  2. выбираем режим - деликатная стирка. шерсть. я потом дополнительно отжимаю еще на 700-800 оборотов, предварительно аккуратно разложив вещь по барабану.
  3. не стираю вместе с трикотажем никаких полотенец (если речь о просто хб и стираем вместе с футболками на простых режимах, то крупные вещи только в мешке, тк режим стирки такой, что все запутает вытянет и все будет жованное.) и крупные не трикотажных вещей.
  4. средства для стирки и кондиционеры сообразно состава.
  5. температуру край 40 граусов. обычно 30
  6. вынимаю из машины сразу после стирки. белье полежит - будет капут. я тогда переполаскиваю.
  7. вынимаем, вещь встряхиваем, чтобы все склалки, которые есть расправились.
  8. перед этим готовим место сушки - или стол, а лучше сушилка напольная. закрываем ее хорошим пушистым махровым полотенцем.
    и аккуратно, расправляя все складочки выкладываем.
    и все. сушим. за ночь высыхает.
    гладить не надо.
    можно вывернуть на лицо. но я стираю всегда лицом внутрь, чтобы не вытерались некие места и не было лишнего пилинга.
    кстати встряхиваю все белье, ничего с заломами не бывает.

свердловчанка автор темы Но если одежда не грязная

ветровка надетая пару раз будет иметь следы носки по вороту и манжетам. вы не мертваЯ, а живая, следы жизнедеятельности ввиде пото-жировых будут даже с одного раза. запах это дает ;) я его чую. мне не приятно -поэтому только стирка и химчистка регулярные.

Постельное и полотенца сдаем в прачечную - там и гладят. Трусы-носки не гладим.

мля...опять чистюли советы дают....
на онтей пошла....
ничего не глажу - вообще НИЧЕГО
есть отпариватель - им одежду которая мнется отпариваю и все...футболки муж себе сам гладит, сыну складываю так, что не мнется....
вещи ношенные запросто складываю в шкаф, мы все каждый день душ принимаем - вещи не воняют...
в химчистке ни разу не была....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы