Как научиться быть не засранкой? Помогите!

О, сад - это отдельная песня. Пока и дома забот не в проворот!

Как и автор я постоянно ищу выход из этой житейской ситуации. Муж - ужасная свинья (прости меня Господи)- носок один по диван другой снимает в кухне.., Кот КРУГЛОГОДИЧНО линяет.., доча еще маленькая и поэтому игрушки тоже частенько по всему дому.. НО. Я сделала так: 1) сделала ремонт (недорогой вовсе, но чистое и обновленное всегда влиет позитивно на все семейство и главное на мое настроение!) Если у вас совсем не получается обновить дом - поменяйте хотя бы что-то, например шторы, какую то мебель и т.п. 2) раз ремонт - все лишнее вон из хаты! (детсткие вещи, вещи, которые не носите вещи, которыми не пользовались 1 год и более - все нафиг!) 3) жИВОТНОЕ С ПРОГУЛКИ СРАЗУ В ДУШ! А ребенку мыть руки -ноги и все грязное, снимите носки, уличную одежду4) Старайтесь сразу же между делом все класть на свои места не позволяйте себе лениться - увидели носок - сразу убрали на место и т.д. 5) старайтесь выделить время для уборки, чтоб никто не мешал - ребенка - папаше - пусть погуляют в субботу. суббота - день уборки генеральной Ну или совсем если плохо - то старайтесь встать пораньше, чтоб сделать часть дел по дому, а вечером убраться или наоборот.. Вообщем не навязываю никоем образом свой выход, но мне очень помогает пока.. кота чешу по утрам и пол мою в 6.30. так что когда все встают у меня чистота и красота. к тому же утром я и для себя в тишине нахожу время.. масочки всякие или просто в ванне полежу спокойно.. удачи!!!

Если муж такой беспполезный в данном вопросе, я бы привлекла на свою сторону ребенка. В том возрасте они очень любят быть "командирами". Назначьте его ответственным за порядок в доме. С призами каждый вечер (или выходной). Пусть свои вещи убирает, папу вместо Вас попинывает. Хвалите и поощряйте его за это. Вдвоем справитесь лучше, а у ребенка появится привычка убирать все вещи на место.
Ну и неплохо вообще устроить ревизию, есть ли у каждой вещи единственное понятное место. Хватает ли этих мест? Как хранятся мелкие вещи - навалами или по коробкам-ящикам? Порядок должен быть заранее организован, тогда его легче соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы