Как научиться быть не засранкой? Помогите!

Дома постоянно бардак. Что то везде лежит, плюс еще животные и ребенок с мужем. Никому кроме меня ничего не надо - я после работы приступаю к готовке, мытью, пылесосенью, стирке, глажке и т.п. И так каждый день - больше никто этого не хочет делать, ну или муж просто считает, что это моя женская обязанность. Тем не менее от моих усилий практически ничего не меняется. Конечно на полу не земля и пыль не везде, но и идеального порядка ну никак не получается. Как себя еще заставить чтоб все всегда лежало там где должно лежать..Сил нет уже. Устала от хаоса.

пригласить уборщицу

просто я И так каждый день

просто я после работы приступаю к готовке, мытью, пылесосенью, стирке, глажке

каждый день??? научите домашних вещи на места складывать,купите посудомойку и научитесь забивать))

Так как то чужих людей не хочется. Да и неудобно мне как-то. Кв маленькая - а я уборщицу звать буду... Хотя много думала над этим

просто я каждый день???

Да.

просто я научите домашних вещи на места складывать

Не получается у меня

просто я Да.

простите,что там делать каждый день??ребенку сколько?

просто я Не получается у меня

значит забить..сами раскидали сами живут в хаосе..

Рыся простите,что там делать каждый день??ребенку сколько?

Ребенку 6 лет. Так с улицы грязно и от животных шерсть.

Рыся значит забить

не могу. Совесть мучает

ФлайЛеди пробовали? Помогает первое время, потом мне правда надоело, но может вы втянетесь. Кой-какие вещи я на вооружение взяла и до сих пор пользуюсь.

Аssiya ФлайЛеди пробовали

Это что за зверь?

просто я Ребенку 6 ле

что умеет делать по дому?

просто я Так с улицы грязно

лето вообщемто..откуда грязь то ежедневно??

просто я Это что за зверь

www.flylady.ru/

1. выкинуть хлам и освободить места под хранние нужных вещей.
  2. купить разные полезные приблуды.
  3. поделить обязанности.
  4. все не там лежащее -сгребаете и прощай... пару раз не найдут - буут убирать.

у нас тоже квартира маленькая, хоть уприбирайся, хоть одна вещь не на месте, уже срачем смотрится.

Рыся что умеет делать по дому?

Да пока учится - все за ним переделываю.

Рыся лето вообщемто..откуда грязь то ежедневно

Ребенок и собаки находят!

просто я Ребенку 6 лет.

пылесос ем под силу. вещи свои прибрать тоже.

просто я Так с улицы грязно и от животных шерсть.

фурминаторы. стрижки и мыть зверей сразу же.

просто я больше никто этого не хочет делать, ну или муж просто считает

чойто мне вот тут не понятно,т.е с мужем вопрос разделения обязанностей не обсуждался, и просто попросить пропылесосить или помыть животных после прогулок так же тяжело?

А мне пофигу,и мужу поигу,детям и подавно,семья засранцев

Я каждые два дня теперь выкидываю всё,что уже ни когда ни кому не понадобится,честное слово-помогает.плюс в планах купить нормальный шкаф,так как если что то сломано,можно починить,то это откладывается,а так мотивация будет стопроцентная-не засирать

Missis Х у нас тоже квартира маленькая, хоть уприбирайся, хоть одна вещь не на месте, уже срачем смотрится.

А знаете, как весело, когда квартира большая, а бардак? хDDD

мне кажется в большой квартире проще с этим так как есть свои зоны
вот мы снимаем комнату.в ней всё.еда.гостиная.детская.спальня и я ещё работаю
капец.прибираюсь каждый день а толку нет
если будет обед на кухне.сон в спальне а игрушки в детской и желательно кабинет под работу..тогда будет ляпота

не я если будет обед на кухне.сон в спальне а игрушки в детской и желательно кабинет под работу..тогда будет ляпота

Мне тоже так казалось. Не, только объемы бардака прибавились

а мне кажется наоборот чем больше квартира тем больше хлама, т.к. вещи, которые жалко выбросить, есть куда складывать. Живем с родителями мужа в четырехкомнатной, одна комната специально под хлам выделена, так и называется комната-склад.
А в маленькой квартире пространство ценится и ненужные вещи легче ввбрасываются.

Идеального порядка не будет, смеритесь
Мужа переучить не получится, смеритесь
Ребёнок не нарушать порядок не может, смеритесь
НО: г
Можно научиться самой и научить ребёнка прибирать за собой сразу же после проделанной работы.
Можно распределить обязанности, только каждый добровольно выбирает своё задание

Можно прибирать вместе с ребёнком, объясняя, почему надо делать так, а не иначе. Дети в таком возрасте любят помогать
Можно приучить животное к своему месту, чтобы не растаскивалась грязь
Можно прибирать не все сразу, а только то, что глаза мозолит. Или прибирать полностью только в одном помещении в один день, на следующий - в другом.

Мурлик а мне кажется наоборот чем больше квартира тем больше хлама, т.к. вещи, которые жалко выбросить, есть куда складывать. Живем с родителями мужа в четырехкомнатной, одна комната специально под хлам выделена, так и называется комната-склад.
А в маленькой квартире пространство ценится и ненужные вещи легче ввбрасываются.

• у нас всегда была комната, которая называлась "третья". она была, как бы лишней, не жилой и там был капец. Когда родились дети капец пришел всем комнатам Хотя теперь все жилые. Главная проблема у меня это детские вещи и игрушки - они везде. Я убираю - они расползаются. В итоге опускаются руки и бардак становится нормой.

просто я Как себя еще заставить чтоб все всегда лежало там где должно лежать.. Выбросить всё, на чём копится хлам. Полочка становится мусоркой буквально за день? Нафиг полочку. Рука тянется скинуть вещи на стул у кровати? Стул в топку. От лишних вещей избавиться. И будет вам порядок - у каждой вещи только одно место, где она может быть.

Sоvа Выбросить всё, на чём копится хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы