Как научиться быть не засранкой? Помогите!

Atem А знаете, как весело, когда квартира большая, а бардак? х

неа, не знаю :)
В мелкой квартире и свои прелести.
За полчаса все сияет чистотой, так что не знаю, какие там великие проблемы у автора с уборкой

не я

Уверяю, это только кажется! Бардак хлеще кроликов размножается, было бы пространство! :)

У меня та же проблема, фигня в том что кроме меня НИКТО на место ничего не убирает. Взял муж отвертку сыну машину чинить, вон она на диване так и валяется, зашел в квартиру из карманов бумажки разные вытащил на тумбочку положил, ребенок кофту сняла по дороге в ванну бросила на табурет, вот я хожу или молча бурчу за всеми убираю или ору :(

АрктикА а зачем орать? позвала и вручила кофту - пусть несет в шкаф и туда аккуратно складывает. пять раз сбегает - запомнит.

ну сегодня я усмотрела что кофта валяется на табурете, поздно, все спят.
Отнесет она в шкаф, но нифига не сложит аккуратно (6 лет детю) бросит так :(
Ору когда нервы уже не выдерживают, потому что пока одного заставляешь убирать, другие двое напакостят больше :)

Свекровь такая (она часто у нас бывает, во всем остальном человек золотой), папа такой, доча видит как они делают, и повторяет :(

Я нашла для себя вариант такой: я постоянно в течение дня навожу порядок (только без ажиотажа, и как бы по пути).
Ребенок раскидал машины, как только ушел в другое место играть, я прохожу, все раскиданное собираю, расставляю по местам.
Поели, образовалась посуда - сразу же беру и все мою, расставляю.
В общем стараюсь прибираться сразу, как только возник очаг бардака. Заметила, что после это дома становится получше,
не идеальный порядок, конечно, но прилично.
И приборки уменьшается. То есть помыли посуду сразу как она образовалась, а если отложить, то через пару часов полная раковина, а полную раковину мыть тяжелее, чем пару тарелок.

Anni80 Я нашла для себя вариант такой: я постоянно в течение дня навожу порядок (только без ажиотажа, и как бы по пути).

я так же делаю в течении дня, а вот вечером или в выходные когда все дома, я как веник летаю, и бесполезно. Забила, приборка у меня в понедельник с утра, когда старшая в саду, папа на работе, мы с мелким прибираемся (ну конечно на сколько это возможно) потому что бывает, пока я прибираю в одной комнате, он в два раза больше бардака наведет в другой комнате :)

Anni80 я постоянно в течение дня навожу порядок (только без ажиотажа, и как бы по пути).

исключительно так.Мимо проходила - положила вещь на место, ну или грязь смела у порога, и т.д.

мышьбелая смеритесь

мышьбелая смеритесь

это что за слово?

Sоvа Выбросить всё, на чём копится хлам

+много!!! все горизонтальные поверхности надо минимизировать.
Ну и надо понимать, что маленькая квартира - это действительно большой минус.

Эгоиста что маленькая квартира - это действительно большой минус.

почитала- сделала вывод,маленькая квартира-плохо, большая тоже плохо)))

Рыся маленькая квартира-плохо, большая тоже плохо)))

большая квартира хорошо. И домработница хорошо. И робот-пылесос. Пойти штоль поубираться

Anni80 То есть помыли посуду сразу как она образовалась, а если отложить, то через пару часов полная раковина, а полную раковину мыть тяжелее, чем пару тарелок

это вообще мой страшный сон. такое ощущение, что кто-то помимо нас еще жрет в квартире я дома одна с ребенком, старшая в саду, муж на работе, но почему-то к вечеру бывает 10 тарелок грязных, 5 стаканов и ни одной ложки чистой бесит. посудомойка пока в мечтах((((((((((((((((( а мелкая как ест это капец, кормить себя не дает, а после ее самостоятельного обеда под стулом можно еще троих накормить. бесит. но это проходящее. это ладно. а я патологическая маша-растеряша. я могу расчесывать волосы перед зеркалом. позвонят в дверь, пойду открою, все, расческе каюк, ее больше никто не увидит. куда положила хрен ее знает. и так во всем-ключи, телефоны, кошелек, ручки. при этом навоняю на всех, что спецом спрятали, потом сама же найду. это точно не излечимо((((

выход простой: оставить минимум тарелок и вещей: если у вас в доме 3 тарелки, чтобы запачкать новую, придется помыть использованную. То же самое с ненужными вещами: чем меньше у ребенка будет игрушек, тем меньше он их разбросает. Не обязательно выкидывать: просто оставьте 5 штук, а остальное спрячьте, и раз в неделю меняйте набор).

Missis Х За полчаса все сияет чистотой

Все сияет чистотой - не спорю. Минут на 30-40.

Оля-я

Вот один в один!!

Оля-я я так же делаю в течении дня

Вот если я дома - то вобще без проблем - все убрала и до вечера чистота и порядок. Но проблема в том что я целый день ну очень активно работаю и вечером "вторая смена " - не могу больше. Пробовала с утра - вставать на полчаса раньше тяжело. Хотя пол иногда получается подтереть...

мы делаем ремонт
я чистила квартиру...
мама дорогая,зачем мы столько лет хранили этот хлам?
выкинуто несколько мешков с тем,что точно не понадобится...может под шумок я погорячилась и выкинула что то нужное
теперь буду все выкидывать нафиг,никакого "а вдруг пригодится"
ну и мебель с ящиками прикуплю побольше чтоб с глаз долой

Ага война с горизонтальными поверхностями. Купила корзинок туда сгребла всю мелочь, косметику убрала в шкаф, зарядки все в одной корзине, все что валяется неделю без присмотра пристроя в мусорку, все малые вещи раздала, все рванье в мусорку. Пару раз выкинула нужное. Зато теперь лишний раз боятся раскидать. Поорали, я предупредила. Старшего учу выкидывать все ненужное, хочешь за комп прибери свой стол. Еда в комнате запрещена для всех. Еда за компом решена покупкой планшета. Я жестока но моя мечта божественный минимализм. Я маньяк ага и все равно дома бардак.

горизонтальные поверхности - реально вредители))) на той квартире у нас была раскладная гладилка, которую в лом было убирать, в итоге она всегда была завалена всем, чем можно и не можно... теперь у меня встроенная гладильная доска и тот ужас в прошлом))) но зато сейчас у меня появился еще один вредитель - полуостров на кухне, я его обожаю, но тем не менее - сборник хлама - это он... и куча отговорок, вот закончу учебу и бумаги на нем исчезнут, вот появится рабочее место и бумаги по работе будут там, а не на нем и т.д. и т.п.))) а еще всегда бесила одежда, которую дети, муж кидают, как приходят с улицы, поэтому в новом шкафу было сразу предусмотрено место под уличную одежду в виде выдвижных корзин на каждого члена семьи. И вообще для себя решила, что для каждой вещи должно быть свое место сразу предусмотрено и все домашние предупреждены, где это место))) А еще вариант - какая-нибудь коробка-корзина для мелочевки, которую некуда деть, т.е. место для которой не определено или забыто, в общем все туда, а потом кто что потерял - плиз ищите там в корзине...

мне помогла книга идеальный порядок за 8 минут , тоже не любила убираться совсем. теперь в доме чистота и порядок

жильцы у нас жили 2 месяца, съехали внезапно.
после них на помойку вынесли 3 (!) пакета хлама.
откуда что берется.....

Anni80 В общем стараюсь прибираться сразу, как только возник очаг бардака.

Морозко исключительно так.Мимо проходила - положила вещь на место, ну или грязь смела у порога, и т.д.

+++++
Каждый день выбрасываю то, что превращается в хлам, либо раздаю то, что требует починки-ремонта, т.к. мне проще купить новое. Уже отдала не меньше 7 пакетов (по 160 литров которые!)+все большие игрушки-"пылесборники". Ждут своего часа вещи, которые планирую продать, а на эти деньги купить моющий пылесос.

Elpis Бардак хлеще кроликов размножается, было бы пространство!

хорошо сказано!

Ну так только одно " чисто не там где прибирают, а там где не мусорят"

Я со своими жестко боролась ( и борюсь)
Не убрали - выкинула.
Плюс звонки с работы для контроля постоянно. Да может это кого то напрягает, но мне приятней позвонить несколько раз но прийти в чистую квартиру.

ЗЫ : а еще у нас есть саааад Так что "все в сад" это очень актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы