Нужна ли в доме посудомоечная машина?

Gavrik
Так как кроме посудомойки требуется больше посуды

нафига?
у меня как было так и осталось. посудомойка каж день работает, ну через день макс
посуду мыть ненавижу если чо
ну и в праздники незаменима просто
и посуда чище кстати
я блин лучше от телека и компа откажусь, от нее ни за что

alita
я ненавижу мыть посуду и сейчас я не понимаю, как я столько лет без нее жила

да да да. посудомойка супер девайс

ой, помню, как у меня свекровь противилась... что прям и не отмоет она, и воду-то у нее израсходует, и на таблетки надо тратиться...
а подарили ей - и щас не оторвать ;) наконец-то вся посуда нормально ЧИСТАЯ
автор, как посудомойка отмоет, вы так никогда руками не сможете ;) поверьте, вам ОЧЕНЬ понравится действительно чистая посуда ;)

Посудомойка куплена лет 5 назад, мыла она за всё это время раз 10. НУ не могу я собирать весь день посуду и потом ждать 2,5 часа пока вымоеЦЦа.

Стопудово брать!!!!!!

У нас на работе стоит, но по своей функциональности я не понимаю, зачем она нужна. Бокалов перебито много, тарелки толком не отмываются, уборщицы наши перепробовали кучу средств разных марок - толку никакого.
А дома нас: я, муж, малыша сейчас ждем, посуду чаще мою сама (иногда - муж помогает), сразу после того, как поели - не напрягает.

Velvet
у меня как было так и осталось.

а расскажите подробнее про кол-во посуды.
К примеру, у меня всего по 6штук: глубоких и мелких тарелок, блюдец, чашек, ложек-ножей-вилок на двоих взрослых и 1го ребенка
Не будет ли дефицита посуды при условии, что муж обедает дома?
А сковородки с пластмассовыми ручками в ней можно мыть?

И как же мне искоренить привычку во время готовки мыть копящуюся посуду? %)

Это я в размышлениях, действительно ли она мне нужна? ;)

Отметила первый вариант. Хотя и живем вдвоем с сыном, посуды пожизни гора, копится целый день, а мыть иногда и некогда, а иногда и просто неохота. Так что при нашем графике 1 раз на ночь запускать - считаю отличный вариант))

прячусь
НУ не могу я собирать весь день посуду и потом ждать 2,5 часа пока вымоеЦЦа.

А зачем вы ждете? Вы каждый час едите?

Сонька Ветер
Бокалов перебито много, тарелки толком не отмываются, уборщицы наши перепробовали кучу средств разных марок - толку никакого.

ну потому что козенное оно пофик на бокалы и прочее, ставят как попало :)
составишь норм и отлично все моется, ничего не бьется :)

КлепаБредовая
К примеру, у меня всего по 6штук: глубоких и мелких тарелок, блюдец, чашек, ложек-ножей-вилок на двоих взрослых и 1го ребенка
Не будет ли дефицита посуды при условии, что муж обедает дома?

ну вот у мну также по количеству. но муж дома не обедает. не завтракаем дома, ужинаем только.
вот тарелки с ужина закидываю и то, что было испачкано во время готовки. с утра все чистое. ну вот иногда два дня копится.
но у меня 45 см и можно половинкой запускать.
но я там все мою. и листики, и банки трехлитровые и мегакастрюли.

Shevronka
А зачем вы ждете? Вы каждый час едите?

эт я помню в моем детстве была куплена первая стиралка-автомат, которая с фронтальной загрузкой-то и окошечком. вот я первую стирку всю просидела рядом. смотрела как она стирает, как крутицца белье и как воду сама набирает
тут видно также
рядышком сидят, ждут пока помоет агрегат

ну мне вот если что-то прям СРОЧНО понадобилось, я открываю достаю. не проблема ж. или если добавить надо. странно как-то два часа ждать

Velvet
ну мне вот если что-то прям СРОЧНО понадобилось, я открываю достаю. не проблема ж. или если добавить надо. странно как-то два часа ждать

Во-во. Так и стиралку можно ждать, там тоже режимы по 2,5 часа есть. Дофига еще чего можно ждать, только зачем? Я не жду. :)

Конечно нужна:
Экономия времени! + качество мытья: всякие там крышки, ручки у кастрюлек. Их вручную никогда так не отмыть!

Тоже не понимаю, зачем ждать окончания цикла мойки? Включил вечером после ужина и сиди на ю-маме, или спать ложись :) утром откроешь посудомойку и все достанешь.

Ответила - не нужна. В моей конкретной ситуации. Во-первых кухня маленькая, воткнуть некуда, во-вторых посуды крайне мало - вместе только ужинаем дома, пару-тройку тарелок и чашек моем за пару минут сами

блин а у меня встроенная-не пользуюсь...я ее пока туда гружу-быстрее вымыть
дело 2х минут :)

очень хорошая штука.Выручает сильно.Единственная проблема теперь -разгружать Муж уже хочет вторую купить,чтоб одна с чистой-другая с грязной посудой стояли. Я терпеть не могу грязную посуду в мойке,поэтому,складываю сразу в машинку.За день накапливается,а на ночь ставлю мыться. Утричком чистенькая посуда! Моет-сушит без всяких там разводов ,очень здоровоСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 11:33

Malvina2000
если стоят счетчики на воду- то экономия с машиной просто огромная

+100, особенно если машина - немец, ну и посуда идеально вымыта, сейчас уже бросается взгляд на непромытую посуду, если где-то в гостях, в общем быстро к этому гаджету привыкаешь :)

свекровь каждый раз отмечает, какие прям хрустящие от чистоты тарелки у нас:) хотя отговаривала от покупки, да. теперь со свекром себе будут брать, выбирают. у нас ханса за 13 тыщ на 9 комплектов. нравится)

Sophy
особенно если машина - немец,

+1

а готовите когда? Ну это,конечно,дело каждого. У меня когда свекровь гостила,почему-то , она старалась быстренько руками помыть.Так месяц тоже не пользовались Не смогли приучить ее к этому процессу. Еще раз соглашусь,что отмывает отменно,особенно заметно на стекле и кастрюлях.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 11:40

Jenifer
Стопудово брать!!!!!!

ELtru
Экономия времени! + качество мытья: всякие там крышки, ручки у кастрюлек. Их вручную никогда так не отмыть!

Missis Х
какие прям хрустящие от чистоты тарелки

и самое главное для меня- поясница моя проблемная теперь не болит... ;) это я к тому, что стоять у раковины не нужно... :)
и да, как тут выше промелькнуло- две нужные вещи в доме: стиралка и посудомойка... :)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 11:38

Аленаz
Чет те, кто меня отговаривает, говорят, что посуду надо класть туда уже получистую и сильно грязную посуду она уже не отмоет, что я больше времени потрачу на очистку посуды и на складывание в машину и на выкладывание из машины

+++++
никогда не отмывались, даже на самой долгой "стирке": "бульонный ободок", сыр с тарелок, присохшая каша... Пузатенькие кастрюли мыть - вообще ни о чем...
Ложки-вилки тоже плохо моет, перестала мыть их в посудомойке.
Электролюкс у меня.
В результате пользуюсь посудомойкой для домывания, полоскания и высушивания. Доведение до кондиции, так сказать. Руками так не сделать - температура мытья высокая, сушка и - да! посуда скрипит. Вот за это люблю. И прощаю ее недоработки.. Вот так. В принципе не жалею, что купила, но - мечтала совсем освободиться от мытья посуды, не вышло..
Если решитесь брать - берите побольше, когда посуда просторненько расставлена - лучше моется.

А в идеале надо две посудомойки - в одной чистая, в другой - грязную копим... ;)

Мэм*
никогда не отмывались, даже на самой долгой "стирке": "бульонный ободок", сыр с тарелок, присохшая каша... Пузатенькие кастрюли мыть - вообще ни о чем...

Вы с остатками еды посуду туда пихали? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы