Нужна ли в доме посудомоечная машина?

никакой
пока туда гружу-быстрее вымыть

натали79
старалась быстренько руками помыть.

Вот мне так нафиг не надо, я из такой посуды есть не буду. Если только капитально вымыта.

Мэм*
долгой "стирке": "бульонный ободок", сыр с тарелок, присохшая каша..

это наверное и есть единственный минус посудомоек,других я не знаю.

viento
но вот нам вдвоем с дочкой нафиг нужна

А нам вдвоем с сыном в самый раз :) готовлю маленькими порциями, поэтому кастрюли, сковородки постоянно моются

ЛораПалмер
когда по месяцу нет горячей воды или после праздников,

Это точно! Очень спасает!

Мэм*
"бульонный ободок", сыр с тарелок, присохшая каша...

ни разу не оставалось
Только если поставлю неправильно, тогда может чо-нить недомыть

Посудомойка сименс, немецкая, плюсов много, но есть недостатки:
1) запах химии, устраняю доп полосканием, но посуда то уже не сухая достается
2)ложки после гречки не отмываются
3)на кастрюлях пятна после посудомойки, мыть стала руками
:( Что не так делаю?

Аленаz я больше времени потрачу на очистку посуды и на складывание в машину и на выкладывание из машины если самой то быстро, а вот родственники... уже запилила их чтоб САМИ складывали и не ждали меня, мою на ночь
машинка узкая 45см (я не фанат кулинарных изысков, не люблю торчать у плиты) нас было 4, сейчас трое , запускаю ч\з день, летом оставались вдвоем с мужем вообще "консервировала", глубоких тарелок 8шт, мелких 10-12 ,кружек тоже не по 1, хватает ;)
не отмывает кромку от бульона это да, зато какие неприлично чистые зубцы у вилок НЕ мою ножи и стаканы с рисунком, смывается верхний слой, ну и потом рисунок, хотя значок ПММ на изделиях есть %)
чтоб не кололись тонкие стаканы нефиг открывать раньше времени - не выдерживают резких перепадов темературы, а если капля...
мой ответ - нужна, размер и цена зависит от потребностей :)

Ullla
наконец-то вся посуда нормально ЧИСТАЯ

Missis Х
свекровь каждый раз отмечает, какие прям хрустящие от чистоты тарелки у нас

++++ раньше не замечала, а сейчас в гостях у вполне чистоплотных друзей иногда прямо руками чувствую, какая посуда с обратной стороны ... не грязная, но не до конца отмытая, налет остается...

Мэм*
В результате пользуюсь посудомойкой для домывания, полоскания и высушивания.

попробуйте наоборот, руками домывать. Я так делаю, намного удобнее, меньше затрат. Ибо есть иногда непромывается, иногда загрузила неудачно, и

Мэм*
"бульонный ободок",

не промывается в принципе, но домывается он оч быстро

что-то все проигнорили мою просьбу, процитирую ещё раз, может кто ответит мне всё-таки на мой вопрос:

Маrussуа78
у меня есть, досталась вместе в гарнитуром от прежних хозяев квартиры в наследство, но пользовалась пару раз-не понравилось. Во-первых плохо промывает и прополаскивает, во-вторых таааак долго, у меня нет столько посуды, чтоб ждать, пока она вымоет грязную. . Я ставила как-то на ускоренный режим, а она всё равно 2 часа мыла . Посудомойка "Кайзер", может модель какая-то устаревшая? Да и ополаскиватель я так и не поняла куда и сколько заливать, в инструкции написано одно и нарисовано совсем не то, что у меня имеется. На счёт таблеток не знаю, можно ли их использовать, так как опять в инструкции написано, что эта модель предназначена для жидкого ополаскивателя
.Может у кого есть такая же модель, проясните мне и я полюблю мыть посуду в посудомойке

Очень хорошая штука! В семье исчезли конфликты по поводу невымытой посуды, отмылись кастрюли, которые в принципе не отмывались, столовые приборы засверкали, хрусталь заиграл....
Мелкие недочеты - типа ободка, кусочка присохшей еды и т.п. убираются в момент.
Машинка у меня компактная, стоит на столе. Места занимает много, но я лучше потерплю мелкие неудобства, чем лишусь такого крайне нужного прибора!

Gavrik
Нас останавливает пока только очень маленькая кухня. Так как кроме посудомойки требуется больше посуды, её (чистую) тоже куда-то надо раскладывать

У меня оч маленькая кухня, я поставила Candy duo - духовка с посудомойкой. Очень довольна. раньше всегда руками мыла посуду, казалось, ну что там такого? 20 мин и все перемыла. Но качество мойки с машиной не сравнить-из машины достаю кристально чистую. Ответила 1 вариант

Ва-банк
я поставила Candy duo - духовка с посудомойкой.

ИМХО ужасный агрегат. Шумная %) , посудомойка на полу, влезает три тарелки...бррррр. У подруги такое чудо. Больше не пользуется.

У меня такая
[img]mdata.yandex.net/i[/img]
Отмывает все, для "бульонных ободнов" есть режим "кастюльный", уж не знаю что там моет и как, но никаких ободков, присохшей еды и прочего перечисленного.
Очень удобен верхний отсек для столовых приборов. Приборы закладываются горизонтально.
У подруги посудомойка, так там снизу типа ведерка, и приборы ставятся вертикально. Ту же ложку ставишь, остатки капель супа с ложки по пальцам текут. Мне после моей было как то странно.

Аленаz
я, совествкая женчина, всю жизнь моющая посуду в ручную думаю- а оно мне надо?

из плюсов - 1. нет проблемы с мытьем при отсутствии горячей воды, мыть холодной водой для меня каторга (тяжелое советское детство )

1. чистая посуда при отсутствии времени - загрузил - убежал - прибежал - достал идеально чистое.
  2. нет необходимости чистить

опять я
    прямо руками чувствую, какая посуда с обратной стороны ... не грязная, но не до конца отмытая,

у меня на этом пунктик, когда пятна на вилках-ложках-кружках - тру до победного, а сейчас просто в машинку забрасываю.

Мне этого достаточно, посудомойка мне необходима.

За 10 лет эксплуатации - могу загружать каждый день да не по разу - зависит от количества едоков и посуды, могу неделями не включать, пару тарелок да горячей водой не влом и руками помыть.

Посуду с покрытием и алюминий нельзя, но у меня такого почти нет.

mikka
Посуду с покрытием и алюминий нельзя

Кстати да, и чугун категорически нельзя мыть!!

опять я
попробуйте наоборот, руками домывать

не, такой вариант меня не устраивает - это ж надо всю посуду инспектировать после мойки. Мне надо чтоб уж наверняка. К тому же я не перекладываю из посудомойки, берем из нее.
Я наоборот, сначала щеткой снимаю сильные загрязнения и потом - в машину. Вполне приноровилась.

Сейчас не представляю, как я раньше без нее жила :)
Считаю, п/м - это одна из самых необходимых вещей в доме

Larubia
Очень удобен верхний отсек для столовых приборов. Приборы закладываются горизонтально

Согласна. Следующую себе такую куплю. :)
У моей -

Larubia
снизу типа ведерка, и приборы ставятся вертикально

фигово моются :(

Еще из недостатков - нельзя мыть посуду с золотыми ободками, а у меня такой наследственные залежи В результате вся она лежит мертвым грузом, даже на праздники влом доставать...

на черной посуде остаются радужные разводы и полосканием не убираются, у моей по крайней мере так. Перешла на светлую посуду - никаких разводов не вижу, ничего не полоскаю, довольна
Я за посудомойку, это необходимая вещь, как оказалось, хотя, когда мне ее подарили совершенно неожиданно, я еще и пофыркала немного про себя, что дескать, зачем она мне, посуду уж помыть ничего тяжелого. Ага, сейчас так привыкла, что уже не представляю жизни без нее.

еще имущественный плюс машинки это экономия воды

Монника
не отмывает кромку от бульона это да, зато какие неприлично чистые зубцы у вилок

+++

опять я
попробуйте наоборот, руками домывать.

как раз от силы раз в неделю что-то из машинки еще раз быстренько протереть ,типа бульонных ободков - это совсем не сложно... чем ПЕРЕД мытьем в машине всю посуду еще и практически полноценно мыть %)

Мэм*
это ж надо всю посуду инспектировать после мойки. Мне надо чтоб уж наверняка. К тому же я не перекладываю из посудомойки, берем из нее.

странно... а вы вообще где храните чистую посуду? и всегда-всегда используете одну и ту же посуду в одинаковом количестве? а то иначе я не представляю, как можно посуду никуда не перекладывать, а только доставать, пачкать и класть снова в машину...

я вот как счастливый обладатель посудомойки столкнулась с другой проблемой.
вот где вы, дамы, держите грязную посуду до момента включения машинки? складируете в машину по одной-две тарелочки? или "растите" в раковине или еще где-то гору, а потом ее рассортировываете в машинку перед мытьем?
гора в раковине оскорбляет эстетические чувства моего мужа... а складывание посуды в машину частями вызывает у меня рвотный рефлекс потому что если немного посуды загрузила, потом открываешь дверцу ,чтоб еще доложить - а там уже такой ЗАПАХ :=-O: в замкнутом пространстве за несколько часов от остатков пищи, даже самых незначительных, начинается совершенно непереноимая для меня вонища.
серьезно, я не говорю о тех случаях, когда по несколько дней посуду в машину докладывают и докладывают... а именно в течение дня. я видимо к запахам сльно чувствительная... и в итоге чаще всего громоздится гора посуды в раковине... слегка отмокает под случайными попаданиями воды... и главное - НЕ ВОНЯЕТ.
а в итоге кухня выглядит, конечно, хуже, чем если бы сразу после еды взять и все помыть руками.

вот может быть народный опыт мне что-то посоветует с этой проблемой?

Нужнааа, еще как
Не знаю, как я раньше без нее жила.

R'n'cha
вот может быть народный опыт мне что-то посоветует с этой проблемой?

у мну есть замачивание. не воняет от этого. ну как вариант может не до конца закрывать? :dontknow:
у меня иногда бывает запах, но как-то оооооооч редко опять же

R'n'cha
а там уже такой ЗАПАХ

если есть остатки пищи,то ополаскиваю прежде,чем посуда попадает в посудомойку. Я уже писала,что терпеть не могу посуду в раковине,поэтому,складываю в течении дня в машину,а к ночи запускаю. Утром приходится разгружать,это самая главная проблема. Машина БОШь.Никаких ободков нет.Наоборот отмывает до белизны белые кастрюли. На черной посуде никаких разводов нет.Блестит,скрипит.Руками так не получается

R'n'cha
складывание посуды в машину частями

так и делаю. в моей есть режим ополаскивания 7 минут без чистящего средства. грязная посуда у меня копится максимум сутки (включаю через день), запаха не чувствую и потом все отмывается, проблем нет.

Otorva
я 10 лет жизни без ней не представляю

Shevronka
Без вариантов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы