Нужна ли в доме посудомоечная машина?

Без посудомойки у нас всегда полная раковина)) Так что последние 7 лет - только с ней!

Аленаz
Чет те, кто меня отговаривает, говорят, что посуду надо класть туда уже получистую и сильно грязную посуду она уже не отмоет, что я больше времени потрачу на очистку посуды и на складывание в машину и на выкладывание из машины

Неправда! Я только какие-нибудь крупные куски еды стряхиваю, не ополаскиваю никогда перед загрузкой. Поели и сложили. Потом через 1.5 часа достали. Все!

ksushen
в перчатках мыть не удобно вы просто не знаете хороших перчаток ;)

а по теме, для семьи больше 2х человек имхо незаменима, но вот нам вдвоем с дочкой нафиг нужна
пока жила у родителей 3 раза гоняла посудомойку в день, 5 человек

Пользуюсь 1,5 года и не нарадуюсь! Особенно летом, когда по месяцу нет горячей воды %) или после праздников, не надо пол-ночи драить эти жирные сковородки и кучу прочей посуды.

самая незаменимая вещь на кухне! отвечают нет только те, у кого их просто нет

Masko
Сейчас самая дешманская Beko, прекрасно моет, даже лучше прежних!

аналогично. расход воды меньше чем при ручной мойке. и я тоже не очищаю посуду перед мойкой, поели-сразу зугрузила :)

Гениальное изобретение человечества. Не прелставляю свою жизнь без нее уже

Для маленькой семьи, может, и не нужна. Пока у меня ребенка не было, и посудомойки не было - не помню, чтобы сильно напрягалась из-за посуды. А для семьи с детьми очень удобно.

Аленаz
Чет те, кто меня отговаривает, говорят, что посуду надо класть туда уже получистую и сильно грязную посуду она уже не отмоет, что я больше времени потрачу на очистку посуды и на складывание в машину и на выкладывание из машины

Это ерунда. Время (и силы!!!) экономятся значительно, даже если вы некоторую посуду ополоснете перед загрузкой.

ничего не ответила, т.к. пока сомневаюсь. точнее, я точно знаю, что удобно, меньше расход воды и прочее, но пока, думаю, не первой необходимости вещь в доме)) хотя у нас на рядовой др собирается не меньше 20 человек, и после таких мероприятий я жутко хочу посудомойку))

была посудомойка в прошлой квартире-жила я там одна, практически ни когда не пользовалась, копить посуду до вечера мне мои эстетические чувства вкупе с маминым воспитанием не позволяли а мыть в ней тарелку, ложку и кружку 3 раза в день идиотизм форменный. да еще и полоскать ее перед этим надо. для большой семьи которая много ест наверно нужная вещь.

nerli
отвечают нет только те, у кого их просто нет

+++
ну никак три тарелки не получается у меня
например, сегодня утром каша и котлеты- котлету с кашей в одну тарелку не положу, каша- размазня итог- 5 тарелок(нас трое. я котлеты не ем)
+чашки из под кофе + ложки, вилки+кастрюля
и это только завтрак
так же обед-ужин : второе+салат или суп+салат
салатники, кастрюли, чашки - ну всегда гора посуды
никак без посудомойки

Тоже посудомойка в доме и тоже Веко. Вообще кайф. Я вообще ничего не мою теперь руками. Заранее ничего не оттираю. Максимум, если уж крупные ошметки, то их выкину и все. Даже от каши ободок не отмачиваю, а просто ставлю и все.

Аленаz
Таааак, вот по результатам голосования- больше 10% против покупки- можно узнать аргументы

у меня есть, досталась вместе в гарнитуром от прежних хозяев квартиры в наследство, но пользовалась пару раз-не понравилось. Во-первых плохо промывает и прополаскивает, во-вторых таааак долго, у меня нет столько посуды, чтоб ждать, пока она вымоет грязную. %) . Я ставила как-то на ускоренный режим, а она всё равно 2 часа мыла %) . Посудомойка "Кайзер", может модель какая-то устаревшая? Да и ополаскиватель я так и не поняла куда и сколько заливать, в инструкции написано одно и нарисовано совсем не то, что у меня имеется. На счёт таблеток не знаю, можно ли их использовать, так как опять в инструкции написано, что эта модель предназначена для жидкого ополаскивателя
.Может у кого есть такая же модель, проясните мне и я полюблю мыть посуду в посудомойке ;)

У меня Beko одельностоящая на 45см, стоит 9000р. Моет отлично, программа при 50 град на 58мин. Отмывает все, только нужно было приноровится с закрузкой, сейчас залазит все. Семья 3 чел
У меня фасады белые поэтому вписалась отлично.

fleha
для большой семьи которая много ест наверно нужная вещь

+ у меня малоежки :) Утром одна тарелка (муж ест кашу), я и сын не завтракаем.
Вечером на ужин суп (две тарелки, моя и мужа) .... ибо сын в садике "наедается" %) ну не ест он практически дома ...
если только на выходные (копить всю СБ и включать посудомойку)

Аленаz
больше 10% против покупки- можно узнать аргументы?

не я
это те кто не пользовался ей ни разу

ну да, я не пользовалась :)
может, пока не доросла? и даже после праздников у меня не возникает мысли о приобретении, меня не напрягает мытье посуды.
легко позволяю посуде накопиться :) чистой посуды как раз на 2 дня хватает
а еще я под это дело почти медитирую :) мне нравится процесс :)

Мечтаю. Но некуда ставить:(

Katie
а еще я под это дело почти медитирую :) мне нравится процесс :)

Вот это ключевое. я ненавижу мыть посуду :) и сейчас я не понимаю, как я столько лет без нее жила :=-O:

viento
ksushen
в перчатках мыть не удобно
вы просто не знаете хороших перчаток ;)

я тоже не знаю и знать не хочу

Свой вариант - если есть деньги, место и желание-надо брать, штука полезная.
Если нет - то можно обойтись запросто :)

Я себе представить не могу, как я жила без нее раньше, пользуюсь седьмой год,))

Вы хотя- бы вонючай горячей водой мыть не будете,.. холодная почище,..))

а моя вот стала капризничать. моет и полоскает отвратно, иногда прямо очень видно что ничего не отмылось. но все равно руками кастрюли сковородки мыть ненавижу. тарелки чаще сама мою.. если вода горячая есть ;)

Нас останавливает пока только очень маленькая кухня. Так как кроме посудомойки требуется больше посуды, её (чистую) тоже куда-то надо раскладывать :)
С другой стороны, как говорят - было бы желание. :)
В любом случае я за первый вариант.

мечтаю, есть куда ставить, но в бюджет ПОКА не вписывается... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы