Стиральная машина с функцией сушки

Лариса
это как понимать?

Вас смущает, что вторая стирка времени меньше займет? Я так не соображу - только опытным путем

Лариса
Если она белье вхвешивает,

Да, она белье взвешивает, может еще структуру ткани распознает ;)

jarkaja
может еще структуру ткани распознает

ну ей же сказали - хлопок не верит, поди

jarkaja
смущает, что вторая стирка времени меньше займет?

смущает, что это вообще непредсказуемо. Ну и разница во времени уж больно большая.

Лариса
смущает, что это вообще непредсказуемо.

Приноровитесь. Я сейчас тоже пробую-запоминаю :) Про установку времени сушки после стирки еще не почитали?

jarkaja
Про установку времени сушки после стирки еще не почитали?

ничего еще не читала:) первая реакция у всех, кто ее успел увидеть - какая красиваяяяя!!! И только старший сын, увидев, язвительно сказал "Ууумная, даа?!" Не ценит машинную красоту

девушки, какую именно машину вы купили и обсуждаете?

Вольха

Ната выше ссылку давала:)
из дальнейшего жизни машинки - она корректирует время перед началом и в конце сушки, в зависимости от влажности на тот момент. Еще время стирки у нее высчитывается в зависимости от температуры подводимой воды :=-O: Температура сушки зависит от режима, поэтому точно не стоит трикотаж-синтетику на хлопок ставить стирать и сушить:)

Лариса
И кстати, бак в моей машине таки нержавеющий

jarkaja
У меня тоже. Хотя указано, что пластик. Может, пластик где-то внутри?

Есть бак, и есть "барабан". В барабан мы закладываем белье, а бак он представляет собой внутренний герметичный резервуар, в котором и находится барабан.
Именно бак никак не видно при эксплуатауии машины - это внутренняя деталь.
Бак вполне может быть пластиковым при нержавеющем барабане ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 19:51

Я

Вот я именно это и имела ввиду. Спасибо за формулировку :)

market.yandex.ru/model.xml
девочки,такая есть у кого-нибудь?никак отзывы не найду

купила я таки машинку с сушкой, узкую :)
завтра должны привести, как постираю, напишу сюда свои впечатления

Давайте, пишите! :) Ждёмс... И ещё напишите какую модель купили. ;)

dealya
купила я таки

Поздравляем Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 00:34

jarkaja
Поздравляем

спасибо за поздравление :)

поставила машинку в нишу, куда и планировала, вошла идеально :)
в общем, делюсь впечатлениями:
вчера запустила стирку, затолкала в машину детские вещи, поставила на программу "детская одежда", ну
и включила "сушка в шкаф" (или как она там правильно называется, не помню)
в общем и целом, машина работает тихо, по крайней мере, мне не было ее слышно в комнате,
пр иотжиме так же, почти бесшумно, если бы конечно не периодическое включение насоса.
во время сушки (я уже спала :lazy3: ) а муж сказал, что как-то громко ему показалось (в общем сегодня пораньше поставлю другую партию белья и сама послушаю), что-то не очень верю ему :)

утром достала постиранное белье, оно было еще теплое, вещи все мягкие :bear:
после стирки в моей старой машинке и сушке их обычным способом, т.е. на веревочке, они как бумажные были
(кондиционер-ополаскиватель) добавляю при каждой стирке, но не знаю почему в старой машинке таким мягким белье не получалось.

машинку купила такую www.eldorado.ru/cat/detail/71084038/
класс энергопотребения конечно там D (как уверил меня консультант в магазине, такое потребление электричества только во время сушки), но другую, узкую и с сушкой я не нашла,
вернее нашла - Канди, но отзывы мне совсем не понравились.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 10:14

dealya
оно было еще теплое, вещи все мягкие :bear:
после стирки в моей старой машинке и сушке их обычным способом, т.е. на веревочке, они как бумажные были
(кондиционер-ополаскиватель) добавляю при каждой стирке, но не знаю почему в старой машинке таким мягким белье не получалось.

Аналогично. Я мохровый хлат из сушки достала и на себя надела, тепленький еще был - балдежь , полотенца банные сразу на вешалки развешиваю. Они мягкие и пушистые после сушки. А в старой машине, используя ленор оставались деревянными, хоть как ты их выглаживай...

dealya
там D (как уверил меня консультант в магазине, такое потребление электричества только во время сушки),

Совершенно верно

dealya

Спасибо за отчёт! ;) :)

Подскажите, пожалуйста, если на машинке Индезит значок "утюг" - это и есть сушка?

мама Кнопочки
"утюг" - это и есть сушка?

Скорее, это легкая глажка все же... ;)

Понятно... Спасибо! :)

Прошел год.... Те кто покупали машинку - поделитесь, все еще довольны?

я сушу только пухи, джинсы и махровые полотенца.
хлопок получается с заломами, натур ткани портятся, например, теплое белье мужа ростом 183см по ростовке стало как раз 5-летнему сыну)))) село вполовину после сушки, причем ширина осталась прежней.

Год пользуюсь, сегодня первый раз при стирке возникла прблема - машинка остановилась посреди цикла и выдала на дисплее "ошибку". Взяла инструкцию, посмотрела номер ошибки, указано, что произошло и что предпринять, плюс картинки. Короче почистила какой-то фильтр (нормально так за год с ткани ниток налипло). Короче, 10 минут "ремонта", машинку запустила по-новой - и превосходный результат, как всегда!
Вообщем, не просто не жалею о покупке, а очень довольна своей машинкой, постоянно пользуюсь функцией сушки, как и планировала.

Ленада хлопок получается с заломами,

Заломов не больше, чем при стирке в обычной машинке... Не ну если полдня белье из барабана не доставать, понятно, оно там сухое слеживается. Так доставать надо вовремя - не вижу проблемы!

Ленада натур ткани портятся,

В смысле? каким образом. Мною не замечено.

Ленада теплое белье мужа ростом 183см по ростовке стало как раз 5-летнему сыну)))) село

Ну есть вещи, которые не приемлют сушку. Это нормально. Я, к примеру не сушу трикотаж, вязаные вещи и т.д. Сушу постельное - глажу, полотенца - не глажу, халаты мохровые - не глажу, пижамы - не глажу, детские футболки - иногда тоже позволительно не гладить. Все остальное осле сушки глажу, как обычно.

Ну и еще большим плюсом остался момент, о котором я уже упоминала в прошлом году: стирка-сушка-глажка-уборка в шкаф не затягивается на несколько дней. Все делается в течение нескольких часов. И нигде нет горы грязной одежды, затем развешанной, затем горки, которую надо погладить. Все за один присест мне делать намного удобнее, чем каждый день начинать с нового телодвижения по одной и той же "кучке".

Спасибо за отзыв!

Всем добрый вечер!!
Хозяюшки стир.машины с сушкой LG F1203CDP!!!
сегодня купила .инструкцию читаю,но все равно висит вопрос.можно я у вас узнаю?)
вот я положила в барабан 5-6 кг белья.постирала.вытащила.разделила на 2 части
положила 1 часть в барабан.и незнаю как вкл. одну сушку..помаялась да и вкл.опять стирку на 30 мин+30 мин сушку
может есть функция- вкл ТОлько сушку?

погуглила отзывы по просторам инета
и вот что нашла-пишу здесь-может еще кому пригодиться))

Сушка работает отдельно!!! Без отжима!!! Это точно:

• положите мокрое белье в бак, закройте,
  • Вкл., Поверните ручку Сушка, выберите нужный режим сушки (ручку стирки НЕ трогать!), далее последовательно нажимайте кнопку Отжим. Например для авто режимов нужно чтобы на дисплее появились тире ---, а во временном режиме Сушки выбрать меньшее время (например, на 30 мин, при переборе Отжимом появляется 50 и 30),
  • нажмите Пуск

Выставляем "сушка 30", на табло где отжимы высветится "отжим 1200", нажимаем кнопку "отжим", отжим гаснет и табло показывает 30 минут. Так что точно проверено, сушка отдельно работает!!! Я постирала полотенца на "быстро 30", затем включила отдельно сушку на 30 минут (сушка съела 0,5Квт, кому интересно)

Оказалось, что Отжим без Полоскания таким образом выставить не возможно.
Гугл с ямаркетом показал, что многие пользователи LG (и сервисные центры) также не могут выставить этот режим и пишут в недостатки машинок.
И хоть в 2010-м году совет здесь уже проскакивал, повторю его ещё раз для широкой публики.
Оказалось, что не нужно крутить программатор, нужно выключить машинку, включить и, не трогая программатор, нажимать кнопку Отжим для выставления требуемой скорости отжима.
Будет выбран режим Отжима без Полоскания

Ленада лопок получается с заломами, натур ткани портятся, например, теплое белье мужа ростом 183см по ростовке стало как раз 5-летнему сыну)))) село вполовину после сушки, причем ширина осталась прежней.

Неверно выбран режим сушки. Я так же в первое время всё портила, а потом повнимательнее стала относиться к выбору программ для тех или иных видов ткани и жизнь наладилась;)
Разницу ведь понимаете между сушкой 40 минут и 180? Вот и подбирайте к тканям соответственно.
У меня со временем всё в привычку вошло и сейчас я совершенно не запариваюсь какой режим включить, я помню, если я стираю постельное, то какие параметры режима подойдут, если я стираю рубашки я опять же точно знаю какие тут параметры применить, то же самое касается остального гардероба... Все уже по привычке делается и это совершенно не сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь одиножды разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы