есть ли смысл покупать продукты в Ашанах,Метро?

Элениребята
зайду в свой местный "Кировский", куплю грустно молока с кефиром , посмотрю на полки и пойду вон , не вижу я у нас еды для себя, а в монетке нашей поселковой и подавно

ну да, есть такое в кировских и монетках. я там даже молочку редко беру.
у меня вокруг дома много продуктовых. сетевые - монетка, пикник, кировский, морковь, магнит... но один - самый любимый. местечковый, НЕсетевой. вот в этот любимый и хожу обычно, потому что в нем найдется все, что мне нужно, а не по одному товару, как в сетевых.
плюсом ко всему есть еще толпа ларьков от производителей (и колбасы, и молочка, и курица, и мясо...)

ШУРШАРА
лично для меня нет, так как я там всегда набираю кучу ненужного хлама, помимо основного списка

сейчас научилась, не делать этого. в метро беру мяса разного побольше, химию необходимую. крупы, масло, ну и по мелочи. если надо что-то

Vikulizm
Явот, кстати, в Ашане не беру мясо. Оно странно не портится дольше обычного.

оно еще и цвета термоядерного. говядина, например. а в фарше мне кости попадались . беру только метровский или в магазине у дома

Victorya
сейчас научилась, не делать этого

научите, а то список не помогает - все равно хлама набираю

Ашам
привет всем! хочу сделать практику - покупать продукты на неделю в больших гипердискаунтерах
кто-нибуть реально сравнивал цены - есть в этом экономический смысл?)

ну детское питание то однозначно дешевле, памперсы тоже в ашане дешевле. Продукты - молочка тоже в ашане дешевле... метро дорогой магаз, но там народу нет)) ну а фирменная продукция ашана точно дрянь, метро наоорот мне АРО нравится... на вкус и цвет как говорится но покупать в ашане всяко выгоднее, чем в местных мелких магазах

По моим прикидкам гораздо дешевле затариться возле дома. Мясо-молочку в Атланте, бакалею в "Монетке", овощи-фрукты на улице.
В Ашан тока за постельным бельем рентабельно.

ГошанаМама
фирменная продукция ашана точно дрянь

не вся ;) список озвучивала выше

ГошанаМама
детское питание то однозначно дешевле

ну вот в Мегамарте дешевле бывает, особенно по суперцене

конечно есть, тариться в ашане намного выгоднее, чем в других маркетах

Katie
плюсом ко всему есть еще толпа ларьков от производителей (и колбасы, и молочка, и курица, и мясо...)

для меня это ужас ужасный. мне хоца идти с телегой и складывать в нее что нужно, потом в машину и домой, раньше из Ашана на автобусе с пересадкой ездила, с ребенком, пакетами и мебелюшкой из Икеи-ниче. а вот по местным магазам ходить не могу-бесит

если сравнить с занюханным Провиантом у меня на Ленина, то в Ашане наааамного выгоднее и выбор в стотыщмильёнов раз больше. И свежее намного! Но мне очень тяжко в толпах стоять после работы ((((

Если идти со списком необходимых покупок - Ашан очень даже выгоден. А если глазеть по всем полкам и ярким этикеткам , то потратишь намного больше.

ГошанаМама
фирменная продукция ашана точно дрянь

Как правило, когда Ашан выпускает продукцию очередную новую, всегда берём на пробу. Ну разве что ужасные пластилиновые сладкие плитки не стали брать. Так что представление примерно имеем. Многие фирменные ашановские продукты - редкая гадость.
И также многие - просто отличные.
Замечено, что отличная (намного, просто действительно намного вкуснее более дорогих аналогов) продукция ашановская помидорная. Томатный сок, томатная паста, овощная - кабачковая и баклажанная икра, помидоры в собств. соку, лечо.

Uбаба
продукция ашановская помидорная

+++++++++
и еще губки, салфетки, пакеты для мусора, нополнитель для кошачьего туалета (в гранулах который - он в четыре раза дешевле аналогов)
но я строго по списку покупаю раз в месяц, еще масло растительное, крупы тоже все ашановское беру, кроме гречки - пару раз брала - она "грязноватая"

Uбаба
Многие фирменные ашановские продукты - редкая гадость.
И также многие - просто отличные.

согласна, мы всегда в ашане закупаемся на месяц вперед

kateishen

спасибо за наводку :) фруктов едим очень много. сегодня по пути заехала. Груши конференция - 35 рублей, обычные, хорошие груши, бананы 25 рублей, черешня 100, желтая черешня (дочка любит) -70. Персики -60, слива 50 рублей, абрикосы от 40, виноград 60 рублей, попросила веточки выбрать самой - разрешили :)
По теме. Продукты покупаю в Ашане на неделю. Есть возможность ездить в будни с утра. А вот фруктов там в последнее время выбор маленький и качество оставляет желать лучшего.

Тож частенько в тот магаз заглядываем. ) Затариваемся на неделю.)

Мы в ашан ездим за кормом кошке, всем питанием для ребёнка, салфетки. и молоком ультропастеризованым 200мл Ашановское стоит 8р, а МУ-15. взять 30 упаковок на месяу, экономия-210р тоько на одном молоке, не считая другого Ашановского. так можно и левачка на разницу набрать

Ашан. Значительная экономия по детским банкам и памперсам. Свежая рыба, дешевле, чем в метро. Йогурты-творожки дешевле. Кофе для Эль Густо - дешевле, чем там не видела. В Метро он дороже. Вода, минералка. Средства для стрирки и химия. Метро мне не очень нравится тем, что упаковки берешь по 2-3-4 штуки и цена вырастает. На машине удобно, если не через весь город, конечно. Можно не ходить по тем отделам, где ничего не надо. А лишних продуктов можно и в соседнем магазе найти.

Ашам
! хочу сделать практику - покупать продукты на неделю в больших гипердискаунтерах

Вот смотря что Вы берете. Некоторые пишут, что тот или иной магаз дешевле по питанию и памперсам, соответственно им имеет смысл тариться в нем. Ну а мне, к примеру, памперсы и банки не нужны. Особой дешевизны в том же АШАН не заметила, т.к. их продукцию не беру: чот считаю, что дешевое хорошим не бывает. А если брать обычный товар, который есть в др. магазах, так разница только в некоторых позициях.

BUZZY
Провиантом у меня на Ленина,

Так конечно разница, так как Провиант стоит на Ленина, а АШАН на 9 км. Московского тракта. Ну и в АШАНе, конечно, ассортимент, который Провианту и не снился.

Элениребята
для меня это ужас ужасный. мне хоца идти с телегой и складывать в нее что нужно, потом в машину и домой, раньше из Ашана на автобусе с пересадкой ездила, с ребенком, пакетами и мебелюшкой из Икеи-ниче. а вот по местным магазам ходить не могу-бесит

а ехать в эту толпу с пересадками, сумками и ребенком??? невероятно. вы герой.

Я в принципе Мегу люблю. Сейчас она обрусела как-то, а по началу было чувство, что в Европе побывала. Как-то в других торговых центрах что-то было не так. Может, из-за Икеи, которую раньше я только в Европе посещала?

Я в Ашан за куриным (курица, печень, фарш, желудки) езжу - у нас рядом с домом не купить, либо будет замороженная фиг знает какой давности((((
Еще тесто ашановское слоеное покупаю.
По поводу того, что лишнего многие покупают... у меня такого нет, так как денег мало, бюджет ограничен и голова поэтому "ясная"

Ашам
ммда, получается что нет смысла по отзывам..

смысл есть, если вы:

1. едете в дискаунтер со списком, а не с ветром в голове;
  2. едете в магазин на сытый желудок;
  3. не ведётесь на всякую попутную фигню и не накупаете кучу ненужной/несписочной фигни.

ШУРШАРА
Victorya
сейчас научилась, не делать этого

научите, а то список не помогает - все равно хлама набираю

аутотренинг, постоянно повторяете про себя слова: "Мне это не надо, не надо, не надо. Прохожу мимо". Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 15:07

ШУРШАРА
лично для меня нет, так как я там всегда набираю кучу ненужного хлама, помимо основного списка.

прямо про меня

ШУРШАРА
Да и особой дешивизны я там не замечала

раньше часто ездили,в основном из-за детского питания баночного и погузов,потом раз в год после ний раз была -больше не хочу,народу до фига,раздражает,да и цены не отличаются от магазинов нашего района....а то что наберу всякой фигни и меньше чем на 5 т.р не получается-поэтому не хочу туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы