есть ли смысл покупать продукты в Ашанах,Метро?

привет всем! хочу сделать практику - покупать продукты на неделю в больших гипердискаунтерах
кто-нибуть реально сравнивал цены - есть в этом экономический смысл?)

По многим позициям дешевле, но лучше брать фирменную продукцию, специально для Ашана и МЕТРО изготовленную.

о дааа)) смешной право вопрос...
я на одних только сырах раз в неделю рублей 300 экономлю.... закупаясь в ашане ;)

Ашам
есть в этом экономический смысл?

лично для меня нет, так как я там всегда набираю кучу ненужного хлама, помимо основного списка. Мне удобнее там затариваться раз по крупному раз в пару месяцев. А за обычным набором продуктов хожу обычный магазин. Да и особой дешивизны я там не замечала. Мне только рыба охлажденная там на льду нравится, а в остальном как и везде

я ничо не экономлю. в дискаунтерах я покупаю больше всякой фигни
т.е. при пересчете на единицу получается вроде и дешевле, но траты в целом возрастают.

Яблоко
при пересчете на единицу получается вроде и дешевле, но траты в целом возрастают.

:dada:
потому что я не умею строго по списку покупать

Avgusta
специально для Ашана и МЕТРО изготовленную.

вот что касается Метро, могу сказать, что продукция марки АРО редкостная дрянь. Можно по пальцам пересчитать номальный товар. Есть вторая марка ФинФуд. Это еще более или менее приличная продукция

Яблоко
в дискаунтерах я покупаю больше всякой фигни

особенно в метро.

Мне в Метро близко и люблю его за отсутствие толкотни, экономии нифига нет, ибо купишь обязательно еще что-нибудь " а вдруг мне надо, просто я этого еще не знаю" Покупаю семгу - форельку рыбинами только там - это выгоднее, но ить... прикупишь к этой семге еще кучу всего :)

Ашам
есть в этом экономический смысл?)

цены почти такие же как в других магазинах. Метаться и сравнивать, что? где? почем? все равно не угадаешь... А вот экономия времени и физических сил большая. Я в таких магазах беру бытовую химию (порошки, гели для мытья, отбеливатели, кондиционеры и пр.) все рыльно-мыльное (шампуни, мыло ....) туалетную бумагу, памперсы, макароны, крупы.... На всю семью у нас полный багажник получается. Раз домой привез, муж это все в квартиру принес и весь месяц пользуешься. А в магазин можно только за хлебом, молоком и колбасой ходить. Ну или тем, что вам нравиться.

ШУРШАРА
лично для меня нет, так как я там всегда набираю кучу ненужного хлама, помимо основного списка.

kvetek

ммда, получается что нет смысла по отзывам..
если только на сырах))

хорошо по другому задам вопрос - цены кто-нибудь когданибудь сравнивал - т.е. если не

ЛараШ
набирать кучу ненужного хлама, помимо основного списка.

то есть экономия?

kvetek

угу, вчерась пошла, мне надо было отбеливатель купить белый ваниш (он типа 2 по цене одной), цена покупки 160 руб, в результате прихватила еще чуток того и чуток того, вот тебе и тысяча

ну я там на месяц ногребу всего и потом хлеб-молочку докупаю. экономически-хз, но мне нравица, когда все можно в одном месте купить, когда ассортимента море :)

Ашам
цены кто-нибудь когданибудь сравнивал

есть если брать фирменную продукцию АШАН :dada:
или те товары, на которые у них сегодня скидка

Цены я сравнивала в Ашане немного но дешевле. Да и еще выбор огромный, по сравнению с Кировским, например.
А вот Метро я не поняла... Там что закупаются только юридические лица? Мы когда были, у нас на кассе попросили карточку Метро, у нас она была случайно (маме на работе выдавали), а без нее сказали нельзя, в итоге сч-фактуру выписали как для ю.л. Да и дешевизны я там не увидела, только если оптом большие объемы брать.

Закупаемся в Ашане, выходит действительно дешевле. Еще и выбор большой, в других магазинах иногда половину не купишь того что надо.

Ашам

у меня знакомые сравнивали-покупали одни и теже продукты-типа хлеб, молоко, еще что-то в Ашане, Мегамарте, Кировском (про Метро не помню). По ценам вышло: 1.Ашан 2.Мегамарт...потом не помню-потому что я в этих в принципе стараюсь закупаться.Еще мне выбор нравиться-ни как в магазине возле дома-пришел, а там сметаны нет Ирибитской например-ну как -то так, да и места много-мне удобней с тележкой ходить по большим площадям)а не объезжая покупателей возле каждого прилавка

лично мне неудобно. и наверно невыгодно.
мы безмашинные, а эти магазины далеко. мне проще потратить 10-20 минут на соседний магазин. до которого кстати ближе, чем от к примеру от ашановской кассы до автостоянки. а от общественного транспорта до дома я пройду мимо 3-5 продуктовых магазинов.
кроме времени еще затраты на транспорт. в одну каску я не поеду таскать тяжести, значит еще и муж. итого 72 рубля на проезд.
ну и самое противное - толпы и очереди.
в ашане (в меге) приходится летом бывать, т.к. у нас там сад неподалеку. бывает, что покупаем чего-нить и для дома. но в единичиных штуках товара и нечасто. из сада и без того много чего везти приходится.

тишь
Еще и выбор большой, в других магазинах иногда половину не купишь того что надо.

смотря какие магазины :) и смотря к чему привыкли.
я вот например в ашане кунгурской молочки не видела, а я очень люблю кунгурское деревенское молоко :)

АрктикА
а еще из экономии - жидкое мыло взяла в Метро

вот моя душа поэта тоже хочет канистру жидкого мыла и канистру средства для мытья посуды, а ее в Ашане не бывает?
у меня пропуска в Метро нет

Caxapok1981
моя душа поэта тоже хочет канистру жидкого мыла

5-литровые бутылки ентого видела в "млечном пути". но давно. в последние разы не обращала внимания есть ли такое

Caxapok1981
а ее в Ашане не бывает?

Чей-то бывает,там все бывает.Ашан реально дешевле практически все,курица и запчасти от неё дешевле и свежее,чем в других магазах,например гельсилекатный наполнитель для кошачих туалетов стоит на 130 рублей дешевле ,чем в заповеднике со скидкой ,молочка дешевле.сыр не сказала-бы ,что дешевле-обычный,а вот бри,маскарпоне или филадельфия конечно дешевле .Но то что хлама прихватываешь конечно это да,если ещё с детём.ему срочно нужны журналы,новые карандаши /пластелин,игрушки,мужу без машинных финтифлюшек жизнь не мила.Короче хороший магазин Ашан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы