Тема закрыта

Причина: 0

Какая у Вас посуда?(кастрюли, сковородки...)

у меня разные: Berghoff набор - старые уже, хорошие, но пластмассовые ручки бесят всё же. Салдинская кастрюля есть, вообще отличная. Икеевская на 10 литров, сотейник их еще - так себе, сразу вид потеряли

Цептер, лет 10 уже, надоели, жуть, и нет повода новые купить, поняла, что надо что попроще, это же удовольствие пойти и новое купить :)

Сковороды, кстати, покупала пару лет назад в Ашане отличнейшие. Толстые, тяжелые с антипригарным покрытием, производство С-Пб. Не нарадуюсь на них, лучше чем Тефалевские, которыми раньше пользовалась.

nickstom
еще есть блинные сковородки тефаль, хватает не надолго

ИМХО Тефаль вообще одноразовая посуда

Калина Малинова
Ага. После ЦептОра купили Тефаль?

да леХХХко. Цептер всеж дороговат и много его иметь не всем по карману. У меня 2 кастрюли и сковорода+ всякая бздема, которая входила в набор. Так, что и тефаль есть и салда и бергхаус и т.д. ;)
ЗЫ Тефаль особо хвалить не буду, но замены ему не вижу.
ЗЫ 2. Французкий тефаль и Питерский -две большие разницы

Мирей
Цептер всеж дороговат

Ну да. Не то слово. Тем более что у него сейчас масса конкурентов, превосходящих иной раз в качестве.
Цептер - брэнд. Только и всего.

Калина Малинова
Тефаль вообще одноразовая посуда

А надо всю жизнь одной и той же сковородой пользоваться?

Лукерья Симакова

Если совдеповской чугунной, то можно попробовать :)
А Тефаль не спасает множественное число на кухне.

Калина Малинова
Цептер - брэнд. Только и всего.

Может быть, но кастрюльки нравятся. :)

Лукерья Симакова

Так хочется же Чугун не предлагать.

Калина Малинова
Если совдеповской чугунной, то можно попробовать

У подруги новую чугунную тестили-ерунда, все прилипло. Привыкли к антипригарке.

Мирей
новую чугунную

такие еще выпускают? :)

миндаль
такие еще выпускают?

Тебе надо? У меня на даче четыре в кладовке

миндаль

такие еще выпускают?

Икеевская :)
Подруга сказала, что чугун.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 22:33

Мирей

Лет десять назад я купила себе во Франции сковородку именно для блинов. Из чего она сделана я не знаю, но не чугун и не тефаль, какой-то сплав и ручка тоже железная. Вот с тех пор горя не знаю: и блины всегда снимаются, и ручка не нагревается, и не тяжелая.

А тефлоновые cковородки надоть просто менять по-мере износа!

Калина Малинова
Тебе надо?

Да нет, спасибо Просто 100 лет уж нигде не видела, думала того... сняли с производства. Ан нет... Зачем только они? Реально ж неподъемные

Лукерья Симакова
но не чугун и не тефаль, какой-то сплав и ручка тоже железная

Но не сталь точно? Мож стальная или какой-нить анодированный аллюминий?

Лукерья Симакова

Да я не про покрытие. Сами тонкие и деформируютися очень быстро.

Лукерья Симакова

Лет десять назад я купила себе во Франции сковородку именно для блинов. Из чего она сделана я не знаю, но не чугун и не тефаль, какой-то сплав и ручка тоже железная. Вот с тех пор горя не знаю: и блины всегда снимаются, и ручка не нагревается, и не тяжелая.

Ну, что могу сказать-повезло :)

Лукерья Симакова

:dada:

миндаль
Зачем только они?

Я вот в соседского петуха придурошного ( там "фермер" живет, у него еще павлин. Был. Сдох.) ей кидала в надежде попасть.
Что б наверняка

Калина Малинова
Мож стальная или какой-нить анодированный аллюминий?

Не знаю, но cтоила она прилично.

Калина Малинова

Да я не про покрытие. Сами тонкие и деформируютися очень быстро.

:=-O: Ой, видать мы про разные сковороды одной марки, у меня такие хабазины, тонкими их точно не назвать.

Мирей
Ой, видать мы про разные сковороды одной марки

Я сотейник и две сковороды на дачу покупала. Обычные какие-то. Только внутри железками корябать можно. Вот у них дно и выгнулось.

Калина Малинова
Что б наверняка

Нуу, я тоже подобное ей придумала применение... Некоторые мужей посудой, так сказать, воспитывают, так такой хабазиной воспитаешь, на всю жизнь хватит

Все сковородки заменила на "Kukmara", литой алюминий толстое дно. Нареканий "0"
Кастрюльки эмалированные Сербия "METROT" - тоже давольна :)
Главный раритет моей кухни, бабушкина чугунная сковорода для блинов, ей лет 30 наверное. Сейчас такой чугун не делают :( , проверено. Пробовала печь блины на разных сковородках, полное разочерование, на этой же блины так блины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы