Тема закрыта

Причина: 0

уборка в доме

Может как - то поможет www.flylady.ru

У меня мама пол с хлоркой мыла и унитаз отбеливала. У меня в результате аллергия на хлорку, унитаз отбеливает муж. Пол мою с добавлением стирального порошка. Не каждый день.
П.С. У нас кот и хомяк. Хочу ещё собаку завести.

Уборка так: в один день- пыль везде вытираю-минут 25-30 уходит (с чуток аромамасло -из Еипта привозила,надо ж деть куда-то), другой день- пылесос на всё-пол,коврики,мебель мягкая,игрухи мягкие и т.п.- минут 30-35, третий день-пол мою, быстрее всего, тоже с аромамаслом.Иногда путаюсь что вчера делала)))) Плита и т.п. (раковины,ванна...)-всё текучка, мимоходом и по мере запыления-грязнения. Вроде бы чисто)

Gelioss,Спасибо,а подписка там платная???а вообще-то это как-раз для меня!!!!!!!!!!!!!

У меня ламинат. Не представляю как его можно мыть с хлоркой %) . Мою безо всяких средств, иногда покупаю специальные средства для мытья пола (они всякие разные сейчас есть на любой вкус и кошелек). Но покупаю их редко, т.к. не вижу в них особого смысла.
Коридор, кухню и санузел мою каждый день. Все остальное - раз в неделю.
Кстати, некоторые владельцы кошек наоборот отмечают, что запах хлорки вызывает желание нагадить, а посему рекомендуют мыть пол с уксусом или специальными "антигадинами". Говорят еще, что отпугивают кошек лимонные и апельсиновые корки

НадеждаНА
а подписка там платная?

Подписка что такое?

ну вот,туалет первый блестит и пахнет!!! ;) а вот с кухней-еще борюсь!!!!!!Девочки,наверное только дин этаж смогу убрать сегодня....посмотрю-если не сломлю-ся!у канареек вальер в большой комнате тож наверное вычестить егодня надо????Девочки,а что вы делаете,чтоб вокруг вальера зерна не волялись?А то птицы кушают меньше,чем разбрасывают!!!!!У меня не канарейки,а поросенки!!!ну вот как можно бороться с этим мусором зернышек вокруг вальера в большой комнате????????????? %)

Торина
Я ЛОК амвеевский добавляю.

раз в неделю и мою через день простой водой и через день пылесосом собираю крошки всякие. Когда мелкий ползал мыла каждый день. хлорсодержащих стараюсь не брать вообще, у меня с них тошнота и головокружение. %)

Крыса
каждый день мою пол с хлорсодержащей жидкостью

мойте с нашатырем... ;) и чисто, и дезинфекция ,и не пахнет... ;)
зовут "Управдом", в литровых бутылях с ручкой в нескольких ароматах...
появилось на рынке недавно... ;)
не реклама, я ж просто химик в прошлой жизни и финансовый работник в нынешней, а квартирка не малая, и чистоту люблю... Вот постоянно и ищу что-нить бюджетное и качественное... И нахожу таки...
"...А зачем платить больше?..." ;) :)

Можно подробнее, т.е. надо и нашатырь и

Homochka
"Управдом"

А в магазинах такая штука продаётся?

неужели у многих так грязно в квартирах, что нужно отмываться хлоркой? :=-O: Я мою обычной водой :m_23:

Н@дежд@ :)
Можно подробнее

ну конечно... :)
"Управдом" -жидкое моющее средство с добавлением нашатырного спирта...
запах нашатыря-едва уловимый... ;) я поменяла Мистера Мускула на Управдом... ;)
Доместосом только для сантехники пользуюсь... ;) сейчас... ;)
Как-то мы давно уж забыли, что наши бабушки( и моя тоже, а потом и я...но давно это было... ;) ) мыли полы и другие поверхности(двери, оконные деревянные рамы ) водой с добавлением капельки нашатыря... :) но и занятие это было, скажу я вам... нашатырь же очень едкий...осторожно с ним нужно очень было обращаться... %)
А сейча всё решили за нас... ;)
Видела в трех вариациях: цветочный, лимонный и голубой...
Лимонный и свежесть уже попробовала в деле... ;)
Цветочный аромат мне просто не нравится,это на любителя... ;)
Продается в обычных хозмагах и стоит около 60 руб. литровая бутыль... ;)
Никого не призываю пользоваться им и только им... ;)
но как-то своя родная , проверенная не одним поколение и бюджетная химия мне больше по- вкусу... :) а главное-оптимальное соотношение "цена-качество"... :)

Джуси
неужели у многих так грязно в квартирах, что нужно отмываться хлоркой?

да просто дезинфекция... ;) но с фанатизмом... ;)

Раз в неделю с Мистером Пропером, каждый день пылесосю. Не стерильно, конечно, но и не срач. Чистенько, опрятненько. Но у нас дома больше всех по времени проводит собака , а мы все работаем - учимся, так что мусорить некому, только пыль и шерсть.

Helena77
с Мистером Пропером

:( а я его резких запахов не переношу... :(
единственный Пропер-голубой в порошке юзаю... :( для чистки и дезинфекции поверхности ванны и мойки и унитаза в перерывах с отбеливающими средствами...
у каждого свой арсенал средств... :)

Ой,Девоньки!!!!Я закончила уборку на нижнем этаже!!!!!!!!Победа за нами!!!!!!!Тока я вся уставшая,замученная,еще ж ужина наготовила,детей обедом кормила,Дур-дом,но нижний этаж-уютненький!Полы у нас все на этом этаже -плитка-вымыла средством с запахом ЛАНДЫША!!!!Обожаю этот запах!!!Завтра -меня ждет второй этаж!!!А седня еще погладить рубашки мужу и сынульке надо.Да и носки пересортировать,высохли уже.Так кто-нибудь знает:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗЕРЕН ВОКРУГ ВОЛЬЕРА С КАНАРЕЙКАМИ В БОЛЬШОЙ КОМНАТЕ???Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 00:54

Девочки, я вчера засела на флай леди в разделе помошников по дому и решила, что в конце концов - дом для нас, а не мы для дома и надо сделать следующие приобретения - по мере возможности конечно...
1) Робот-пылесос (есть и полотер) в общем смотреть надо по покрытию пола какой вам лучше, а есть пылесос с насадкой для мытья пола.
Цена вопроса 10 000 где-то.
Действие - каждый день пылесосит (моет) сам весь дом по заданной программе.
Результат - чистота поддерживается в постоянном режиме, не надо напрягаться самой и напрягать мужа, детей (что чревато большими нервопотерями чем самой делать). По словам очевидцев пыли в доме гораздо меньше (т.е. экономятся силы и на ее протирку)
2) Парогенератор небольшой, ручной так сказать
цена вопроса 3 000 (от 2 до 4 так то)
Действие - очищает и дезинфицирует ВСЕ (туалет, кухня, одежда, ковры, обивка, окна, зеркала) без химии
Результат - если посчитать сколько денег мы выбрасываем на все эти стекло, поло, стено очистители, то окупится очень быстро - раз. Никакой химии, алергенов - два. Экономия места под баночки, спреи, бутылочки и проч - три.
3) Дастер -метелочка для смахивания пыли. всю жизнь считала что бесполезная и даже вредная вещь - разметает только пыль во все стороны.
Оказалось,что ее нужно наэлектризовать и... играючи пройтись по всем поверхностям - вся пыль в метелке. Потом вымыл с мылом, высущил и все!
Цена вопроса - 100 рублей за простую и 1500 за автоматическую. Сегодня мужу простую заказала - попробую, понравится, автоматическую попрошу.
Действие - убирает пыль
Результат - обезпылено максимальное количество мест, таких которые при обычной уборке тряпочкой остаются неохваченными - люстры, батареи, шели в телевизоре, верх шкафов, загогулины статуэток и игрушек, вертикальные поверхности (стены, шкафы, картины) - и все это в гораздо более короткие сроки, чем обычно. по словам очевидцев - убирать пыль с такой штукой настолькр легко и приятно, что делать это хочется каждый день, и еще - детям это тоже очень нравится!
Это для начала
А еще хочу
электрощетку - собирать всякие там просыпушки и т.п. (2500)
паропылесос с аквафильтром, который еще и одежду отпаривает (30 000)
но это я буду просить когда дом свой построим - надеюсь уже скоро.

Воть
идеальная чмстота в доме без особых трудовых, а главное моральных затрат

В бытность свою юной девушкой, работала няней в детском саду. По правилам мыть с хлоркой полагалось только пол в туалете и умывалке. Пол в группе мыли мыльно-содовым раствором (хоз. мыло растворяют в гор. воде и добавляют соду). Мыть всю квартиру с хлоркой очень вредно для наших истомленных организмов.... Хотя я иногда мою, потому что мне запах хлорки очень нравится....

а еще мельком прочитала правила уборки в соответствии с фэн-шуй. blondie.ru/node/87424
Для себя решила что включу в свою уборку дополнительно такие моменты обязательно

• буду после уборки пыли (пылесосом и дастером) брызгать везде везде из пульверизатора с аромамаслами (с теми которые бодрят, улучшают настроение и с антисептическими)
  • и буду в процессе каждой уборки устраивать всем цветам летний дождик (т.е. цветов очень много у меня не будет )
    Все это буду делать под музыку!!!

насчет окуривания и прозванивания - пока думаю - наверное погодю пока

Девочки, вот еще статья про уборку по фэн шуй - www.chistota63.ru/section14
мне она показалась интересной

ТафинЕ
что ее нужно наэлектризовать

как это делать?, а то метелка валяется без дела

Доброе время суток,Девоньки!!!А паро-пылесос у меня есть,но там не так все просто,как сказачно описано!!оКНА НАМНОГО ПРОЩЕ просто обычной щеточкой для мытья окон окна мыть, а не тем дурацким пылесосом!!!!Или мне только так?!Вообще-я пылесосы не люблю-громкие сильно!!!Сразу на голову давит гудение!У меня дома ковров нет-сын аллергетик.

вот сегодня мне предстоит навести порядок на втором этаже!Начну с замачивания моющими средствами ванной комнаты.Опять очередная стирка идет,хорошо,что хоть сушильная машина есть,все крупное постельное и полотенца сушу только там!!!Я люблю,когда все постиранное пахнет ароматными смягчителями,а мой муж говорит,что это воняет невымытым стиральным порошком!Вот и стирай после этого!

Девочки,кто МАМОНТА не видел???? Быстрень ко мне в гости!!!Я морозильник размораживаю!!!!!!До ванной не дошла,а вот холодильник на кухне-выгребла все,у меня там и шоколадок кусочки,дети любят шоколадки замороженные кушать.Вот кусочки я пооткапывала посреди снега и льда в морозилке!!!!!У меня еще в подвале холодильник,но тот я частенько размораживаю,и морозильная камера тож в подвале стоит.Вот так у меня уборка протекает-хотела одно сделать,а делаю совсем другое,НО тож необходимое(на мой взгляд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы