Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка - стоит ли?

lupin
вы куда на такие маленькие кухни посудомойки впихиваете

у меня вообще кухни как таковой нет. изначально по проекту кухня-столовая, но мы решили вместо столовой сделать гостиную, а под кухню получился маленький закуток без окна, куда встали плита, мойка несколько шкафчиков, ну и небольшой холодильник. посудомойку покупали значительно позже всего остального, в так называемой кухне для нее места не оказалось, поэтому она у меня стоит в ванной :P . сразу опережу вопрос про стиралку, эта весчь стоит в коридоре, в спец. тумбе (делали под заказ для стиралки).

Посудомойка - просто супер.

• помимо удобства и экономии времени:
    1) заливается только холодная вода и она нагревается, следовательно, она более чистая. Недавно то ли в Первоуральске, то ли в другом гроде, люди умерли из-за того, что помыли посуду горячей водой,
    2) Посуда моется при 70С, потом паром обрабатывается, и убивается кишечная палочка, хозяйственным мылом эта палочка не убивается.
    3) вы достаете всегда сухую посуду, которая блестит, нет подтеков
    И лучше брать машинку побольше, у меня на 10-12 персон, нас трое, нам хватает. А сначала я хотела по совету подруги маленькую взять, хорошо, что не взяла

у меня посудомойка давно! я счастлива!!!

mama
Но меня больше волнует - не убивает ли наша вода ПММ?

В посудомойке все предусмотрено - используйте специальную соль, вот и все.

mama
Тоже кухня 5 метров

mama
Но место для посудомойки найдем

+1

ElenaRya
И лучше брать машинку побольше, у меня на 10-12 персон, нас трое, нам хватает.

Вот меня этот вопрос очень интересует......у подруги на 12предметов,она советует мне не брать такую большую..нас 3-ое.
Мне чес говоря не хочется большую:т.к. снимаем кв.,кухни всякиепопадаются....,ну и самое главное что это размер холодильника ,по ширине...,а у меня еще и стиралка такаяж большая тож на кухне стоит+еще и посудомйку+холодильник...все на кухне.....нинаю прям...ну опять же стиралка большая я довольна....боюсь вдруг куплю не тот размер посудомойку %)

хоть в старом, хоть в новом доме вода почти одинакова, попробуйте уточнить жесткость воды в ЖЭКе или УК, на уралмаше узнавала - мягкая, экономия соли.
у нас старая индезит шириной 45см, было 4 чел, загружали раз в день, летом на консервацию, т.к.дети на даче. гречка и зелень забивают фильтр. но! вилки-нержавейки стали как из магазина, у сковородок дно со временем заблестело, хрусталь-стекло ...
след от бульона не отмывается до конца. и не открывайте ее просто так - 2 салатницы хрустальных кокнула, капля сверху упала и все! наверно д.б. замок от детей.
лишней такая техника не будет, точно. еще бы приучить всех членов семьи самим складывать посуду за собой, а не складировать рядом

mama
О да, кстати еще что выбрасть посоветуйте, по каким критериям.
Мне однозначно надо узкую - а на что еще смотреть?

маленькую брать точно не стоит.у нас сименс, покупали на белореченской в эл.мире..там можно поторговаться!!!!!!мы там всю технику покупали, и торговались с самой первой покупки(это был пылесос).

АЛЁНА.
советует мне не брать такую большую..нас 3-ое.
Мне чес говоря не хочется большую:т

Oga-Oga (Olga*)
у нас для 3 че-к на 8. само то

девочки, сколько времени моет ваша посудомойка? у меня почему-то ну очень долго
у нас встройка, на них выбора как то особо не было, 3 кнопки по градусам 65, 55, 45 и усё...если 65 нажимаешь-ну очень долго моет, часа 2 точно. а то и больше, если 55-не отмывает :(

красная роза
часа 2 точно.

так же

Монника
у сковородок дно со временем заблестело

+1

Монника
2 салатницы хрустальных кокнула,

в инструкции написано, что хрусталь мыть запрещено

красная роза
у меня почему-то ну очень долго
у нас встройка,

не от вас первой слышала, что встройки не устраивают, про крону мне рассказывали.
У меня обычная посудомойка Беко, 5 программ
1 - просто ополаскивает 15 мин
2- при 30С моет 30 мин.для бокалов подходит
3 - при 50С
4 - при 60С моет час, хорошо отмывает
5 - предварительное ополаскивание 15 мин, мытье при 70С, потом горячее полоскание, потом холодное полоскание, полоскание при 50С, сушка, очень классно моет, в основном ей пользуюсь.
Машиной очень довольна, хотя первоначально не хотела брать фирмы Беко, думала, что плохая, но муж уговорил. Ширина 45 см на 10-12 персон. Служит 4 год нормально

У меня шестой год пошел моей помощнице (встройка на 9 персон),нареканий ни разу не было,обожаю её.

ElenaRya
у сковородок дно со временем заблестело

Какими вы такими средствами пользуетесь?????Ни у меня,ни у сестры,ни у подруги не отмывается дно у сковородок,пользуемся таблетками

мирабель
Какими вы такими средствами пользуетесь?????Ни у меня,ни у сестры,ни у подруги не отмывается дно у сковородок,пользуемся таблетками

Somat, отдельно средство для мытья, ополаскиватель и соль

я за эти годы чем только не мыла,дно у сковородки до блеска всё равно натираю металлической губкой

мирабель
не отмывается дно у сковородок,пользуемся таблетками

у меня все отмылось, пользуюсь таблетками. до этого было дно желтое, тусклое, хотя и руками старалась хорошо оттирать. сейчас как в зеркало можно смотреться. может от фирмы сковородки зависит. у меня кастрюли и сковородка металл, какая-то немецкая фирма

Лесная Нимфа
Однозначно да!

Maro
оттуда достают грязую и моют ручками

:=-O: :=-O: смысл мыть вручную, когда есть посудомойка...
обычно включаем раз в день вечером, удобноСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 22:22

тоже муж купил летом-вещь просто супер. Иногда заняться нечем, мою руками. Но это желание проходит на следующий раз уже. У нас Бош на 12 персон. Кухня тоже маленькая, 5м2 (на ней умещается холодильник и стол с одной стороны и непосредственно гарнитур с противоположной - муж сам делал)-под ней стиралка, мойка и плита. Так что посудомойке место нашлось только в ванне . Брали узкую, убирали умывальник. Иначе бы не поместилась

vik95
Так что посудомойке место нашлось только в ванне .

прикольно, на кухне -стиралка, в ванной -посудомойка у вас наверное вход в ванную через кухню? я бы заколебалась таскать посуду по комнатам :(

Я раньше не понимала прелесть посудомойки, недавно она сломалась и тут я схватилась за голову!>Maro

у меня нет. Лень мыть в ней, быстреее на руках помою. У мамы стоит большая, так они в нее посуды рязную складывают, складывают. Посуда кончится, они оттуда достают грязую и моют ручками Когда переезжали в новую квартиру купили 2 набора посуды на 12 персон, этого хватает чтобы день марать посуду, а вечером загружать ее в посудомойку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы