Тема закрыта

Причина: 0

посудомойка - стоит ли?

Раздумываю о покупкие посудомоечной машины.
Т.к. сижу с ребенком - готовки умотаться, по 5 раз в день - соответственно и посуды...
Т.е. сейчас будет использоваться регулярно.
Но через год деть пойдет в садик, я на работу - соответсвенно готовка в разы уменьшится...
Актуальна ли будет посудомойка для семьи из 4 человек если все по школам-садикам-работам?

ДА!

Однозначно да!

у меня нет. Лень мыть в ней, быстреее на руках помою. У мамы стоит большая, так они в нее посуды рязную складывают, складывают. Посуда кончится, они оттуда достают грязую и моют ручками

:) нас двое, я не знаю как жить без нее.

Maro
быстреее на руках помою

я это терпеть ненавижу

яб взяла, наверно.. сама даж точно не знаю. до сих пор не купили по двум причинам, точнее по одной

• у нас нет холодной воды, точнее напора.
    ну и вторая - сестра мужа купили, так чёт она не всегда отмывает....

"Мария"

+++ тока нас трое.

Что удивительно... раньше не было посудомоечных машин, стиралок-автоматов, одноразовых подгузников, интернет-магазинов с доставкой.... и мамы всё успевали ;)

Может выключить интернет ?

мне лично не актуально. проще руками. да и для меня это своеобразная медитация.
а поскольку меня нико не обязывает мыть посуду, то мою когда хочу, а значит и в удовольствие, а не в обязаловку.
щас вот еще один повод образовался. ребенок уроки делает на кухне, а чтоб ему создать компанию, то я мою посуду рядом :)

mama
готовки умотаться, по 5 раз в день

%) это куда столько? у вас там ресторан чтоле%)

Maro
Лень мыть в ней, быстреее на руках помою.

Ну вот сейчас я реально зашиваюсь с мойкой - кастрюли, комбайн, пароварка, терки и прочая-прочая, один обед приготовила-покормила - гора посуды, ужин - так же...
Мне кажется потом проще с этим будет, хотя может и ошибаюсь...

Да, посудомойка очень нужна.
Особенно удобно мыть в ней большие тарелки, кастрюли, противни.
У меня когда дочка была совсем маленькой, я 1 раз в день - вечером - загружала посудомойку и шла укладывать дочку. Очень выручала.

mama
комбайн

вот этого девайса у меня нет и мне он не нужен :)
именно потому, что быстрее на терке, потом сполоснуть.
а комбайн - разбирать мыть да и место занимает...
от него польза только в сезон заготовок

ой, а мне очень нравится!! у нас у мамы она. так удобно!! мы когда там жили втроем, супер. можно копить посуду - как наполнится машина - запустил - ушел. красотааа.. и посуда отмывается вся.. прямо все побелело и засверкало! а после праздников каждый раз нарадоваться не можем!!
Так что я за!

Jenifer
и посуда отмывается вся.. прямо все побелело и засверкало!

+1, чтобы самой так отмыть, надо спец. порошками стоять натирать долго. И то высохнет с подтеками.

Katie
это куда столько? у вас там ресторан чтоле

Забавляют мамочки с 1-м ребенком, школьного возраста с подобными вопросами
Представте, у некоторых бывает 2-е детей, и их надо кормить 4-раза в день, соответсвенно и готовить. А вечером еще мужа кормить.

Katie
вот этого девайса у меня нет и мне он не нужен

Не удивительно
А у меня используется практически каждый день, либо как комбайн, либо как блендер. Иногда и не по разу бывает.

Jenifer
можно копить посуду - как наполнится машина

Эх, мне и копить не надо :)
Ну это пока деть маленький и все дома питаюцца, а потом - актуально ли будет?

эх, моя мечта, пока, к сожалению неосуществимая..... :( По поводу того, что дальше будет меньше посуды я бы не заморачивалась, сейчас то Вам она реально нужна, да и потом, будут выходные, будут гости, праздники.... Если есть возможность, то почему бы жизнь себе не облегчить?

Virinea
Если есть возможность, то почему бы жизнь себе не облегчить?

Не могу сказать что возможность есть... придется брать кредит и затякивать пояс :(
Именно по этому и хочу хорошо обдумать этот шаг - ибо тяжело нам ее покупать будет.

mama
а потом - актуально ли будет?

ну вот вечером вы сели ужинать.
или в выходной. с 4-х человек посуды с двух блюд..
плюс кастрюльки, в выходной покушали три раза всей семьей - к вечеру магина полная.. ну и можно же брать не максимальую, можно на 6 персон взять, хотя у нас на 12 - постоянно работает

Jenifer
плюс кастрюльки, в выходной покушали три раза всей семьей

о да! выходные это вообще песня - не отхожу от раковины

mama
Представте, у некоторых бывает 2-е детей, и их надо кормить 4-раза в день, соответсвенно и готовить. А вечером еще мужа кормить.

ну понятно, что на двоих детей надо еды чуть больше чем на одного.
но не в разы ведь %) или у вас для каждого члена семьи персональное меню из трех блюд по 4 раза в день?
да, у меня один ребенок. который щас сидит дома и болеет. и его кормить надо. а он привереда. к тому же старшего мужчину тоже надо кормить. и не только ужином, а еще и обед ему с собой на работу (следовательно потом в мойке грязный контейнер).
сегодня с утра уже были использованы куча чашек: моя под кофе, моя под чай, папина под чай, ребенок молоко пил, ребенок пил воды, ребенок полоскал горло, ребенок пил кисель... итого 7 чашек.

на самом деле заготовки очень помогают жить :) у меня вот целый пакет натерой моркови в морозилке. достаточно отколупать нужное количество, и нет возни с чисткой и теркой/комбайном.
или благодаря юмамским девочкам в этом году замутила заготовку для борща. бульон, карточка, капуста, а остальное из баночки в конце варки.
это конечно в сторону от посудомоечной темы, но освобождает от пачкания всяких комбайнов, блендеров и прочих измельчителей.

Однозначно ДА!!!!!!! Я бы без нее не смогла :)

Супермама
+++ тока нас трое

Jenifer
можно на 6 персон взять, хотя у нас на 12

на 6 для семьи из 4 че-к мало. у нас для 3 че-к на 8. само то

Oga-Oga (Olga*)
на 6 для семьи из 4 че-к мало. у нас для 3 че-к на 8. само то

О да, кстати еще что выбрасть посоветуйте, по каким критериям.
Мне однозначно надо узкую - а на что еще смотреть?

mama
О да, кстати еще что выбрасть посоветуйте, по каким критериям.
Мне однозначно надо узкую - а на что еще смотреть?

рядом постою,послушаю
немного определила свои требования к ней...должен буть таймер отсрочки,должна подниматься верхняя полка под противни,против протикания(что-то там должно быть.)остановилась на бош и электролюкс,которые стоят 23-26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы