Страшные насекомые в квартире, помогите

Galiman
ОНО мягкое, жесткое? Двигается быстро? Какой длины?

автор канеш его поймал, пощупал, снял замеры и отпустил на волю с целью установления скорости передвижения

Гелла
автор канеш его поймал, пощупал, снял замеры и отпустил на волю с целью установления скорости передвижения

:D

у нас такие же в ящике дивана живут :( чем уже только не травила: и машенькой, и дихлофосом уже не на раз, и проветривала, и одеяла-то уж все в сад отвезла...не знаю, чем их еще вывести...

Galiman
Похоже на личинку моли (сама бабочка вещей не ест)

не, это точно не моль - они в бабочек не превращаются, а просто шкурку меняют. К тому же личинки моли - это червячки такие, а это многоножки какие-то с усиками на хвосте.
чем их вывести - ума не приложу. Уж в диване-то точно сырости нет

Гелла

Mari 79
просто шкурку меняют

Личинки моли также меняют...

Млин, даже не знаю, хто эт у вас...
У меня как-то в прихожей настоящая многонога пробежала (мокрица, кажись, называется), 2 см длиной, вот ужас был :=-O:

Galiman
Похоже на личинку моли поддерживаю.
мерзко,конечно.
как "Машенька", помогает?

Это не моль(личинки не похожи вообще) и не мокрица (медленно ползают).
А травить не понятно что и себя вмести с ними не очень хочеться.

Может все таки есть какое нибудь средство, кроме "Машеньки" ? не мазать же ею в шкафу с чистым бельем :(

Тане4ка
У нас такие дома жили, в казахстане правда.

У нас в Казахстане только тараканы были в общаге. :)

А есть и пострашнее твари. И тоже живут в домах. %)

это кто? страшен только на вид и чем опасен

Обнаружила у себя таких же тварей как у автора. Перерыла весь интернет, тоже сначала подумала,что это моль, но бабочек нет, а есть жучки, короче я так поняла, что это ковровая моль (она же кожеед), не знаю почему ковровая МОЛЬ (бабочек нет), живут у меня в диване, и видимо в ковре. Диван сегодня моющим пылесосом вымыли, ковер свернули (ждет отправки в химчистку), в шкафы еще не лазила, боюсь.... Второй день мурашки по телу с куриное яйцо... спать боюсь... Завтра пойду покупать аэрозоли и что-нить, что можно в шкафы от моли положить. Пока пробрызгала спреем (есть у меня от болезней спрей на основе всяких масел эфирных "38 трав" наз-ся, моль же кажется боится некоторых растений, типа лаванды и т.п., а там наверняка есть), посмотрим, может сдохнут, или они или я.

Гелла
поможет уборка и качественное проветривание-выветривание

надо найти где они живут, у нас тоже были в кладовке, жили только на полу, промывала пол (чуть ли не проливала) с чем-нибудь едким, теперь просто или пылесосю каждый день или пыль с пола тряпкой смахиваю, не видать вроде их больше
А кстати муж у меня их первый увидел и сказал что это двухвостки, напугал меня, и сказал что она его еще и укусила, ладно палец не оттяпала

А кстати у они у меня появились тогда на носке шерстяном, упал в самое не видное место и моль его там то и поела и эти от туда же появились

ой, и у меня! сегодня развернула плед - кровать застелить утром- а оно ползет по пледу. Нашествие ...

у меня тоже очень много такой заразы, немогу узнать название, но заметила что живут они на болконе в досках, начали заползать в комнату и причем как: прогрызли в стене проход себе, проели обои и ползают по стене, а пару раз даже в кровать заползали, брррр... как от нее избавиться %)

эта зараза называется Сороконошка

ЁЛКА***
ковровая моль (она же кожеед),

Какое жуткое название ,я ж зачесалась чота :=-O:

Скорее всего это личинки кожееда.

вот я видела и такого

У нас в саду по весне почти каждый год двухвостки появляются. причем если рассаду увезти при них - портят гады. Вам бы уехать на пару дней и всю квартиру продихлофосить

нашла в интернете может это?

ну раз уж подняли вопрос о насекомых, то осмелюсь посоветовать весьма занятный сайтик www.zelten.ru/service/service.html
Тут вам и про дезинфекцию, и про дезодорацию, и про дезинсекцию и еще много чего другого по поводу борьбы с насекомыми.))Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 02:48

Elen6787655
вот я видела и такого

Прикрепленные файлы:

Люди, как с такими бороться? Сначала изредка видели, а теперь повсюду в шкафах. Каждую неделю перетрясаем, и все равно толпы энтих тварей :=-O:
Чем их вывести, поделитесь опытом, плиз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы