Страшные насекомые в квартире, помогите

У меня начинается тихая истерика. В кваритре по темным углам, там, где потенциально темно и может скапливаться пыль, стали появляться странные наскеомые. Сначала мы видели лишь по стенвм изредка небольших жучков. Я грешила, они от цветов в горшках. Теперь стала наталкиваться по углам на маленьких (не более 1 мм) червячков, с усиками на хвосте, и шкурки этих червячков (видимо вылупляются как гусеницы). Чаще всего они там где или пыль, или шерстяные вещи (игрушки например мягкие). А сегодня увидела их там, где постельное белье. Ну это уже перебор.
Может кто знает, что это за монстры и как с ними бороться? %)
З.Ы. Жучка сфотографировать не удалось, только страшный червяк

не открывается фотка, без фотки не идентифицируем гадов

сегодня ни одно фото не грузится ...... :(

Ну вот, почему фотки не грузятся?

выложите фотку на сторонний ресурс и дайте ссылу

зы - червячки это поди личинки какой-нибудь моли или пылевого клеща....

не такие? [a url=images.yandex.ru/yandsearch]насекомое [/a]
У нас такие дома жили, в казахстане правда. :(

это тоже в некотором роде червячок пробую вставить фотку

не,все вставляется нормально,может у вас размаер не подходит или формат?

*Artis*
в некотором роде червячок

www.save-img.com/v.php

Вот он, мой монстр, только качество ужасное, потому что я их боюсь панически

Славо богу, нет, меня б эт таких истерика бить начала совсем) Жучки маленькие, почти кругленькие, черненькие. Не более мм в диаметре, а то и меньше. Если честно, то не рассматривала я их вблизи.

Amberbloom

Amberbloom

ой, да тут таких уже боялись пару лет назад, в туалете они кажись у кого-то жили )))) у меня ночью тоже такой в ванной как-то пробегал мокрецы какие-то это или как их там.....
кароче они не кусаются, вот

Ахаха))) В туалете я бы пережила, а когда они по всей квартире по углам да в вещах, это не оч приятно. На мокрицу не оч похожа, если честно. Это скорее червяк. Хотя я и не разглядывала его усиленно. Так как с ними бороться, не подскажите?

Это от влажности! У меня такое летом появляется - батарея от центрального отопления в ванной не робит летом, соответственно. Вентиляция херовая в доме, вот влажность высокая в ванной, а дверь открытой постоянно для проветривания я держать не могу, в ванной стоит горшок кота, который он заскребает громко, приходится дверь закрывать. Как только включили тепло, то они исчезли. Выход один - переремонтировать всю ванную комнату, исключить малейшую конденсацию воды/пара от душа и пр. и проветривать постоянно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 13:58

Люди!!! ОНИ У МЕНЯ НЕ В ВАННОЙ!!!! Они в комнатах. У в комнатах не сыро, совсем. :=-O:

Гелла
мокрецы какие-то

не, погуглила - мокрец это гнус с крыльяме....
значит хто-то другой

Amberbloom
Люди!!! ОНИ У МЕНЯ НЕ В ВАННОЙ!!!! Они в комнатах. У в комнатах не сыро, совсем.

мож в перекрытиях влага...

Гелла
, в туалете они кажись у кого-то жили

ага,это у Юли были,помню эту ее 1 тему,ваще все валялись :D

Amberbloom

тоже видал пару раз таких, хз че-за червячки, но так то не страшные

Советы по избавлению от чешуйницы

Вы всегда храните книги и картины, которые очень дороги для вас, которые вы считаете своего рода сокровищами, там куда не сможет проникнуть чешуйница. Как же неприятно узнавать, что это насекомое добралось и до вещей, которые имеют для вас бесценное значение. Это просто ужасно. Очень трудно определить днем их месторасположение, т.к. они ночные насекомые и выходят только ночью. Вы бы очень сильно хотели избавиться от этих нескончаемых насекомых, чтобы они оставили в покое ваши любимые книги, картины, обои и ваши шелковые ткани? Тогда прочитайте данную статью узнайте больше об этих насекомых и как избавиться от них.

Начнем, пожалуй, с описания этого насекомого.

Что представляет собой чешуйница?

Чешуйница - это маленькое бескрылое насекомое, которое питается сахаром и крахмальными веществами. Они любят есть крахмал, который образуется на клее, книжном переплете, пластырях и даже на клее для обоев. Кроме крахмалов, они также могут и поедать хлопчатобумажные изделия (одежду, белье и т.д.), лен, шелк и все, что сделано из синтетического волокна и мертвых насекомых.

Хотя они и не могут причинить никакого вреда ни домашним питомцам, ни людям, но ваши драгоценные книги, обои и даже одежда могут серьезно пострадать.

Как же избавиться от чешуйницы? Сперва-наперво вам необходимо начать с уборки: тщательно уберитесь в вашем доме. А если эта проблема настигла вас на работе, то вам необходимо убраться в офисе. Можно начать и со среды их обитания, т.е. вам надо избавиться от их естественной пищи и попытаться найти место, где они прячутся.

Среда обитания чешуйницы:

• Подвал;
  • Ванная комната или место, где вы обычно стираете одежду;
  • Раковина;
    Они могут находиться под холодильником;
  • Всякого рода щели;
  • Чердак.

Вам необходимо тщательно следить за этими местами и держать их в чистоте. Для этого отлично подойдет фен или вентилятор. Эти меры нарушат естественную среду обитания насекомых и заставят их уйти в другое более подходящее место.

Чем же питается чешуйница?

Чешуйница питается крахмальными веществами. Для того чтобы они не повредили ваши книги и другие важные вам вещи, держите книжные полки и возможные места их обитания в чистоте. Они определенно не смогут прижиться в таких условиях, и им придется покинуть данное место.

Судя по всему это вот это. И как избавиться от них я так и не поняла, кроме как перетрясти всю квартиру, перемыть/перебрать. Но они не пропадут все равно))

Amberbloom
как избавиться от них я так и не поняла, кроме как перетрясти всю квартиру, перемыть/перебрать

не только,еще

Amberbloom
Для этого отлично подойдет фен или вентилятор

или Карлсона заведите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы