Страшные насекомые в квартире, помогите

имха поможет уборка и качественное проветривание-выветривание, а в комнатах - ну чем-то типа соды например протереть все и опять же просушить.
хотя если они едят книги и белье, фига с два это поможет...

Вообще очень похожа на двухвостку, у меня такие были когда в котедже жили, но только летом, зимой их не было. Они были даже на кухне. :shock: Отравы от них наверное никакой нет, а я боролась уборкой каждодневной. Для меня это превратилось в параною. И соглашусь что скорее всего они от влажности. Потом узнала что котеджный поселок был построен на болоте и у соседей тож такие были. Мужайтесь.

Да уж... БОроться никак, а вещи жалко. Ведь в одежде и белье лазить могут, сволочи) Страшно...

Amberbloom

Это у вас пылевики, заводятся в темных местах и укромных уголках или под плинтусами от пыли. :search:

И что с ними делать? Пыль ежедневно вытераю. Но не перебирать же шкафы каждый день, только этим и придется тогда заниматься....
ЗЫ Кстати насекомых я таких тоже не нашла - пылевики...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 16:01

Amberbloom

вот здесь почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

у меня так было незнали-что делать купили диклофос в мегамерте и все больше их небыло Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 17:26

диклофос только он мне попог от них избавится :w_0031:

Про пылевиков ничего в интернете не нашла, хотя по описанию в другом форуме "симптомы" похожи. ТОлько мои не пылью, а шерстью походу питаются, гады эдакие.
Дихлофосом - это надо всю квартиру обрабатывать и сваливать на пару дней, а такой возможности к сожалению нет((((
Может мелок "Машенька" заставит их исчезнуть))) В старые времена им вроде всех кому не лень разгоняли из квартиры)))

у меня в кладовке были, я посчитала видом моли, попробуйте, мне помогло. но как только шерст.носки - ползают снова

Монника

А чем вы с ними боролись то? Средствами от моли?

а какие были в то время, пакетики и аэрозоли

Amberbloom
Люди!!! ОНИ У МЕНЯ НЕ В ВАННОЙ!!!!

у меня в кухне бывают ещё....ну опять же, я грешу на несовершенство канализ. системы...

Монника

Машенька, мелочек, крутая штука))) Они конечно не ушли, но не вижу я их что-то пока, прячутся и видимо мелкими перебежками по ночам действуют)))

Вот и у меня такая же фигня в ванной пробегает иногда, и фиг ее раздавишь, бегает быстро, что делать не знаю, но в последнее время в ванной как-то холодно стало, соответсвенно - сыро, может из-за этого

Amberbloom, у меня дома такие же монстры бегают. Бр-р-р! и сырость тут не причем, потому что нет ее вовсе. Я подозреваю, что виной всему ковролин. Они там пригрелись. Мишку сынулькиного почикали. Не вижу никакого выхода кроме как пылесосить их, редисок, каждый день.

фиииии :megashock:

Julia89
Не вижу никакого выхода кроме как пылесосить их, редисок, каждый день.

неееет! надо как -то искоренятьь !
а если они не в углах роявятся , а в кровати- тоже пылесосить %)
меня б инфаркт хватил

Чаще надо квартиру убирать! Ежедневная уборка (сухая+влажная), проветривание - и все пучком будет!

Мы убираем в своей квартире, товарищ АНОНИМ

Julia89, эти букашки сидят в тех местах, куда редко заглядываешь. Например за диван упал мишка (знать об этом не знали) и они его ням-ням. Но я моющим пылесосом прошлась по всему ковролину, всю мебель отодвигала, %) сейчас не видать этих козявок.

Amberbloom
www.save-img.com/v.php

Вот он, мой монстр, только качество ужасное, потому что я их боюсь панически

Очень похожи на гадость которая завелась и у меня. Очень любят махровую простынь. Находим их во всех комнатах, а в ванной и кухне не находили.
Мне кажеться что это не чешуйницы, а что-то сильно на них похожее. Чем вывести даже и не представляю.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 01:35

Похоже на личинку моли (сама бабочка вещей не ест). ОНО мягкое, жесткое? Двигается быстро? Какой длины? У меня такие личинки обычно на шерстяных вещях селились, они жесткие, 4-5 мм.

Oksana79
эти букашки сидят в тех местах, куда редко заглядываешь.

Букашки сидят тут, где и все

Galiman
ОНО мягкое, жесткое? Двигается быстро? Какой длины?

бррр, девочки, страсти тут рассказываете, аж спать расхотелось...
а по теме - незнаю, но дихлофосом, от мух, я оч чсто пользовалась летом. брызгала, к примеру, в комнате, дверь закрывала, пока гулять собирались, потм когда уже выходили открывала везде форточки - и пару часиков там все проветривалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы