Страшные насекомые в квартире, помогите

АААА! Жуть какая! Теперь мне кажется, что прям по мне кто-то ползает! У меня тоже есть по всей квартире маленькие черные жучки, а вот червей этих я еще не видела!!!! Инадеюсь не увижу!!!! Жуть!

тоже стоит такая проблема с жуками этими и наткнулась вот на такую статью, буду изгонять, они даже в дескую кашку пробираются растворимую, сидят в основном в пыли, пушистые такие и воздушныные
Кожееды - небольшие жуки с короткими ногами и усиками, различающиеся по окраске (коричневые, черные, пятнистые и др.) густых волосков или чешуек, скрывающих основной фон, размером от 2 до 4 мм. Личинки имеют удлиненное, сужающиеся к концу тело (иногда округлое) желто-коричневой окраски, на конце тела хорошо виден пучок длинных волосков.Жуки и личинки питаются продуктами животного и растительного происхождения (мех, кожа, пух и перо, книги, музейные коллекции - чучела животных, коллекции насекомых), иногда жуки обитают на цветах. Например, кожеед ветчинный повреждает животные материалы и продукты: кожу, шкуры, меха, мясные продукты, вяленую рыбу, зоологические коллекции; кожеед зерновой повреждает на складах пшеницу, рис, рожь, арахис, отруби и т.д.
Кожееды способны жить как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, например, на чердаках, где они поселяются в гнездах птиц.

Самки кожеедов за жизнь способны откладывать от 10 до100 яиц. Развитие от яйца до взрослого жука при комнатной температуре происходит за 6-12 месяцев.
В помещениях жуков можно увидеть на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников. Личинки кожеедов боятся света и предпочитают затемненные, пыльные места – щели пола, паркета, около плинтусов. Их можно обнаружить в местах хранения шерстяных, меховых вещей и обуви, а также в пищевых продуктах, например, в блинной муке, сушеных грибах, сухарях.

Заселение кожеедами жилых помещений происходит в летний период через открытые окна. Кожеедов можно занести в помещение вместе с шерстяными, меховыми, пуховыми вещами, коврами, мягкой мебелью, книгами и т.п.
Для предупреждения размножения кожеедов в помещениях необходимо постоянно соблюдать чистоту, постоянно проводить влажную уборку квартиры, удалять пылесосом пыль из мягкой мебели, ковров. Меховые, шерстяные, кожаные, пуховые, перовые вещи необходимо подвергать механической очистке (выбивание, чистка и т.д.), а затем просушивать их на солнце. Обязательно стирать или чистить одежду перед длительным хранением и держать её в запечатанных мешках (полиэтиленовых, холщовых).

Для уничтожения кожеедов в жилых помещениях, в т.ч. личинок, обнаруженных в щелях паркета, под плинтусами, широко применяются контактные (против «ползающих» насекомых) инсектициды, для чего необходимо смотреть инструкции на инсектицидный препарат. Многие из них существенно снижают численность вредителей, но, как правило, не приводят к их 100% гибели. Кроме этого, антресоли, чемоданы, ящики шкафов и т.д., в которых хранится одежда, обувь и т.п., два раза в год (весной и ранней осенью) можно обрабатывать борной кислотой (растертой в пудру). Против жуков кожеедов применяются любые аэрозольные баллоны «для летающих насекомых» (способ применения указан на этикетке).

Девки, позвоните по объявлению :КЛОПЫ, они Вам скажут-поди и не с такими борются, приедут, побрызгают и будет Вам счатсье. а то я тут почитала в ночи-ноги щаз боюсь на пол ставить-хотя нету ниче такого дома (ттт).

Помогите,пожалуйста,у меня другая проблема. Появились маленькие серые жучки. ни на что не похожи. Появились дня три назад,пока замечала их только возле компьютера,но сегодня проснулась вся покусаная. Под описание клопов не подходят,и на вшей не похожи,слишком маленькие,да и голова не тронута. Кто это такие и что с ними делать?

Amberbloom
www.save-img.com/v.php

так-то вирусы по вашей ссылке. с чем всех и поздравляю :(

Помогите,пожалуйста,у меня проблема. Появились крупные насекомые в квартире сантиметра 4-5 много лапок. кто это такой? :( :( :( :( :(

Мамочки, ну и темка!!
У меня чашуйницы жили в ванне и туалете-я помыла с белизной и они пропали.
Один раз муж на простыни нашел, я чуть с дивана не упала %) но она видать заплутала...

Товарищи ваша проблема фигня по сравнению с моей у меня появились жуки чуть больше спичечного коробка .Чёрные гладкие блестящие и летают, когда летят у них противно стрекочат крылья.Появляются после захода солнца.Как вечер так окно не откроеш начинается отака в окна в щели в двери сетки не помогают им пофигу всё...............стараются на постель залезть.Мой муж одного поймал в банку он там долго сидел скрутил усики и замер...........вот стоит эта баночка на столе а мы с мужем на него глядим а он на нас.муж говорит а они кровососущие мы говорит таких в детстве с коров снимали кучами (стайные твари значит)раздавить нереально.я предложила мужу сварить его кипятком....жук как услышал начал октивно летать в банке и вышебать крышку.....жужжать и стрекотать .Жука мы всётаки сварили......но их каждый вечер кучи.........умные твари .Кто это помогите пожалуйста избавиться!!в инете ничего про них нет вообще!!!!!!Кто же эти жучки-монстры?Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 16:01

ishyshii

ужас какой :=-O: !!!

у меня такие же твари как и у автора...скока с ними не мучаюсь - избавиться не могу( :j_0013:

Это кожееды :( от них практически невозможно избавится.Они любят паркет с щелками любят пыль,темноту и сухость.АВ основном и живут в темных местах(это личинки коричневые и мохнатые)за диваном,за стенкой,на обоях внизу к полу,в диване(ящик для белья).Еще любят пух,бумагу,махровое полотно,шерсть.В принципе безобидны,ничего не грызут.Потом появляются темно коричневые жуки,которые наоборо живут на подоконниках и люстрах(свет любят),летают еще гады.У нас такая зараза,читала про них в инете,попадают в дом летом через окно,избавится увы....можно только уменьшить их количество,профилактика от гусениц:почаще вскрывать ящики с бельем и вещами,влажная обработка(можно и нужно борной кислотой посыпать убивает-но у меня ребенок),вообщем больше света, влаги и воздуха,ну и чистоты Я теперь еженедельно все трясу,за диваном тоже пару раз в неделю мою(дальний угол),тот что двигать не надо каждый день...

Да, кожееды еще те, действительно тяжело вывести пришлось ребенка на каникулы к бабушке отправить что бы его не травануть случайно, так и каникулы закончились а они бегали. Не знаю где муж нашел Combat, как оказалось штука хорошая, вся эта гадость сдохла, даже и не ожидала, что так подействует, главное что для человека не вредно и животных. у меня еще кошка любит по всем углам по шастать.

ninik

дату первого сообщения видели ;)

подниму темку...кто нибудь избавился от этих насекомых? двое маленьких детей, я не знаю что и делать, поможет ли санитарно-гигиеническая служба? не размножаться ли они снова?

Аноним не размножаться ли они снова?

ну это если всех самочек переловить и стерилизовать как выше писали,одни

viv777 любят пыль,темноту и сухость

если помещение постоянно увлажнять,появятся другие,которые любят влажность,мокрицы вроде.Приглядитесь к ним повнимательнее,ну и кто больше симпатичен,так и содержите помещение,либо в сухости,либо во влажности

вам смешно.... младшему год, а старшая трехлетка когда увидела жука возле своей кровати то разрыдалась, вот тогда мне не до смеха было...

Lastochka У меня чашуйницы жили в ванне и туалете-я помыла с белизной и они пропали.
Один раз муж на простыни нашел, я чуть с дивана не упала но она видать заплутала...

Вчера приехали поздно около часу ночи,включаю свет в детской смотрю поползла эта хрень,я ее сразу прибила,блин как мне поплохело,вы бы знали.
Либо она с ванны,туалета по ночьняку приползла в комнату либо как она там оказалась,ума не приложу.
Я всю ночь не спала,мало того что они в ванне в туалете периодически,ТЕПЕРЬ МНЕ мерещиться что они в комнате детской,блин че делать то.............

Не спала до 4х утра,смотрела фильм,кольнуло в области виска,я пальцем раздавила какое-то насекомое,судя по тому,что осталось от него,не могу понять,что и кто это?!!!!!!!!!!!!!!!!Раздавился как комар,легко. Я в панике,что делать,вдруг это клоп?! Точно не комар звука не было вообще. Лапки тоненькие это все,что осталось от него.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так если клоп, то воняет же

Очень похоже на сахарных чешуйниц. Избавиться - как уже писали выше - вымыть все чисто-начисто плюс побрызгать современными инсектецидами. Периодически проводить профилактику.

iRussian А есть и пострашнее твари. И тоже живут в домах.

У нас такие на съемной квартире были, ОГРОМНЫЕ!!!

Ciens кольнуло в области виска,я пальцем раздавила какое-то насекомое,судя по тому,что осталось от него,не могу понять,что и кто это?!!!!!!!!!!!!!!!!Раздавился как комар,легко. Я в панике,что делать,вдруг это клоп?! Точно не комар звука не было вообще. Лапки тоненькие это все,что осталось от него.

паук, тоже была такая фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы