Тема закрыта

Причина: 0

сколько примерно у вас уходит денег на продукты в месяц?

Задумалась %) много наверное, не считаем, просто покупаем то, что хочется или закончилось. :)

tatalia
и ФРУКТЫ ЕДИМ, и мясо и молочное, и вкуснышки всякие иногда и икру. просто может я всегда все сама готовлю, без всяких там полуфабрикатов. а вообще как то обидно на унитаз работать.

Так вот и мы не хотим на унитаз работать, хотя и из ресторана почти ничего не заказваем (если только ролы), но все равно даже если посчитать просто бизнес ланчи 125Х20=2500 + питание у дочки в школе и чего получается на семью?

Таталиа, а чай с чем пьете? Вы наверное сами все печете? Просто мы то все время что-нибудь к чаю покупаем!

architektor
бизнес ланчи 125Х20=2500 + питание у дочки в школе и чего получается на семью?

ну тут вот видимо у вас набегает, потому что школьное питание я сюда не считаю. и бизнес ланчей нет, потому что на обед с работы ездим домой.

Яна Смирнова
Таталиа, а чай с чем пьете? Вы наверное сами все печете? Просто мы то все время что-нибудь к чаю покупаем

да, вот на печенюшки очень много уходжит, на пироженки всякие, когда в ашан не езжу, захожу каждый день почти в магазин, и ходишь там набираешь того сего другого, глаза то разбегаются, потом все сохнет и выбрасываем, но не всегда конечно. вот при таком раскладе заметно увеличиваются траты на питание. а раз в ашан съезжу, ну кулю печений, которых срок хранения чуть побольше, на неделю хватает, а то и больше, при этом в магазин захожу реже, и соблазнов на всякие вкусняшки уже нет.
вот. но это все при кризисе сейчас приходится экономить. до кризиса вообще не задумываясь в магазин складывала в корзину, что хотела. и сколько зарабатывала, стоолько и уходило на еду (я тобишь дома отвественная за холодильник) , заработаю 15 - уйдет 15, заработаю 25 - уходило и 25. доходило и до того что жить не могли без того,чтобы в холодильнике не было икры красной хоть неделю. но при всем при этом и на боках жирочку то откладывалось не мало так что во всем и плюсы есть свои и минусы :)

!!!!Ленчик!!!!
независимо от состава семьи

Абсолютно некорректно. Семья из 2-человек и 4-5 человек - есть разница..
Всегда расчитывается подушевой доход /расход. И что значит 8 и больше - у нас это "больше" где то 20 с хвостом на 4-х... (это я еще до кризиса считала, сейчас дороже все

В режиме экономии на семью из папы, мамы, ребёнка 1,6 лет, включая папины обеды на работе 10-13 т.р. в месяц. Причём муж оч дёшево обедает-в среднем 90 р. в день

Villisa
Сада-огорода нет.

есть мелкий у свёкров, но нам с него только ягоды поесть в сезон и огурцы с помидорами в сезон же перепадают-усё

понятия не имею сколько в среднем %) могу только средний чек захода в магазин назвать - примерно 350р. при этом помидоры-огурцы-фрукты чаще покупаются вне магазина. кроме того по пути домой иногда бывают соки-пива-мороженки. да и деньги тратит тот, у кого есть, кто заходит а магазин, а у нас с ненаглядным "кошельки" разные, я в его "кошельке" деньги не считаю.
а еще у нас прошлогодние заготовки не доедены.

давно не была в этой темке :)

Chайkа
как Вам это удается?!

леХко! ;)
едем в большой магаз(у нас это обычно Мегамарт), там набираю на месяц круп, макарон, фарш, немного мяса кусками, дет. питание на всякий случай - когда лень готовить.
Очень удобно брать курицу бедрышками или ножками - беру килограмм, и считаю что пол-месяца ужин обеспечен: по одной ножке раскладываю в пакеты, каждый день достаю - из одной ноги-бедра - суп варю :) так же можно сделать из них легкий плов. Овощи - картоха, лук, морковь - из своего огорода. Ежели взять и почистить кило картохи, можно сделать несколько блюд на пару-тройку дней:
картофель кружками на противне;
картофель, запеченный в фольге с сыром/чесноком/майонезом/да и просто маслом в духовке;
пюре картофельное;
картошка отварная кусочками или в мундире;
рагу овощное(добавить немного томатов, кабачки еще как раз пошли, цуккини).
Если лень варить суп из курицы, то для такого случая в морозилке валяется пару пакетов овощной смеси типа Хортекс - закинул в воду, 20 минут варил - и готово! дешево и сердито, а главное - полезно :)
Колбасу-сосиски не берем, т.к. вредно это. С другой стороны, здорово экономит бюджет.
Тушенку тоже не берем, хотя ее и можно много куда запихать, но не могу я ее есть, фу :(
Когда хочется своего мяса на бутер - вздыхаю и беру куски свинины рублей за 300-400, запекаю в фольге с разными добавками(очень нравится с вишней/черешней, айвой, просто чесночком и морковкой), получается домашняя буженина :)
Из своей капусты много готовим - тушеная, жареная, в рагу, в супе, в пироге и пр, пр...
На завтрак всегда каша у нас - беру Нордик, коробки на месяц хватает почти.
Когда хочется сладкого - беру 300 гр любых дешевых карамелек, кило теста и делаю "дружную семейку" - пирог-разборник, уходит на ура! и очень недорого получается.
кто не имеет ничего против бульонных кубиков - поле деятельности значительно расширяется, их ведь куда угодно можно кидать :)
Если остается мясо от фарша, пельмени, буженина или сосиски и колбаса, которые нам иногда сует все-таки свекровь( ), то я их пережариваю с луком и варю солянку или горошницу с копченостями.
Даже не знаю что еще написать...Вообще очень много вкусных и недорогих блюд, главное нужно прикинуть, урезать себя немного, и все получится :)
На завтрашний ужин у меня, например, припасена одна куриная грудка, немного сыра и шампиньоны. Вот куплю коробочку сливок сегодня вечером, и у нас завтра будет жульен в кокотницах и картофельный гратен Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 16:44

ох нифига я понаписала %)

А моему мужу надо, чтобы каждый день был СУП С МЯСОМ И ВТОРОЕ ТОЖЕ С МЯСОМ! Вот... А мясо, товарищи, удовольствие не из дешевых! Если котлеты делаем, то сразу пол кило фарша уходит!

если я из

Кот_Шрёдингера
кило картохи

сделаю

Кот_Шрёдингера
пюре картофельное

то оно исчезнет моментально, за один вечер. потому что старший мужчина его очень любит (младший кстати тоже любит). и таскает ложками из кастрюли даже после того, как съест добавку
правда потом заявлет, что оно обожрался, что я виновата, потому что вкусно готовлю, и что он ложится спать

Яна Смирнова
А моему мужу

мой ненаглядный всеяден, слава Богу. вчера сам готовил ужин - литровая емкость салата из помидор, зелени и сметаны. это был наш ужин на троих, все довольны :)

Кот_Шрёдингера
по одной ножке раскладываю в пакеты, каждый день достаю - из одной ноги-бедра - суп варю

А если ее на неделю раскрошить - какая экономия!

Кот_Шрёдингера
можно сделать несколько блюд на пару-тройку дней

Такое вот тож не проходит - вчерашнее уже не охотно едят, а на 3 дня готовить ... %)
Тушенка, колбаса, сосиски - вообще не берем (разве что летом тушенку в сад)
А по поводу экономии...
У меня соседка всегда радовалась, что оч экономят на продуктах, ... и всегда удивлялась, почему у меня вкуснее...
Секрет вкусного чая - не экономь заварку! :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2009 в 17:51

Кот_Шрёдингера

эх, просто у тебя муж судя по всему покладист
мой вот составляет меню в воскресенье на неделю-чтоб каждый день разное есть и чтоб каждый день мясо на завтрак, обед и ужин

R@D
Тушенка, колбаса, сосиски - вообще не берем

аналогично, редко колбасу в пиццу или салат

Кот_Шрёдингера
едем в большой магаз(у нас это обычно Мегамарт)

У нас в Тюмени Мегамарт - магазин не очень большой и далеко не дешевый. Но нравится.

Кот_Шрёдингера
Очень удобно брать курицу бедрышками или ножками - беру килограмм, и считаю что пол-месяца ужин обеспечен: по одной ножке раскладываю в пакеты, каждый день достаю

У нас 1 кг курицы в любом виде - это на один раз. Ну, может, на завтрак ещё чуть-чуть останется кому-нибудь одному. Целая курица - тоже на раз.

Кот_Шрёдингера
Когда хочется своего мяса на бутер - вздыхаю и беру куски свинины рублей за 300-400, запекаю в фольге с разными добавками(очень нравится с вишней/черешней, айвой, просто чесночком и морковкой), получается домашняя буженина

Мммм... это вкусно - но дорого - так как у нас 1 кг свинины за 350 р. - тоже на день-другой разлетится. А на шашлыки к кому на дачу поехать - вся тысяча разлетится. Да что там На источник ездили вот - на 1500 только пиццу и курицу в Ростиксе муж набрал - меня до сих пор жаба давит

Яна Смирнова
Если котлеты делаем, то сразу пол кило фарша уходит!

+100
Я вот сейчас решила худеть - есть поменьше - ну-ка, посмотрим, сколько будем тратить

Мда, ничо вы люди мясо жрете

Яна Смирнова
А мясо, товарищи, удовольствие не из дешевых!

своё выращивайте, оно ещё и полезное получится :)

Всегда думала, что у нас много денег уходит на продукты %) тут задумалась над цифрой 8 тыщ и вот что вышло. Приблизительный набор продуктов на неделю:
хлеб 100 р; молоко, сметана, творог, яйца, сыр 350 р; фарш, курица, мясо 400 р; сосиски, колбасы 200 р; соки, воды, чай, кофе 200 р; печенье, мороженое, конфеты, шоколад 250; масло, майонез 250 р; фрукты, овощи 400 р.
На месяц: мука, крупы, раст.масло 300 рублей.
Итого около 8 тысяч. Сама удивилась блин

Katie
старший мужчина его очень любит (младший кстати тоже любит). и таскает ложками из кастрюли даже после того, как съест добавку

R@D
вчерашнее уже не охотно едят, а на 3 дня готовить ..

Татощка
мой вот составляет меню в воскресенье на неделю-чтоб каждый день разное есть и чтоб каждый день мясо на завтрак, обед и ужин

вывод, девушки, напрашивается: воспитывайте мужчин своих нефиг кушать много в кризис, тем более мясо
;)

Chайkа
На источник ездили вот - на 1500 только пиццу и курицу в Ростиксе муж набрал - меня до сих пор жаба давит

ну кафешки я сама порой обойти не могу. люблю когда пришел - чего хотел выбрал, готовить не надо, мыть не надо, надо только кушать и наслаждаться

Mitte
Мда, ничо вы люди мясо жрете

"Ем все, кроме не мяса!" Серьезно - не могу без мяса есть что-то.

Кот_Шрёдингера
вывод, девушки, напрашивается: воспитывайте мужчин своих нефиг кушать много в кризис, тем более мясо

А у нас я больше мужа ем... А сын больше меня.

Кот_Шрёдингера
вывод, девушки, напрашивается: воспитывайте мужчин своих Хи, я первые 10 лет брака пыталась)) это было - как цыган коня от пищи отучал... %) одумалась, теперь экономлю только если сам попросит. Да еще и дети подросли)) на одной каше не продержишь.

Кот_Шрёдингера
воспитывайте мужчин своих нефиг кушать много в кризис, тем более мясо

И что в процесс воспитание ввести еще приучение к "еде третьёва дня"?
Я сама такое не буду есть...
А мужчины мои вообще немного едят, только вкуусно.., свежее и полезное.
Шашлыки сейчас вообще отдельная статья расходов! Еженедельно мясо, кура, фрукты/овощи и прочее(без пива практически, так 1-2 бутылки в баньку - мы не любители), только своей семьей перед садом заезжаем в Ашан/Мегамарт и 2 тыс, меньше не получается.. Зато вкусно.

R@D
вчерашнее уже не охотно едят, а на 3 дня готовить ...

я тоже вчерашнее не люблю. но это все легко обходится, стоит только ко вчерашнему блюду что-нибудь добавить. например в картофельное пюре добавить грибы мелкопорезанные и сотворить котлетки. или в суп добавить тех овощей, которых там не было, и специи

Арабика
хлеб 100 р

ого %) у нас за неделю уходит 1 булка черного хлеба. иногда еще и батон или тонкий лаваш. т.е. меньше 50р.

Katie
я тоже вчерашнее не люблю

Вчерашнее еще прокатит, 3 день ... ужо в унитаз.., но так нечасто, ибо готовлю каждый день.
Это я все про то же, про экономию на еде... Не обжираемся никогда, но ... хорошее стоит недешево, а плохое в принципе не берем.
Правда, еще с тяжелых перестроечных времен, когда сидела со старшим в декрете и с финансами сильно напряжно, прожить могу, и на оч малую сумму, но... не хочу (пока, во всяком случае)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 13:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы