Тема закрыта

Причина: 0

как можно сэкономить на еде

majong
.Навороченную молочку ф топку

так и есть неполезные они совсем, только вот творог обычный тоже не дешевый, блин, а он мой обед или ужин:)

majong
Покупную кондирку-туда же! Испечь простецкое печенье

покупаем диабетическую без сахара, могу испечь и не простецкое, пока мечтаю отлько - нет кухни, плита древняя, духовка не работает, пеку только торты на сковородке, но овсяное без сахара ребенку покупаю

majong
Не покупатьзамороженные смеси!

из них только ягоды (бруснику, клюкву, вишню) беру, делаю желе без сахара для себя и морсы для остальных

majong
На рыбе и мясе я не экономлю и как экономить-не знаю! Разве то не варить бульон из "дорогих" кусков, а покупать всякое а-ля суповой набор или просто куски с костями

категорически не приемлимо, кости не едим, и животный жир тоже, у нас младовегитарианство процветает, так что только постненькое мяско, рыбка и морепродукты

majong
Дворовые магазы ничем не хуже!

подходят только для покупки хлеба, остальное не устраевает, и ассортимент, и качество продуктов и обслуживания, пример: продавщица молодая, кошку уличную на руках держит и одной свободной хлебушек подает покупателям, почему то никто не удивляется, после этого туда не захожу даже

majong
Чай в пакетиках-неэкономное зло

согласна, да и не вкусно, но и майский с принцессами пить не буду, лучше вода из-под крана:) а если серьезно покупаю аптечные травки и пью натуральный ромашковый чай с мятой

majong
Колбаса, консервы (кроме пожалуй овощных типа горошка-кукурузы) мало того, что неэкономное, таки еще и вредное зло!

тоже согласна
получается дело в колличестве, а еще от сыров отказаться мне сложно, самое любимое, вкуснее чем мороженка:) потому видо 5-6 сыров имею в холодильнике, от сюда большие расходы на молочку, надо сократить!

majong
Не знаю как в других районах, но у нас фрукты и овощи в уличных палатках значительно дешевле чем в магазах.

ну ту Вы не экономите, там так обвешивают! проверяла несколько раз, деньги возвращали без споров!
кароче в 6 тыс нам не уложиться, сократить бы до 9!

девочки, может, немножко не в тему, но про экономию. просто в фоке пребываю. очень поделиться хочется. решила посмотреть, сколько же на выходе готовой продукции получается. купила 500 грамм замороженного рыбного филе. не брикеты - полтушки такие нормальные, вроде, без глазировки. разморозила, пожарила - в готовом виде 200 грамм!!!! :shock:

majong
Заменить обычным развесным творогом

который сильно недешевый

majong
Покупную кондирку-туда же!

считала - покупное получается дешевле самопечного. единственное что сам ты знаешь состав продуктов. а по деньгам - нет особого выигрыша.

majong
Дворовые магазы ничем не хуже!

по сравнению с ашаном по некоторым позициям разница в 2 раза. плюс очередь такая же как в ашане.

Ева*
Давно уже живу с дочерью на 300 рублей в день - включая еду, быт. химию, бензин и телефоны. Если потрачу в день больше - на другой день вообще в магазин не хожу, или пешком передвигаюсь.... Очень нравится готовить в пароварке - покупаю куриные грудки, прокручиваю, делаю куриные котлетки (2 дня), а из пароварочного бульона варю суп (2 дня). Затем варю суп из грудочных костей (2 дня). Так, на 800 грамм куриной грудки можно прожить почти неделю
В воскресенье - рыба. Причем минтай-хек-навага. Опять же пресловутые рыбные паровые котлетки. Бульон - выливаю.... Ну и так, в принципе, практически постоянно.... Ну и гарниры не в качестве гарниров, а в качестве отдельного блюда - макароны с сыром, рис с грибами, гречка с молоком.... Пеку манники, шарлотки (редко). Чай, кофе - только для гостей. В основном пьем кефир, молоко, воду. Самый бюджетный вариант - вода с аскорбинкой и 2-мя ложками сахара....

Сразу вспомнилось...мы примерно так вчетвером жили, когда нашего папу на работе "подсидел" один родственничег, мать его... и пока свое дело наш пап не поднял...
С 2000...где-то по 2003...
невеселые воспоминания, аж голова заболела...
сорри.

majong
фрукты и овощи в уличных палатках значительно дешевле чем в магазах

Формально да. Но обвес от 8 до 20 %. Данные, можно сказать - от Контеева))

дама в зеленом платье
Покупную кондирку-
считала - покупное получается дешевле самопечного. единственное что сам ты знаешь состав продуктов. а по деньгам - нет особого выигрыша Точно так. Как человек со стажем стряпни более 25 лет скажу))
Разве что печь из остатков...принципиально.

olya-ya
а еще все мы страшные сладкоежки, и на печенюшки много уходит.

Где-то я читала, что много сладкого - значит организм стрессует постоянно, или недосып - и компенсирует это так. Может, у вас соседи шумные или улица под окнами...как у нас?

Помню, более всего хотелось сладкого - простых карамелек вообще - в походах и в колхозе на картошке студенческой. .. а там постоянный был недосып...Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 16:25

Jenifer
кто-то утром плотно завтракает (реально заню семью, где мужчины на завтрак едят картошку с мясом),

У меня ест. И я сама тоже ем - за компанию. На работе у мужа нет возможности нормально пообедать.

majong
Заменить обычным развесным творогом, котрый взбивается блендером с кефиром/сметаной и домашним вареньем

Невкусно мне такое. Мы пудинг только едим. Иногда. нечасто. Но я его маме много покупаю - любит.

majong
Не покупатьзамороженные смеси! Наценка на них безумная! Ну настрогайте вы в выходной моркови

Некогда. Работы много даже в выходной.

majong
часто покупаю кальмары, т.к. при их нынешней стоимости они самый дешевый и полезный источник белка!

Надоели!

majong
Чай в пакетиках-неэкономное зло!

Пользуем... а заваренный в чайнике постоянно киснет И где экономия?

СаЮля
у нас младовегитарианство процветает, так что только постненькое мяско, рыбка и морепродукты

понятно, что если в вашей семье есть "особенности" вегетарианство, диабет, аллергия, диеты разные, то тут расходы выше! Но мы же говорим тут о какой-то "усредненной" семье и "общих" принципах! ;) У меня муж не ест никакую молочку и никакие каши! В выпечке тоже крайне избирателен! Но зато пельмени может трескать по з раза в день! ;)

Tony-n
продавщица молодая, кошку уличную на руках держит и одной свободной хлебушек подает покупателям, почему то никто не удивляется, после этого туда не захожу даже

вас это возмутило, потому как лично увидели, а что твориться в подсобках того же Ашана, вы ведь не знаете! :) Кто, где и каким пальцем ковыряется и моет ли после этого руки! ;)

СаЮля
а еще от сыров отказаться мне сложно,

тоже оч. люблю, но ограничиваю себя, бо это жир, а я за раз могу грамм 200слупит и не поперхнуться! :)

СаЮля
ну ту Вы не экономите, там так обвешивают!

тут возможно я и ошибаюсь ;)

дама в зеленом платье
который сильно недешевый

творожок даниссимо, например, стоит рублей 20 за 100грамм? так? неужели 1кг творога стоит 200рублей? (не сравнивала, так что это частично вопрос)

дама в зеленом платье
считала - покупное получается дешевле самопечного. единственное что сам ты знаешь состав продуктов. а по деньгам - нет особого выигрыша.

ммм...сколько стоит килограмм печенья, ну типо овсяного чтоль? я не покупаю никогда, потому не знаю!

дама в зеленом платье
по сравнению с ашаном по некоторым позициям разница в 2 раза. плюс очередь такая же как в ашане.

у нас очереди нет, и потом, про Ашан я говорила что там слишком много иных соблазнов, на которые тратится вся экономия и до него еще доехать надо!
А в дворовом магазе как правило есть все необходимое!

Chайkа
Невкусно

ну мы сейчас не про невкусно, а про экономно и по возможности полезно! Я вот икру красную люблю до дрожи в коленках, наследие морской жизни, но считаю что качество жизни не сильно снижается при ее отсутствии! ;)

Chайkа
Работы много даже в выходной

значит на той работе нужно зарабатывать много денег, чтоб не было нужды экономить и покупать все что нравится! :) Иначе зачем много работать? ;)

Chайkа
а заваренный в чайнике постоянно киснет

так а вы не заваривайте сразу ведро! заваривайте щепоку один раз попить всей семье!
и кстати, все в курсе, что зеленый чай заваривают до 7раз, по крайней мере, на чайной фабрике в Китае именно так и рассказывали, а первую заварку вообще сливают!

Кстати об обвесе: пойду-ка я завтра к тому мммм....жителю юга у которого всегда все покупаю и он мне еще скидку делает, запомню веса, а дома на электронных перевешаю и посмотрю на сколько он меня обманывает нигадяй!

majong
неужели 1кг творога стоит 200рублей? (не сравнивала, так что это частично вопрос)

400г банка стоит 50-60 руб.

Юля-Муля
400г банка стоит 50-60 руб.

ну вот, всяко не 200! а если не банка? у нас в магазе обычный лежит в пакетах нафасованный??

majong
неужели 1кг творога стоит 200рублей?

160-180 d ,kb;fqitv pdtplyjv

majong
зеленый чай заваривают до 7раз

:dada:

Tony-n
d ,kb;fqitv pdtplyjv

што вы говорите? неужели?

majong
ну мы сейчас не про невкусно, а про экономно и по возможности полезно!

:) Понятно, но неакусная еда у нас не котируется и выбрасывается. Неэкономно.

majong
значит на той работе нужно зарабатывать много денег, чтоб не было нужды экономить и покупать все что нравится! Иначе зачем много работать?

А мы и покупаем то, что нравится. Не все, конечно. В пределаъх разумного. стараемся экономить, но не до фанатизма. И если мне хочется неполезной и недешевой с/к колбасы - я её куплю. И так далее. но не каждую неделю.

majong
так а вы не заваривайте сразу ведро! заваривайте щепоку один раз попить всей семье!
и кстати, все в курсе, что зеленый чай заваривают до 7раз, по крайней мере, на чайной фабрике в Китае именно так и рассказывали, а первую заварку вообще сливают!

Утром завариваю чай в маленьком френч-прессе - половина остается, к вечеру несвежий чай муж уже не пьет. А зеленый вообще не употребляем.

Я просто в теме экономии не очень сильна, но мне в свое время тренер велела "переехать" на простой стол: овощи, фрукты(причем только яблоки, груши, киви,цитрусовые), простая молочка, рыба-мяса, ни соли ни сахара...поэтому как-то оказалась что я стала все это покупать, потом понемногу стала обращать внимание на цены, сейчас увлеклась чота!

Chайkа
Утром завариваю чай в маленьком френч-прессе - половина остается

заваривайте полфренча делоф-то!

Chайkа
А мы и покупаем то, что нравится.

Тада вон из темы, раз не экономите! Нигадяи какие! Ишь :hihiks: :hihiks:

majong
Тада вон из темы, раз не экономите! Нигадяи какие! Ишь

Так и думала, что так напишут. Не, ну, мы стараемся экономить в меру. Совсем-то тоже транжирить не хочется. Мы несколькол месяцев следили за своими тратами, чеки даже собирали. Вышло, что в месяц 12-15 т.р. в среднем тратим. Что, считаю, вполне нормально с учетом ежемесячных практически праздников.

Naturlich!
более всего хотелось сладкого - простых карамелек вообще - в походах и в колхозе на картошке студенческой. .. а там постоянный был недосып...

сладкое организму при повышенних нагрузках требуется, физических и умтсвенных тоже

majong
на простой стол

даваще чем проще, тем лучше.

Jenifer
мы тут все считаем то се, а ведь никто не учитывает особо, сколько кто ест.

:dada: Нам пятилитровая кастрюля борща на день, максимум на два. Мой старший скоро ведерками есть будет.... блин. Сижу и думаю - может замок к холодильнику прикрутить Вот ей Богу экономия получится...

Lapka Crocus speciosus
даваще чем проще, тем лучше.

.....сказала любительница сыра с благородной плесенью!

Anna_75
Сижу и думаю - может замок к холодильнику прикрутить

...и проверить не закончились ли контрацептивы в доме :hihiks: :hihiks:

majong
...и проверить не закончились ли контрацептивы в доме

Ну эта статья расходов у нас даже не обсуждается....слишком не экономными ошибки получаются :hihiks:

Anna_75
слишком не экономными ошибки получаются

поговори-поговорили и нашли наконец-то корень зла, тьху первопричину неэкономной жизни!

majong
.....сказала любительница сыра с благородной плесенью!

зато я обычный не ем :P ваще.
и не курю.

я сама экономность.
кста сегодня ела вареную чечевицу. ничего мудреного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы