Тема закрыта

Причина: 0

как можно сэкономить на еде

а вот )))
А сейчас посчитала за этот месяц - еще меньше ушло - 3000

КАК? КАК ? КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
я веду бюджет семьи постоянно с 2006 года, у нас никогда такой суммы не было, существенно снизился расход после смены пищевых привычек, когда отказались от сладостей (печенек и проч) и консервов с колбасой, но де такой степени просто не реально помоему, вы молочными продуктами питаетесь?

***SIMA***
И как бы не забывать все это записывать?

чеки собирайте:) и файлик в компе заведите или даже прогу скачать можно

Ева*
Ну что, экономно?

экономно, блин без мужчины так питаться можно, я-то ем только фрукты и молочное (не долгоиграющее), дочь на супах с кашами и фруктах, видимо остальное муж ест:) но он на 4-х разовом домашнем питании, потому как работает близко

вот месячные расходы (май)
кондитерские 1 119
фрукты\овощи 2 850
мясо 1 544
молочное 2 744
бакалея 1 320
напитки 180
хлеб 169
яйцо 345
гигиена 344
пиво 540 (это за 3 бутылки бельгийского, папа гурман - другого не пьет)
вода 35
промтовары 927
рыба 271
переодика 349
Общий итог 12 736

и это под лозунгом экономии, и не считая остальных статей расхода

СаЮля

ачто-то на слаадкое много тратите..., а на мясо маловато... ;)

я тоже ограничиваю сумму и тогда экономить получается - сначала беру молочное и фрукты, мясное и печенье к чаю, а уж если останется - могу себе позволить вареники с творогом, креветки или еще какую вкусняшку!

примерное меню нашей семьи:
утро. папа - кофе с бутерами (т.е. должна быть колбаса, масло, хлеб, икру минтая в баночках маленьких покупаем, сыр).
я - йогурт активиа, кофе и бутер с сыром или хлебцы финские с вареньем.
дочь перед школой молоко с хлопьями или творожок или творог или чай с бутером.
мелкий завтрака лишен :)

обед: папа и Гриша сняты с довольствия, у нас с дочей суп. второе обычно не делаю - не влезает :)
ужин: семья в сборе. всегда мясо (или рыба, или курица) +гарнир+салат стараюсь делать. Чай и что-нибудь вкусненькое (папа и дети).

мы почти перестали покупать соки. Я делаю морс из черной смородины тертой, гораздо полезнее и вкуснее.

Утка Мандаринка

нифига не экономно

Лампа
нифига не экономно

точно, нифига не экономно. Но если я, например, вечером вместо мяса и овощей ведро каши наварю, меня не поймут :) или если мужа лишу его любимых бутербродов с колбаской. поэтому меньше десятки никак не выходит.

СаЮля
СаЮля

какая молодец! тоже попробую в следующем месяце так еду расписать, думаю много косяков вылезет.

а вы слышали, что с пятницы по воскресенье будет проходить ярмарка с\х товаров? обещали, что цены там ниже будут, чем в магазинах,а качество проверенное.

а еще все мы страшные сладкоежки, и на печенюшки много уходит. у нас, как назло, возле молочки в киоске такое вкусное и недешевое печенье продается. хлеб покупаю и от печенья отказаться не могу. :)
сама ведь знаю проверенные советы:
1 - заменить печенье на фрукты и сухофрукты
2 - чай пить с медом, он отбивает охоту на сладкое :)

я вот тут подумала о том что некоторые считают "свои" овощи бесплатными, это же совсем не так, если посчитать все затраты на их выращивание (включая трудочасы) эти овощи золотыми могут показаться, так что экономия на них не выходит

mironka
ачто-то на слаадкое много тратите..., а на мясо маловато...

сама удивляюсь, но тут надо сказать что кондитерку покупаем для диабетиков без сахара, потому наверное дорого, а кол-во не большое... а мясо только филе куриное или кролика, его только муж ест, ну ребенок в супе...
получаетсчя что те кому удается тратить очень моло на еду, экономят, в большинстве своем, не за счет рационального распределения, а на меню и ассортименте, а некоторые и на качестве, эх как бы соблюсти балланс качество\цена\вкуснота\полезность?:)
ввела планирование с этого месяца - перерасход получился, но небольшой, и то из-за форс-мажора, на след.месяц планы трат снизила:) посмотрим что выйдет по факту

Simvolika
писала уже как-то наш способ - в магазин хожу раз в 3 дня и покупаю на 500р, главное продумать на эти 3 дня меню и ни в коем случае больше этой суммы не брать с собой. Итого 5000р в месяц выходит на нас с дочкой, мясо-фрукты-овощи-кисломолочку едим каждый день.

это я так в студенчестве жила! Классный способ, когда сама расходы свои полностью контролировала, а теперь муж, который конечно за 8 лет приучился считать деньги, но вот экономить не может научиться... а насильничать сним нельзя - он основной длбытчик

olya-ya
а еще все мы страшные сладкоежки

это раньше у нас была основная статья расходов! когда работали с мужем круглосуточно и детей не имели, тратили не торты-шоколад-печенье кучу денег, потом я отказалась просто посчитав калории и усилия на их сжигание, теперь муж подсел на здоровое питание ест только диабетические сладости и то сокращает, а еще в мае на кондитерку 400р.на сладкое в садик (выпускной из яслей)

Вот из всего топа увидела только пару действительно экономных варианта, где на 300рэ в день,и где на 500 раз в 3дня, но они жесть канеш. Остальные, имхо не экономят! :meet: Пишете что "печеное вредно, потому не пеку" и тут же "печенинки в Ашане покупаю". Пудинги всякие просто жесть! А пакеты заморозки овощи с рисом? %) Это что, самим не смешать? Про консервы молчу совсем ни разу не экономная это еда.
Вся экономия сводится к анатомически тщательной разделке курицы и кто сколько блюд умудрится сварганить из расчлененки из этой!

majong
Остальные, имхо не экономят!

не экономим но хотим, просим научить, просим рецепта, пытаемся адаптировать под сложившиеся вкусовые привычки....

majong
Пудинги всякие просто жесть! А пакеты заморозки овощи с рисом? Это что, самим не смешать? Про консервы молчу совсем ни разу не экономная это еда.
Вся экономия сводится к анатомически тщательной разделке курицы и кто сколько блюд умудрится сварганить из расчлененки из этой!

этим не питаемся вообще, хочется экономить и при этом полезно питаться, ну и понятие пользы у меня такое
белки не ограниченно, углеводы только сложные (ну ребенку и простые можно) жиры только полезные, из животных жиров только сыр.
колличество что ли ограничить? порции уменьшить?

olya-ya
заменить печенье на фрукты и сухофрукты

нифига не экономно печеньки дешевле

majong
Вся экономия сводится к анатомически тщательной разделке курицы

какие есть предложения новые? ;)

а вот )))
Какие точные у вас подсчеты Незнаю незнаю................у нас хватает

это не моя цитата.

а вот )))
У нас в семье самая бесполезная вкусняшка - это сладкое(печенье и все такое). Но от нее избавиться не удается никак

у нас также, муж жить без них не может, приходится покупать.

Ну на мой взгляд:
1.Навороченную молочку ф топку (пудинги всякие, творожки всякие замороченные). Заменить обычным развесным творогом, котрый взбивается блендером с кефиром/сметаной и домашним вареньем. Если без йогуртов никак-самые простые типа Уктусского. Еще можно купить питьевой в пакете и загустить желатином, но это на любителя!
2.Покупную кондирку-туда же! Испечь простецкое печенье под силу даже самой безрукой хозяйке, если уж без него никак! (я вот вообще подобное никогда не покупаю) Жалуются что всякие кефиры закисают, а манники надоели-печь саме простые коржи, только сладкие и сушить из них сладкие сухарики, дети постепенно стрескаю, куда денутся!
3.Не покупатьзамороженные смеси! Наценка на них безумная! Ну настрогайте вы в выходной моркови, фасоль купите развезную (е в смесях), капусту разную и мешайте с полуготовым рисом или мешайте уже при готовке! Смесь такая в морозилке отлично заморозится никуда не денется!

1. На рыбе и мясе я не экономлю и как экономить-не знаю! Разве то не варить бульон из "дорогих" кусков, а покупать всякое а-ля суповой набор или просто куски с костями, но это, думаю, итак все знают! Я часто покупаю кальмары, т.к. при их нынешней стоимости они самый дешевый и полезный источник белка!
  2. Не знаю как в других районах, но у нас фрукты и овощи в уличных палатках значительно дешевле чем в магазах.
  3. В топку Ашан! Он провоцирует к ненужным покупкам сильно и вся экономия на них и уходит! Дворовые магазы ничем не хуже!
    7.Чай в пакетиках-неэкономное зло!
    8.Колбаса, консервы (кроме пожалуй овощных типа горошка-кукурузы) мало того, что неэкономное, таки еще и вредное зло! Но тут совет м.б. только один:полюбить готовить! Я вот люблю :heart: , но муж у меня ест оч.мало и к еде в целом равнодушен! Беда-беда прям!

Но зато он у меня любит "белые" тяжелые салаты и я их уже намастырилась делать из всего на свете, тоже экономо получается, потому как они сытные!
Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 10:16Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 10:17

Народ, я еще тему не докнца дочитала, но вот мы тут все считаем то се, а ведь никто не учитывает особо, сколько кто ест. смех смехом, а вот сравнить моего мужчину (25 лет) и брата (20 лет), так так небо и земля. мне бы брата не прокормить было тем, что я своему готовлю. потом еще есть люди, которые не едят определенные продукты (по здоровью, аллепгиям, предвзятости, привычке и тп..) кто-то утром плотно завтракает (реально заню семью, где мужчины на завтрак едят картошку с мясом), а кто-то даже чашку кофе не выпивает.
Столько субъективных факторов. Остается просто для своего конкретного набора продуктов и предпочтений выбирать тот или иной магаз и тп. Ну и конечно, наличие "своих" овощей - это тоже ого-го какая разница. В принципе это и так все понятно.. Поэтому мне кажется это как-тонеобъективно просто сравнивать у кого сколько уходит, пусть дааже на одинаковое количество и "качество" человек в семье))))
Типа если я тут вся заповторялась прописными истинами - ловлю помидоры

majong
топку Ашан!

не ездим туда, не ашаноманьяки))

majong
Навороченную молочку ф топку

муж любит обычный творог, но я вот люблю навороченные)

majong
Не покупатьзамороженные смеси

летом морозим кое-что свое, но не хватает, закупаемся. Тут вопрос времени

чай - завариваю, кофе дома не пьем, сахар не едим. Все едим дома
Когда на работе питались в столовках - ваще 23 тыщи уходило.
Не считаю что мы многотратимся, не экономим да. Но особо не жируем
Муж у меня любит плотно поесть, и деть в свои 2,5 года кушает прилично))

Гризликова
Когда на работе питались в столовках - ваще 23 тыщи уходило.

только на столовки? а сейчас сколько уходит?

Jenifer

имхо вы абсолютно правы.

majong

совокупный расход на питание
сейчас получается около 5 тыров экономия (т.е. они уходили на столовку)

Jenifer
реально заню семью, где мужчины на завтрак едят картошку с мясом

:) у меня так )))
сегодня утром гречка со свининой была и пирожки слоеные с курицей и картошкой )))))))))))
и МЧ, и ребенок ели ))))

два раза ужинаем.. один раз плотно - второе, часто с супом.. плюс салат обязательно, к чаю пирожки и сладкие кексы
а второй раз - легкий перекус молочкой, пирожками и фруктами

но на продукты много не уходит.. стандартно тысяч 10 в месяц

кто-то тут писал про анатомическую разделку курицы..
я также разделываю любое мясо и все остальное

беру, допустим. окорок.. там есть сало, есть мясо и есть кость.. из 1-1,3 кг получается суп, которого хватает на 2 дня, второе из цельного мяса, немного фарша для второго или блинчиков на следующий день, из мяса на костях в супе - салат на утро, на сале обжариваю и запекаю картошку в духовке или еще что-нибудь.. да много всего..
т.е. два дня с мясом, но за 250-300 руб.
к этой сумме если добавить фрукты, овощи и кисломолочку, то выходит около 500 руб. за 2 дня.. крупы и муку я не считаю особо за расход - они копейки стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы