Тема закрыта

Причина: 0

как можно сэкономить на еде

каждый месяц веду расходы нашей семьи (я, муж , 9-месячный ребенок). тут посчитала и прослезилась, май еще не закончился, а на еду уже 9 с лишним тысячи ушло. а сколько у вас уходит на еду, как вы экономите?

155 тема
как как. Щи да каша пища наша. А ребенку банки не покупайте - сами делайте все.

ребенку то сразу решили сами готовить. хочется полезного, полноценного питания :) (это я про щи с кашей)

у нас тысяч 6 на взрослых и старшего и тыщи 4 на лялек. Закупаемся едой в ашане сразуу на 2 недели, потом в местных магазах только хлеб покупаем да к чаю сладкое..

olya-ya
экономите? И
Из курицы- обрезаю крылья-голяшки-бедра и всю кожу (их жарю), из "туловища" суп варю....

• Кура 150 р. + пачка макарон 35 руб. + картошка, морковка, лук (ну это свое, из сада)-хватает на 2 дня на 3-х человек (на 2+человечек :) )

olya-ya

Не ходить в супермаркеты. А то там глаза разгораются.

котёнок™
у нас тысяч 6 на взрослых

не поняла, 6 тысяч это на каждого взрослого? мы тоже в ашан ездим, только нам что-то в последнее время ни фарш, ни мясо там не нравятся, и овощи дорогие. пятерочка часто акции нормальные устраивает

olya-ya
, 6 тысяч это на каждого взрослого

это на меня, мужа и старшего сына вместе взятых:) Мясо тоже тамразонравилось. Беру его в Арианте. фарш делаю сама - так дешевле и вкуснее. благо, электромясорубка есть:). Овощи... не сказала бы, что дорогие. Но мы ихз овощей только салат китайский берем, огурцы да помидоры. Иногда себе беру баклажан, или сыну болгарский перец.остальное у нас свое:)

котёнок™
только нам что-то в последнее время ни фарш, ни мясо там не нравятся,

не, ну если привередничать, то никак (отвечаю на вопрос)

olya-ya
хочется полезного, полноценного питания :) (это я про щи с кашей)

а что щи и каша неполезны?
Экономия и гурманство несовместимы.

котёнок™
едой в ашане

Ашан вообще совсем не дешевый магазин, теже курицы в "Кировском" дешевле, яйца вообще на порядок дешевле в спец. магазине, кефир "Кировский"-12,30 (с сегоднешней датой выпуска), а в Ашане -12,90 (с датой недельной давности), А огурчики и помидорчики в "Мегамартете" гораздо качественее

Aniris
если привередничать

так если не привередничать - тоже:) они туда стали, похоже, бараний жир класть.

неспящая

угу, и вколько денег вы "пробегаете" или проездите между всеми этими магазинами:) Я ж сравниваю, сколько у нас выходило денег, когда мы тарились в Атланте и Кировском, сколько - в мегамарте, и сколько сейчас выходит в Ашане. У каждой семьи, вдимо, просто разный набор продуктов;)

Я тоже всвязи с кризисом стала несколько месяцев записывать бюджет- чтоб узнать куда уходят деньги. На еду на двоих с мужем уходит 4 или 4,5 тыс ( это вместе с хозяйственными средствами) Закупаемся стабильно раз в месяц в Ашане. Экономим на том что не берем полуфабрикаты и всякие колбасы- не выгодно. Мясо там беспонтовое- покупаем в соседнем магазине недорого. И потом только докупаем хлеб, майонез, да печеньки... ;)

котёнок™
денег вы "пробегаете" или проездите между всеми этими магазинами

Да мне вот все по пути, единственный расход "заехать на парковку" :P

мы тоже разные магазины пробовали, пришли к выводу, что в мегамарте все как-то покачественней будет.
колбасу мы не покупаем. и все таки не могу понять

а вот )))
На еду на двоих с мужем уходит 4 или 4,5 тыс

остается только позавидовать :)
вы только не обижайтесь, но какое примерное меню на день?
вот наше:
завтрак - каша, фрукты, чай
обед - суп (правда чаще всего из куриной грудки), котлеты (или рыба) + гарнир, чай, печенье
ужин - все теже котлеты (или рыба) + гарнир
ну и перекусы из чая, фруктов, печенья и коефет

olya-ya

Не есть!!! очень экономичный вариант!!!
А вообще, ИМХО - не надо на еде экономить, потом на лекарства больше уйдет (эт я про качество, а не про набор продуктов)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 00:51

olya-ya
какое примерное меню на день?

Завтрак- печенье с чаем или что нибудь сладкое
Обед - дома не обедаем почти (или то что осталось с ужина)
Ужин- или свинина, или говядина, или курица, или котлеты, или рыба( т.е. на мясе не экономим) и гарнир. Частенько салатики с помидорчиками или др.
Ну и перекусы- йогурты, печеньки.....Фрукты тоже едим- но не часто
Вот.
А сейчас посчитала за этот месяц - еще меньше ушло - 3000 :shock:

Кстати, красиво оформленное блюдо создает ощущение объемности и удовлетворения от еды, что в конечном итоге вылевается в чувство насыщения и блаженства от еды......

а вот )))
А сейчас посчитала за этот месяц - еще меньше ушло - 3000

Блииин. Завидую отчаянно - ну есть же путние хозяйки! У меня так не получается, хотя меню примерно такое же - правда, всегда есть фрукты и салаты. респект!

Смотрела по покупкам: из 5 тыс в Ашане

• 2 только на ребенка (памперсы, игрухи, пенки-шампуни+баночки-соки)
  • порошок (9кг) + отбеливатель и т.п. тож за тысячу
  • пару-трешку кг мяса
    -и всякая ерунда -консервы, соленая рыбка, икра, крабовые палки, йогурты, сосиски, мороженое-пироженое

а вот )))
А сейчас посчитала за этот месяц - еще меньше ушло - 3000

Интересно, на чем же тогда экономите, у меня без свинины, говядины и салатиков и то столько не выходит, раза в два больше, полуфабрикаты не едим, все сама готовлю, ниче не понимаю, как у вас так получается.:)

честно говоря, я не знаю сколько у меня уходит на продукты, не веду бухгалтерию.
среднестатистический заход в магазин - 300-400р, в неделю в среднем 3-4 захода

olya-ya
обед - суп (правда чаще всего из куриной грудки), котлеты (или рыба) + гарнир, чай, печенье

ого. мы после такого обеда работать не сможем, а сон-час, увы.... в рабочее время рабочим графиком не предусмотрен...

у нас на четверых уходит 10 тыр хоть как. При этом сын дома только ужинает, муж завтракает-ужинает, ну а мы с дочей на полном пансионе. Но у нас очень много денег на молочные и кисломолочные продукты уходит (холодильник всегда забит йогуртами-пудингами-творожками всяческими). Так что если прижмет, начну снижать потребление по этой статье.

неспящая
Кура 150 р.

в монетке по 65 курица

olya-ya
а сколько у вас уходит на еду, как вы экономите?

рублей сто в день... на еде не экономлю... стараюсь есть мало, но всё вподяд

Утка Мандаринка
холодильник всегда забит йогуртами-пудингами-творожками всяческими

пожалейте свой организм... пожалуйста... он столько химии долго не вынесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы