Тема закрыта

Причина: 0

как можно сэкономить на еде

а вот )))
на месяц хватает стандартно- одна курица, 3 кг свинины без кости (из нее же по необходимости крутим фарш), рыба пору штук.

что можно сделать из одной курицы?
допустим, крылья и окорочка - пожарим - это 3им взрослым ужин или второе на обед. грудка - ребенку суп с фрикадельками и 2 котлетки, из оставшегося - суп - это на 1 обед и 1 ужин. и это много? и это только раз в месяц?
3 кг мяса даже если по полкило (после ужарки-уварки по 100 грамм на человека) на прием пищи - это всего 6 раз в месяц, если есть мясо 1 раз в день.
2 рыбки - это 2 скромных ужина - и того 10 раз поесть в месяц......

Тратим примерно 200 р. в день на троих, включая 4-х летнего ребенка.
Завтрак - питьевой йогурт или кефир, печененки, творог только ребенку.
Обед - суп, или второе - котлеты(на пару), гарнир - макароны, греча или карт. пюре. Вообще в основном курицу едим из мясного.
Ужин - часто тоже, что и на обед.
Перекусы - фрукты, печенья или что-нибудь сладкое.
Питание получается диетическое, зато ничего вредного.

У нас творог на завтрак - обыденная вещь. Хоть не каждый день, а то надоест. Но не творожок с добавками, а просто творог. Маленькие были - делала самодельный. Ну был переод увлечения "вкусняшками" - прошел, напробвались и надоело.
Каши только натуральные, иногда варю с вечера)) я не люблю вставать в 6-7 только ради каш. Сын варит, рисовую-гречневую. Дочь смешанную из 3 злаков, на воде, с доб. зелени или кураги, например...их так учили в походах и на сплаве.
Яйца приходится органичивать, а то могут и по 3-4 штуки слопать...мне не жалко, но это наверное вредно?
Мясо, рыба - свежие или мороженые, тушить, варить - 2-3 раза в неделю обязательно.
Но мы уже сидели на одной картохе и свекровкиных соленых огурцах... и супчике из риса с горохом... просто не хочу больше. Однако не покупать "деликатесов" копченых-готовых и разных быстрых супчиков-каш - экономия помом.
И фасовку тоже стараюсь не куплять - магазин за нее деньги берет... сыпучие-сухие продукты вроде сахара-муки - крупы считала до копейки...мясо-рыбу тоже... сколько выйдет съедобного из этого куска...если почистить от костей и шкуры))
Их же мы не едим.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 17:46

тема навела на мысль,что со следущего месяца начну считать расходы на продукты,боюсь что эта цифра меня убьет.И как бы не забывать все это записывать?

***SIMA***
со следущего месяца начну считать расходы на продукты

Я в магазин типа Монетки ходила какое-то время с калькулятором в руке))
и 2 года с мужем подсчитывали ВСЕ траты домашние.
Помогло найти многие наши косяки, кстати.

Naturlich!
много хлеба едите? и круп? и макаронов?

Хлеб я вообще не ем- только муж. Крупы едим- не сказала бы что много так рис, гречка редко. Макароны любим..........Но я думаю это не так страшно ;) Овощи любим замороженные еще покупать. Ну и свежие.

Tony-n
что можно сделать из одной курицы?

Курицу мы не особо любим- поэтому один или 2 раза в месяц нажарить хватает за глаза
В основном едим свинину. Ее тоже можно по разному сделать- я не взвешивала , но на 1 ужин уходит я думаю менее пол кило! Нас двое- поэтому вполне хватает- и не так она и ужариватся.

Tony-n
2 рыбки - это 2 скромных ужина

Ну и тема называется- как сэкономить на еде.

зерно
и того 10 раз поесть в месяц

Какие точные у вас подсчеты Незнаю незнаю................у нас хватает

ой, я почитала вас девочки
у нас примерно 16-17 уходит на продукты+бытовая химия+газеты. Каждый день мясо или рыба. Фрукты-овощи. Сыр обязательно.
не едим колбасы (правда уже 2 раза брала сосиски (к салату на работу)).
С утра каша или творожок.
сама иногда (редко) что-нить стряпаю
Но очень любим сладкое, если его исключить, будет наверное экономия)

а вот )))
Овощи любим замороженные еще покупать. Ну и свежие. Это вселяет надежду)))))))

olya-ya
как можно сэкономить на еде

Ну... Можно вообще не есть!

Гризликова
примерно 16-17 уходит на продукты

:shock:

Naturlich!
наверное, много хлеба едите? и круп? и макаронов?

Naturlich!
растолстеете

с чего вы взяли, что это взаимосвязано? ;) особенно про крупы... про хлеб согласен... про макароны отчасти...

Naturlich!
и будете тратить деньги на диеты и диетологов...и тренажеры...

зачем? ;) любая диета это бред... диетологов туда же фтопку... как модные увлечения... тренажеры? можно и без них прекрасно поддерживать фигуру... например просто обруч крутить :) или две гантельки не самые тяжёлые купить :)

а вот )))
у нас хватает

везет
так, все! сажу семью на голодный паек, не фиг столько жрать!

Tony-n
так, все! сажу семью на голодный паек, не фиг столько жрать!

может сначала все таки бухгалтерию посчитать.? Действительно многое всплывает (вроде в магазине это чуть чуть, мелочевка, а посчитаешь ничего себе!)
Я вот нашу дыру точно знаю - но она неуменьшаемая :(

jersan
? можно и без них прекрасно поддерживать фигуру... э-ээ фото фигуры в студию)) слабо?

jersan
особенно про крупы... про хлеб согласен... про макароны отчасти... Крупы без зелени и овощей (не картошки) - фигня. Хлеб - а черный/многозерновой чем плох? Вот белый нинада.Макароны - у нас нет в стране твердой пшеницы. Говорят, только с нее не толстеют. Впрочем, это говорят итальянцы, которые сами...м-мм... ну нехуденькие. лет после 40.
Шо, после этих лет в гроб? каменный век, товарисчи.

Лампа
может сначала все таки бухгалтерию посчитать.? Действительно многое всплывает (вроде в магазине это чуть чуть, мелочевка, а посчитаешь ничего себе!)

Вот-вот. Считать поначалу лень, но как начнешь делать открытия! каждый день открытия))
"Ой, дурют нас... ой дурют..."

Кстати :Чай в пакетиках - зло!!!
вот не могу мужа и свекровь от этого отучить,хоть кол на голове теши, а чай по10 раз в день пьют

Я считаю, что если есть возможность тратить на еду столько сколько тратится, например

Гризликова
примерно 16-17 уходит на продукты

То зачем что то менять - если все устраивает?? И денег хватает.
Мы тоже раньше и дорогие продукты покупали, и всякие не особо нужные вкуснятки. А когда кризис прижал- пришлось поужаться, и начать считать расходы. Вот. ;)

Naturlich!
Naturlich!

Ну мы вообще то обсуждаем не как правильно питаться, а как сэкономить на еде! Одно из двух!

Лампа
может сначала все таки бухгалтерию посчитать

да считала

Лампа
Я вот нашу дыру точно знаю - но она неуменьшаемая

у нас на самом деле также ((( это я уж так - за компанию кривляюсь - у ребенка особенное питание+бабушка диабетик - по этим статьям расходы на питание никак не сократишь (((((
ну и я кофе и сыр потребляю в неумеренных количествах ((((((((

а вот )))
То зачем что то менять - если все устраивает?? И денег хватает.

так тока на еду теперь и хватает, а хочется ведь не только есть

а вот )))
а как сэкономить на еде

если вы уже отказались от ненужных вкусняшек, от ненужных дорогих продуктов, протоптали дорожку в магазины эконом-класса, научились выращивать овощи на приусадебном участке, нашли все самые дешевые точки покупки мяса, то не знаю, что еще посоветовать ((((((

Tony-n
если вы уже отказались от ненужных вкусняшек

Ну еще не ото всех отказались. У нас в семье самая бесполезная вкусняшка - это сладкое(печенье и все такое). Но от нее избавиться не удается никак

Лампа
Кстати :Чай в пакетиках - зло!!!

неа... мой добрый ;)

а вот )))
самая бесполезная вкусняшка - это сладкое

пеките сами. И вкусней и дешевле ( ну смотря конечно какие рецепты, но если вам доступен инет то найти рецепт не проблема)

а вот )))
У нас в семье самая бесполезная вкусняшка - это сладкое(печенье и все такое). Но от нее избавиться не удается никак

Ну надо же как-нибудь себя порадовать!

а вот )))
Ну мы вообще то обсуждаем не как правильно питаться, а как сэкономить на еде! Одно из двух! Не, ну почему во вред здоровью? Завтра помирать, что ли?

Tony-n
если вы уже отказались от ненужных вкусняшек, от ненужных дорогих продуктов, протоптали дорожку в магазины эконом-класса, научились выращивать овощи на приусадебном участке, нашли все самые дешевые точки покупки мяса, то не знаю, что еще посоветовать вот именно.

ну знаю тех, кто экономит за счет поедания м-мм на мой взгляд, силоса и комбикорма))
Но у них либо здоровье лошадиное и выросли в деревне...либо наплевать, на ближайшее будущее... однодневки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы