Тема закрыта

Причина: 0

как можно сэкономить на еде

Чеша
в монетке по 65 курица

в Мегамарте по 99 р/кг - но очень свежие курицы...
в магазины ездим раз в неделю - суммы чека примерно 2 тыщи, выходит за месяц 8 тыщ+по мелочи тыщи на 2 набегает
покупаем все: мясное, гарниры, все овощи и фрукты, к чаю чего захочется+ребенку все, что нужно...
не покупаем: пельмени, полуфабрикаты, колбасы
Итого 10 тыщ на месяц, можно ужаться, но тоскливо будет.
Сэкономить можно, не покупая сладкого совсем, фруктов и овощей, но надо ли?????

неспящая
2 только на ребенка (памперсы, игрухи, пенки-шампуни+баночки-соки)

• порошок (9кг) + отбеливатель и т.п. тож за тысячу
  • пару-трешку кг мяса
    -и всякая ерунда -консервы, соленая рыбка, икра, крабовые палки, йогурты, сосиски, мороженое-пироженое

гы, очень мало это напоминает режим экономии :)
С началом кризиса пришлось поприжаться...
Раньше было 12 с лишним на 4-х человек.
Щас стараемся в 8 уложиццо. Получается.
Моногое зависит еще от того - сколько человек сколько раз в день дома питается.

Ольга cat
Интересно, на чем же тогда экономите, у меня без свинины, говядины и салатиков и то столько не выходит, раза в два больше

Ну я еще не сказала, что картошка, морковка, лук, свекла- свои- это уже плюс. И мы когда едем в магазин не покупаем лишних вещей- которые стоят дорого и без которых можно спокойно обойтись. У нас правда все друзья удивляются- как это мы так нормально питаемся, и так мало уходит........ :meet: Незнаю.........так получается. Еще стараемся не появляться в супермаркетах- глаза разбегаются и покупается всякая фигня.

а нам удалось существенно снизить свои расходы...раньше выходило 3200-3700 на неделю(я+муж+доча 2г.), а теперь 2000-2400!!! от сладостей вообще отказались...муж не ест а нам - вредно!!! убрали из рациона кофе, алкоголь, ... но лучше всего на памперсах получается экономить...мы ведь уже большие!!!!одеваем, если на улицу больше чем на 1.5 часа идем!!! :bear:

jersan
пожалейте свой организм... пожалуйста... он столько химии долго не вынесет

ой, да ладно вам...
столько на свете более вредных продуктов
так что большой крамолы в йогурте, пусть даже длительного хранения, не вижу. У меня есть свой список вредной еды.

jersan
рублей сто в день... на еде не экономлю... а на лекарствах? ;)

Экономить - занятие трудоемкое. Испечь пироги из теста, замешенного ручками... начинку тоже еще приготовить надо...и кашу не "скороварную" а из обычного зерна-крупы не так легко сварить.

Я вот рада, что у сына в школе был факультатив по здоровому питанию, аж 3 года.(с 7 по 9 класс) Готовит сейчас попеременку со мной, и гораздо лучше многое - ту ж кашу. Или суп - все из нормальных продуктов, не полуфабрикатов. Их, правда, надо еще побегать-повыбирать и чистить-мыть дольше.
Вообще голодать и экономить разные вещи))

Naturlich!
а на лекарствах?

тема называется "как можно сэкономить на еде" а вот на лекарствах получается не всегда... хотя если барать "нераскрученные" "советские" аналоги зарубежных разрекламированных, то и тут можно

Naturlich!
а из обычного зерна-крупы не так легко сварить.

Немного не по теме но тут вспомнила

неспящая
кефир "Кировский"-12,30 (с сегоднешней датой выпуска),

Купила я как то их кефир Прокисший, с огромными комками, зато дата стояла "сегоднешняя"
И где же они кефир интересно бирут???? (Мое предположение из др. пакетов, др. производителей, у которых срок истек)

ну не понимаю я, как можно накормить семью из 4 человек на 10 тысяч
научите меня, пожаааалуйста. я как ни стараюсь - них... ничего не получается.
из дорогих продуктов я беру уже только форель ребенку 3-х килограмовую рыбину на 1,5 - 2 месяца. остальное все очень простое, но все равно 15-ка уходит

jersan
тема называется "как можно сэкономить на еде" а вот на лекарствах получается не всегда... Тема была я помню о чем.
Просто если есть все че подешевле, а не все что полезно именно тебе - так придется тратиться на лекарства))))))))))))

Карнавалла

ты знаешь, у мня просто впечатление, что многие молодые мамки умеют шить, вышивать картины, купажировать, вязать сумки зашибенные...и это клевско...
...а кашу предпочитают покупать "быстрофф"...не?
это ж отрава...

Naturlich!
.а кашу предпочитают покупать "быстрофф"...не?
это ж отрава...

я нордик беру. пробовала кашу из гречневого продела варить - та же фигня на мой вкус получается, а моя привереда отказывается ее есть, хотя голову на отсечение даю, что не видел, из чего варю
не обязательно Нордик, вообще хлопья гречневые, а не крупу, а другие каши ваааапще не ест ((((((((((((

Семья: я, муж и сыночек 2года.
Раз в месяц езжу в Ашан и покупаю:
ребёнку:
памперсы, соки, фр. пюре, смесь, каши нордик. ( 2500руб.)
нам:
гарниры(рис, греча, заморож.овощи, мужу макарошки)
порошки, шампуни, мыло. (1000-1500)
На рынок ездим и покупаем мяско на месяц:
пара куриц, свинина вырезка 3-4кг, фарш говяжий 2-3кг, рыбу пару штучек.( примерно 2т.р.)
А потом я хожу в магазин два раза в неделю, докупаю хлеб, ребёнку молочку, ну и к чаю что-нибудь.
Так то не мало получается. Примерно 10т.р. в месяц уходит на всё про всё. Жить можно.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:45

Никколь
пара куриц, свинина вырезка 3-4кг, фарш говяжий 2-3кг, рыбу пару штучек.( примерно 2т.р.)

нам максимум на 2 недели

Юля-Муля
155 тема

Это говорит о том что тема очень актуальна, раз ее хотят и хотят обсуждать. :)

а вот )))
Ну я еще не сказала, что картошка, морковка, лук, свекла- свои- это уже плюс. И мы когда едем в магазин не покупаем лишних вещей- которые стоят дорого и без которых можно спокойно обойтись.

Овощи, крупы беру, а что имеется ввиду лишних, фрукты редко, овощи редко, рыба подешевле, куру целую беру, печень, яйца не часто, вот такая еда, надо наверное еще раз ревизию провести, файлик раскидать, чтобы проанализировать на что сколько уходит. Если не лень и не секрет, можете хотя бы один день расписать по продуктам, стандартный такой какой-нибудь, меню)))

Naturlich!
покупать "быстрофф"...не?

наверное...тоже заметила...или кашу в пакетиках расфасованную...всегда варю из цельных круп каши.моя коронная каша из нескольких злаков :) разную крупу сыплю в одну кастрюлю и варю до готовности,потом пару часиков настаиваю в утеплении-сказка,а не каша
муж по отдельности некоторые крупы не любит,а многозлаковую очень даже :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:59

ушла плакать.....7600 на продукты на сегодняшний день на троих. Это еще мясо из деревни, овощи тоже бесплатные....
я - плохая хозяйка

Марина
я - плохая хозяйка

нее.вы слишком много хаваете наверно

Карнавалла
много хаваете

ушла думать....вдруг на самом деле много?

Tony-n
нам максимум на 2 недели

Ничего себе вы покушать!!!! :shock: Я думала мы много едим.......
У нас на месяц хватает стандартно- одна курица, 3 кг свинины без кости (из нее же по необходимости крутим фарш), рыба пору штук. (итого меньше тысячи) :meet:

а вот )))
У нас на месяц хватает стандартно- одна курица, 3 кг свинины без кости (из нее же по необходимости крутим фарш), рыба пору штук. (итого меньше тысячи)

Экономно кушаете,

Ольга cat
стандартный такой какой-нибудь, меню)))

Вот уже писала меню примерное

а вот )))
Завтрак- печенье с чаем или что нибудь сладкое
Обед - дома не обедаем почти (или то что осталось с ужина)
Ужин- или свинина, или говядина, или курица, или котлеты, или рыба( т.е. на мясе не экономим) и гарнир. Частенько салатики с помидорчиками или др.
Ну и перекусы- йогурты, печеньки.....Фрукты тоже едим- но не часто

а вот )))
У нас на месяц хватает стандартно- одна курица, 3 кг свинины без кости (из нее же по необходимости крутим фарш), рыба пору штук

наверное, много хлеба едите? и круп? и макаронов? (фу...)
Ну так обрадую вас... так к 35-40 годам растолстеете размеров до 52-56... и будете тратить деньги на диеты и диетологов...и тренажеры...
и заводить похудательные топы... %)
У меня многие знакомые так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы