А есть такие, кто расхламился?

Аноним 895: Разномассовое,мебель старая и тп.
Все свезли < на съем >(

На каждый товар свой покупатель

Аноним 396:

Если только кружки разные,то ладно.

Сдаю- вся посуда в одной гамме

В старых домах сдают много ,как вчера бабушка жила.Там почти все хлам . Кто такое снимает?Неплажеспособные?
В новостройках все же в основном красиво всё!

Аноним 653: Мне жалко. Я лучше подарю маме или сестре. И им приятно, и у меня место освободилось, не так бесят забитые шкафы вафельницами, электрогрилями, тостерами и мультиварками

Вот этого я не очень понимаю
Ладно если человеку это реально нужно, а захламить чужие полки, потому что жалко выкинуть - ну такое себе)

Аноним 933: нас на балконе два шкафа игрушек. Детям 25 и 18, и как только я заикаюсь- может выкинуть или отдать? Начинается- ой это моя любимая, а эту ни за что и никому

Они с вами живут ещё оба? Я б им в комнату всё это "сгрузила", пусть находят место для хранения среди своих шкафов. А то тоже очень удобно всё это любить и хранить, когда это хранится где-то там

Я люблю расхламляться, но как вышла на пятидневку - вообще некогда разбирать. В основном хламится детская одежда и обувь - несколько коробок с "навырост", начинают образовываться кучки с тем, что мало уже. С игрушками полегче, я за весь год ничего не покупала, только бабушки какую-то мелочь приносили, но я всё что сломанное попало мне на глаза - без зазрения совести выкидываю

Неромантик: всё что сломанное попало мне на глаза - без зазрения совести выкидываю

Это если ребенка рядом нет :)
А то: заклеим, починим,это моя самая любимая игрушка...
Зимой перебралась игрушки, отобрала мусорный пакет пластмассовых игрушек непонятных, убрала в кладовке, летом вытряхнла в песочницу. Все лето детишки на улице играли

Аноним 395: На балконе обычно стоит всё

У меня триггер эти заставленные балконы, в детстве был заваленный, захламленный огромный балкон так мне это не нравилось до ужаса просто бесило, сейчас у меня пустой балкон, на нем нет ничего, ну стул стоит посидеть книжку почитать, красота и захламлять не хочу!

Это прям моя боль. Не столько сам разбор вещей, сколько вот эти мытарства потом - куда её. Конечно если откровенный хлам то спокойно выбросить. А если техника сломанная, вроде не выкинешь так. Типа утюг старый, телек... Кого-то искать - это прям неохота делать.

Но хуже всего у меня с детской. Надо разобрать давно. Не знаю, куда деть игрушки. Выставить бесплатно на Авито? Куклы всякие, и там по-мелочи. С другой стороны, дети скажут - жалко.
И никак я до детской не доберусь. А там уже ремонт пора делать, вопрос назрел

Cabo Verde: не покупаю пакеты. У меня авоська тканевая. С ней хожу. Мусор выкидываю в бумажных пакетах чаще. Но пластика конечно дофига
Если беру бананы связкой , никогда не складываю их ещё в пакетик полиэтиленовый. Зачем? Хотя на кассе норовят всегда упаковать дополнительного

Да. У меня тоже сумка и лишние мешочки для одного помидора не беру, но все равно за неделю скапливается куча и контейнер для пластика с нашей помойки убрали...все остальное минимизируется, а пластик и стекло фиг вам. Но стекла меньше и оно нейтральнее

МамаДома

У меня чуть скромнее
И это реально только б/у вещи, никакой перепродажи.
Но я с прошлого года ещё много что в чате ЖК пристраиваю, или в Ящик добра, с Авито возиться стало лень.

Аноним 895: Дарят на работе на нг типа кружки ненужной? Или на др гости?

Что-то сама покупаю типа мультипекаря. Тут кстати нахвалили. Мне надо- надо. На др тетя мне подарила муслиновое покрывало. Оно дорогое, но мне не надо. Мама подарила пуховое одеяло. Аналогично . У нас все отопление перекрыто и то жарища. Мне куда его? Сковородки, емкости для хранения всякие из этой же серии
Про одежду молчу воообще. Особенно детскую.
Сумки, обувь, шапки. Это все часто новое к новому сезону. Недавно выкинула сумку. Жалко было очень. Был у меня одно время бзик на все зеленое. Пролежала лет 5 наверное. Натуральная кожа , большая. Темно- зеленая. Ни с чем сейчас не сочетается. Выкинула сумку итальянскую из соломки. Капец как надо было. Но куда её в Екб с такой сумкой и тд и тп

Аноним 370:

Про пластик поддержу. Меня всегда удивляют почему-то люди, которые бананы или капусту в магазине кладут сначала в пакет, а сверху наклейку, штрих-код. Ну нафига в пакет? Не рассыпятся же, есть кожуру или верхний лист никто не будет... Всю жизнь просто сверху клею и дома отрываю. Да даже в магазине пробиваю и отрываю. куда столько пакетов...

Leto: . С другой стороны, дети скажут - жалко.

Мы когда ремонт делали, я все поломанное выбросила, дочь в классе 5-6 уже была сказала игрушки можно отдать, я разобрала их многое отдала, но знала какие у неё любимые оставила, так же домик оставила с причиндалами силивани, Лего несколько наборов, куклу пупса испанского как настоящая лялька убрала в контейнер в кладовке лежит, ну не пригодится внукам продам на авито, мне кто-то уже здесь писал типа не будут ваши внуки играть в это не современные типа игрушки, а почему они не современные то?! В лего и сейчас играют собирают, силивани домик так вообще вне конкуренции, да и кукла классная

Аноним 396: Это если ребенка рядом нет :)

Это да. Но кстати начали нормально у меня от игрушек избавляться, когда я сказала, что больше ничего нового не куплю, только в обмен на старое
Стал сам приходить, предлагать, от чего можно избавиться уже.
Но я стараюсь покупать что-то долгоиграющее - лего, конструктор. Да и с мальчишками проще , никаких тебе миллионов кукол 4 машинки, два пистолета и весь вечер они готовы этим играть (если спрячешь приставку и пульт от телевизора )

Аноним 964:

У меня в началке когда ребёнок был, разобрала игрушки.
Самое самое отдала своим,потом знакомым,остальное выкинула.
Были и куклы что коллекционировала.Некоторые уехали с ней в новую квартиру, Некоторые продала я

Я часто переезжала , забирала на ближайший сезон одежду и посуду. Остальное в утиль.
Сейчас на одном месте живу 7 лет, и также ощущение полных шкафов. В этом августе, вывернула все шкафы, оставила одежду на ближайший сезон купленную этой весной, остальное ношеное в утиль, новое на челюскинцев 62 отвезла, также посуду, постельное, и канцелярию накопившиеся.
Что делать с инструментом не решила еще, но прибрала. По итогу пустые шкафы у каждого члена семьи , минус 1 шкаф отдала на авито. Всю сломанную технику в утиль. Всю обувь в утиль, она не носится (накопилось много), вчера купила новую обувь. Ощущение, будто только переехала, дышится легче. А ещё в рамках обновила фото и картинки.

Каждый переход с сезона на сезон выкидываю то что не кондиция и отдаю то что не нравится. Если нет желающих - просто в пакете у контейнеров оставляю, моментально расхватывают. Никаких сакральных моментов и чего-то кардинально меняющего жизнь у меня не происходит. Обычная периодическая рутина. Радость от покупки чего то прям стоящего и сильно удобного и то что сильно нравится и носится - вот тут да, это прямо удовольствие. Особенно если ухитрюсь купить удобную обувь которая нравится и подошла вот сразу, без всяких нюансов типа привыкнуть-разносить....

Аноним 964: лего

На авито оригинал только так улетает. За тыщщи

У меня много всего интерьерного ещё.
Конечно не надо покупать. Но так хочется
Шторы, покрывала, посуда, скатерти и тд и тп

Аноним 396: На авито оригинал только так улетает. За тыщщи

Ну вот, так что думаю пусть полежит ещё, лет за 10 что с ним может случится дочери 20 лет уже, значит этим Лего уже лет 10-13 недавно доставала нормальное оно, пластик качественный у них

Cabo Verde: Шторы, покрывала

Легко продаются.
Особенно почему-то тюль разбирают. Даже советский

Аноним 396: тааааак) вот тюль у меня еще неразработанная тема)))) лежит, пора видимо начать выставлять))

Аноним 902: Мне легче их на помойку отнести

Отнесите если вам так легче.

Аноним 396: Легко продаются.
Особенно почему-то тюль разбирают. Даже советский

Все продается при желании
Но продажа требует огромных затрат времени, энергии и нервов. Те нужно помыть вещь, сделать фото, описание, выставить объявление, отвечать на звонки, подстраивать своей график под покупателей или идти на почту для отправки
Выбросить- занимает 2 минуты

Ну и основное, что меня бесит больше всего. Это захламление в процессе расхламления.
Пока это всё продается, оно так же лежит дома неделями или месяцами пока найдутся покупатели
Когда человек созрел для расхламления, ему нужно избавиться от груза прямо сейчас, а не переставлять пакеты с места на место
Плохо что у нас нет переработки или спец контейнеров каких- то

Это мое любимое - расхламляться! Приучаю дочь тоже.
Что 2 года не надевала - все, отдать или продать или выкинуть (если выглядит стрёмно уже).

Cabo Verde: продажа требует огромных затрат времени, энергии и нервов. Те нужно помыть вещь, сделать фото, описание, выставить объявление, отвечать на звонки, подстраивать своей график под покупателей или идти на почту для отправки
Выбросить- занимает 2 минуты

+++
Пробовала продавать. Да ну нафиг. Столько телодвижений. Всё в пакет и на помойку. Ставила в чистый угол и на пакете писала, что в нем. Через полчаса уже всё разобрано было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы