А есть такие, кто расхламился?

У меня дома порядок, но все шкафы забиты, прям много вещей у меня
Вот думаю, повыбрасывать все, что ли к едрене фене
Есть такие, кто расхламлялся, что чувствовали после этого? По какой системе это делали? Что то изменилось в лучшую сторону в жизни?

Аноним 902: Что то изменилось в лучшую сторону в жизни?

Вот в это не верю)
Просто место появляется и дышится легче.
У меня радость когда вещь пристроена просто,а если продана- то

У меня очень много вещей, мне их не пристроить и не продать
Мне легче их на помойку отнести

Аноним 902:

Даром ! Пристроите,если не хлам совсем .

Аноним 902: Есть такие, кто расхламлялся, что чувствовали после этого? По какой системе это делали?

Я иногда, когда всё бесит, разгребаю шкафы и уношу все на помойку. Раньше оставляла, отдавала, сейчас на помойку. И, правда, дышится легче сразу.
По какой системе? Год-два не нужна вещь, значит, на помойку. По такой системе)))

Я постоянно расхламляюсь, не могу, когда завалы не нужного лежат, висят. Что-то продаю по дешевке, что-то отдаю. У меня это постоянный процесс))

Аноним 902: По какой системе это делали

По системе - это мне уже не нравится. Беру вещи, складываю то, что не жалко в пакет и сразу на помойку и то, что жалко в другой пакет. Первый выбрасываю, со вторым думаю, куда бы пристроить. Если так ничего и не придумала, то тоже на помойку, как начинает мешаться, тем более, вещи уже отсортированы. Ощущения после этого прекрасные. А что, жизнь должна измениться в лучшую сторону после этого? Может я мало выбросила

Конечно. Надо избавляться от лишнего, просто легче дышится.
Всегда приятнее купить новую футболку себе, чем откапать десять старых в закромах.
Пыли меньше в доме

Стала меньше покупать.
Расхламиться помогает предстоящий переезд.

Расхламляюсь потихоньку. Капец как жалко все что нажито непосильным трудом. Главное не начинать рассматривать
Дома нет откровенного мусора, дешевого хлама и прочего. Выбрасывать качественное, рабочее и дорогое противоестественно для моего мозга

Аноним 902: Есть такие, кто расхламлялся

Я! Регулярно чищу шкафы, обожаю этот процесс

Аноним 902: что чувствовали после этого?

радость и удовлетворение

Аноним 902: По какой системе это делали?

система "всё лишнее накуй!" Просто беру вещь и если я не использовала ее в этом году, она отправляется в мусорку, бедным или на авито

Как в ковид начала- так остановиться не могу)) но я "эколог")) мне надо все продать-отдать-пристроить, не просто выкинуть)) Нашла себе хобби)

Я расхламлялась раза четыре.
И всё равно захламляюсь

Cabo Verde: Капец как жалко все что нажито непосильным трудом.

Нет ненужных вещей, есть маленький балкон . Ну я хорошее тоже не могу выбрасывать. Если это не одежда, то выставлю на авито. Чего только не продавала. Берут все, вопрос цены. Как то купила специальное ведро для компостирования пищевых отходов. Получила, раз сделала. Поняла что такой геморой… пару лет в саду простояло. Муж уде вдоль и поперек меня простебал с этим ведром. И выбрасывать жалко, денег ж заплатили. И оставлять незачем. Выставила на Авито. Никто не позарился. Через год еще раз выставила. Купили! Да, дешевле чем я брала, но за реальные деньги (1200₽ что ли).

Я расхламилась год назад. Раздала-продала миллион курток и сапог на все случаи жизни, джинсы, блузки и платья. Оставила минимум вещей и обуви. Ощущения супер!

Я расхламляюсь только при переезде последний был семь лет назад… уже опять накопилось

NATA66: Я расхламлялась раза четыре.
И всё равно захламляюсь

Ну так у вас такие запасы, вы в бельевых темах писали
Ни у кого столько нет

Аноним 343:

Я ж зарок дала - как изношу все трусы, переезжать буду

NATA66:

Это если по 7 в год выбрасывать, то лет 15 еще ждать

Cabo Verde: Расхламляюсь потихоньку. Капец как жалко все что нажито непосильным трудом. Главное не начинать рассматривать
Дома нет откровенного мусора, дешевого хлама и прочего. Выбрасывать качественное, рабочее и дорогое противоестественно для моего мозга

Продаёте?
Это не быстро (

Milena29: Раздала-продала миллион курток и сапог на все случаи жизни, джинсы, блузки и платья. Оставила минимум вещей и обуви. Ощущения супер

Где продавали? Шмотки пакетами отдают,ничего не продаётся толком

Аноним 902:

Я скажу не популярное мнение.
Развод был очень тяжелым. Муж забрал у меня ключи от квартиры и просто не пускал меня туда.
Всё, что нажито не посильным трудом, осталось там. Вплоть до трусов .
В это время, моя квартира сдалась и я заехала. Ни вилок, ни тарелок, ничего не было.
Документы все пришлось восстанавливать.
Сейчас, по прошествии года, рада, что все новое.
Но тогда это был полный п... ц. Когда наступила осень, а я ходила в кроссовках в сеточку

Аноним 343: Ну так у вас такие запасы, вы в бельевых темах писали
Ни у кого столько нет

Какие?

Аноним 895: Просто место появляется и дышится легче.

И заполняется новыми шмотками. Периодически навожу порядок для покупки нового. Я люблю, когда визуального шума нет. В шкафу ничего не мнется и не валится сверху

Меньше покупаю. Вещи базовые.
Старыми футболки режу и мою пол и выкидываю.
Посуду пересмотрела, кое что выкинула. Оставила на каждый день и для большего количества людей, ну и салатники разные.
Сувениры из поездок не привозим. Или съедобное что-то, либо кремы и тп

Аноним 902: Вот думаю, повыбрасывать все, что ли к едрене фене

Аноним 902:

Ну смотря что и насколько оно вам дорого, может в качестве воспоминаний. Можно заморочиться и авито продать. Не заработаете, но так вещи получат вторую жизнь и не жалко будет.

Аноним 902: Есть такие, кто расхламлялся, что чувствовали после этого? По какой системе это делали? Что то изменилось в лучшую сторону в жизни?

Аноним 902:

Я. Несколько раз, ну можно сказать по мелочи. И один раз грандиозно, перед переездом в другой город. Чувствовала облегчение, что хоть про вещи не надо заморачиваться. Переез изменил жизнь к лучшему, однозначно. Новый город, новая жизнь, встретила любовь (но через пару лет, не сразу)), развила хобби там, достигла успехов, стала спокойнее и счастливее, чем в том городе. А расхламление это часть действий, не основная. То есть не само оно по себе помогло мне в этом. Но помогло).

Хуже точно не будет. Расхламляйтесь. Хоть времени на поддержание порядка меньше убивать будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы