Муж говорит, что посудомойка - это двойная работа

Аноним 102: посуду в тазике мурызгают в одной воде по старинке

Ох, как мы с бабушкой спорили... Сначала надо мыть кружки, потом ложки, тарелки, затем кастрюли. То есть по мере загрязненности посуды. В итоге, когда дело до кастрюль дойдёт, вода холодная, ничего толком не отмывает. А я в горячей мыла тарелки с кастрюлями, ещё и воду меняла кружки в конце уже, в "новой" воде. В итоге я - поперечная порядок положенный не соблюдаю.
Ваши родственники деревенские и рады бы такой игрушечке. И без мытья посуды дел навалом.
Когда я съехала из дома в квартиру, первым делом стиралку купила. Стала бельё у старичков моих забирать и стирать. Дед стыдился, говорил: я не верю, что ты просто все в машину кладёшь, и чистое достаешь, такого просто быть не может.

Не нужно замачивать.
Просто остатки еды в лкой в ведро смахиваете и ставите в пмм

Аноним 102: Отлично. Но горячей воды при этом расходуется значительно больше и она дороже холодной, которую использует ПМ. ПМ трятят гораздо меньше воды, чем при ручной мойке, заметила, когда моя ПМ была в ремонте, а при работающей ПМ у меня расход горячей воды на кухне всего 0,3 - 0,4 кубометра. При нынешних ценах и большой семье для нас это существенно.

Я разве с этим спорю))) Конечно, меньше воды и холодную тратит ПММ. Насчет экономии даже мама признает преимущество. Ну вот ей 80 лет, не запоминает какие кнопки нажимать.

Зимка_Мёрзлая: Когда я съехала из дома в квартиру, первым делом стиралку купила. Стала бельё у старичков моих забирать и стирать. Дед стыдился, говорил: я не верю, что ты просто все в машину кладёшь, и чистое достаешь, такого просто быть не может.

Это когда было? Я сама из деревенского дома. Помню еще была у нас стиральная доска. Вся стирка даже в деревенском доме была на плечах машины. потом полуавтомат. Автомат поставили уже при переезде в благоустроенную квартиру. Вся деревня стирала в машинках. Как не верить?

Аноним 939:

У бабушки тоже стиралка была, круглая такая, не автомат конечно. А мне 50 уже. Посуду да в тазике. Но там печь была. Вода горячей много было

Аноним 939: не запоминает какие кнопки нажимать.

Я в своей много лет нажимаю одну кнопку - ВКЛ. Даже не разглядывала, какие там еще есть. Моет и моет идеально.

Все ставят посуду в мойку, я потом все ставлю в посудомойку. Ничего не ополаскиваю. Просто чтобы кусков еды не было.

Аноним 670: Я в своей много лет нажимаю одну кнопку - ВКЛ. Даже не разглядывала, какие там еще есть. Моет и моет идеально.

Замечательно. Но у нее всегда начало с выбора программы и первая кнопка это мойка холодной водой, и если нажать ВКЛ. то и будет мойка холодной водой, и которая не запустится, так как надо еще подтвердить его. То есть "ВКЛ." + "выбор программы" + "запуск программы". Кстати, у меня тоже. Выбор надо делать каждый запуск. И нажать кнопку подтверждающую выбор.

Аноним 939: Вся деревня стирала в машинках. Как не верить?

Тоже была машина стиральная. Только сперва надо было воды натаскать, нагреть, потом слить, а полоскать руками. Дед не мог представить, что все это я проделываю с помощью нажатия пары кнопок

Муж может сам мыть посуду, если против посудомойки. Купили и не нарадуемся, никто не ворчит по поводу немытой посуды.
Стараюсь чтобы пища не засыхала и все. Иногда споласкиваю от соуса, иногда так ставлю.

У кого мужья что-то высказывают по поводу пмм. А они наравне с вами посуду моют? Мой мыл наравне со мной, поэтому при переезде в дом первое, что купили - именно посудомойка. Место появилось

Зимка_Мёрзлая: У кого мужья что-то высказывают по поводу пмм. А они наравне с вами посуду моют?

У меня вообще большую часть дети моют. И никто не считает, что это какая то великая проблема. И никто ни разу не спросила зачем нам посудомойка)))
И кто там про экономию рассказывает, я больше верю своим квитанциям, а не чьим то рассказам. Давно, что то на работе была запарка, праздники/каникулы новогодние, гости. И я пару месяцев просто каждый день запускала ПМ, так это еще был ночной тариф, специально ставила отсрочку на ночь. Потом охренела от счетов за электричество и за холодную воду. После этого стала пару раз в месяц ставить. Дети выросли, последние 5 лет вообще не пользуюсь.
Квартиру на продажу выставляли, так и говорила, не знаю даже работает она или нет. Кстати, кто приходили смотреть, тоже говорили, что уберут, место освободят под другое, т.к. не нужна.
У родителей мужа квартира сразу была с ПМ, когда покупали. Причем там компактная, как раз на 2-3 человека. За последние 10 лет тоже ни разу не включили. У них плита газовая,электричество дороже, набегает ужас!)

Аноним 17: Давно, что то на работе была запарка, праздники/каникулы новогодние, гости.

Да это может потому что все дома были круглосуточно в праздники и намывались чаще :).
Свекровь тоже купила несколько лет назад и вовсю использует.

Аноним 167: Может я делаю что-то не так?

ничего не замачиваю. с посуды ложкой очистила остатки еду и в посудомойку. программа с кастрюлькой. и все чистое.

Аноним 17: И кто там про экономию рассказывает, я больше верю своим квитанциям, а не чьим то рассказам. Давно, что то на работе была запарка, праздники/каникулы новогодние, гости. И я пару месяцев просто каждый день запускала ПМ, так это еще был ночной тариф, специально ставила отсрочку на ночь. Потом охренела от счетов за электричество и за холодную воду. После этого стала пару раз в месяц ставить. Дети выросли, последние 5 лет вообще не пользуюсь.

моя ПММ использует 12 литров холодной воды на цикл. ребенок льет горячу минут 30. результат не устраивает меня как моют все кроме меня.
мне жалко свои руки и время.
никаких аховых увеличений не было с ПММ машиной.

Аноним 17: И кто там про экономию рассказывает, я больше верю своим квитанциям, а не чьим то рассказам. Давно, что то на работе была запарка, праздники/каникулы новогодние, гости. И я пару месяцев просто каждый день запускала ПМ, так это еще был ночной тариф, специально ставила отсрочку на ночь. Потом охренела от счетов за электричество и за холодную воду. После этого стала пару раз в месяц ставить. Дети выросли, последние 5 лет вообще не пользуюсь.

либо ваша машина была не А класса потребления и мотор не инвенторный, либо неисправность, либо другие причины увеличения не связанные с ПММ.
ибо все расчеты по разным ПММ давно уже сделаны, и никаких там диких цифр в принципе быть не может.
странно, конечно, купить ПММ и пользовать ее два раза в месяц. вот это "экономия"
ну в этих темах вечно староверы собираются, рассказать как они за три минуты чище любой посудомойки намыли посуду и "не умерли"

Я вообще поражаюсь, что в 2026 г кто-то еще сомневается в необходимости пмм, и доказывает,что руками мыть быстрее, удобнее, дешевле и прочее.

Вот дефицит места на кухне - это да, особенно в хрущах, но даже там кто хочет- находит место, хотя бы на 45см .

Почему-то нет обсуждения- а нужна ли стиралка-автомат ?

Мирка: рассказать как они за три минуты чище любой посудомойки намыли посуду и "не умерли"

где-то лукавят. И я даже три тарелки после ужина мыть задолбалась. А уж после готовки и вовсе... Гости - стихийное бедствие было бы.
Но я плохая хозяйка. С содой каждую неделю не начищаю, носки не штопаю

мудрая Блондинка: Я вообще поражаюсь, что в 2026 г кто-то еще сомневается в необходимости пмм, и доказывает,что руками мыть быстрее, удобнее, дешевле и прочее

Ничего из этого. Только то что если посуда не из ПММ, то она сразу жирная и не промытая в углах кружек и она фууу...
Я сама мою в ПММ уже 25 лет, и говорю про маму, которая не может включить ПММ, но тем не менее посуда у нее супер. Не дешевле, не быстрее и не удобнее, просто не грязнее.
У меня даже в офисе портативная ПММ стоит))))

Аноним 17: никто ни разу не спросила зачем нам посудомойк

Аноним 17: вообще не пользуюсь.

Аноним 17: кто приходили смотреть, тоже говорили, что уберу

Аноним 17: За последние 10 лет тоже ни разу не включили.

Любят же люди задолбаться))) поди и зеркала нашатыркой и газетами руками полируете, и "на фиг этот окномойщик"
Машинкой то хоть стиральной не брезгуете?

Аноним 167:
Как ни странно согласна с вашим мужем, мне проще руками помыть, посудомойку только муж загружает, меня аж бесит полчаса стоит ополаскивает потом складывает, я бы уже помыла и убрала всё поэтому я даже включать не умею

Зимка_Мёрзлая: Ваши родственники деревенские и рады бы такой игрушечке. И без мытья посуды дел навалом.

у меня в деревне стоит. лето правда только работает, как и вся цивилизация в бане. конечно это офигенная тема.

Приучила всех членов семьи сьедать из тарелки все большие остатки, с минимальным загрязением спокойно ставлю , периодически конечно мою сетку внизу.

Аноним 542: на нее давали тыщу раз, вспомню какая напишу

Можно пожалуйста фото, непонятно что за агрегат такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы