Расхламление! Sos))

Аноним 121

продать но это муторно и не быстро раз такое ценное добро у вас

бабушка
Екатеринбург

Аноним 714: прекрасный шерстяной носок с волшебным узором и дыркой на пятке?

А второй где?

Аноним 714: Гантелииии...

Аноним 714: Которые мне подарили подружки больше 20 лет назад.

Божечки..... Сдайте на металлолом!

Аноним 342

Когда я переезжала из 140 метров в 68 - вот тогда я поняла, что такое "расхламление". И от состояния "ой, это жалко, это жалко, это я как же выброшу" до "все нафиг на помойку" прошло очень мало времени Так что главное начните, а там понравится расхламляться)))

мама
Екатеринбург

Автор, это болезнь. Найдите в тлг канал ОТЖ с автором.... не буду называть. У неё сейчас идёт программа расхламления.
Прикиньте, вы умрёте. Кому это барахло будет нужно.
У меня так родители рассуждали, когда переезжали. Продали на 500 тыс. От мебели бу до одеял, штор, выжигателя моего из 80х, хрусталь 80х.
И я люблю простор . Расхламление раз в квартал делаю. Перебираю детское и в добрые руки. Свое тоже. Не держись за вещи. В них нет жизни.

Аноним 714: Как я могу выбросить эти две чудесные новенькие гантельки, которые обещают чудесное преображение и прилив сил и здоровья,,,))

У на так пять лет лежит разобранная штанга. Гриф под батареей, блины по кладовкам рассованы. Мужа одна мысль о ней видимо заставляет худеть

Я сегодня детские игрушки разбираю. Блин, они уже никуда не входят. Я уже и шкаф купила побольше, а у меня ещё столько же в коробках стоит. Вот как выбросить? Младший же подрастёт, ему ж никто не купить столько машинок (спойлер: купят ещё больше ). Вот можно же просто с закрытыми глазами высыпать всё это в мусорку, сын вот реально даже не заметит. Но рука не поднимается. Я уверена и что штанги дома нет муж только через пару лет заметит

Аноним 468

Аноним 329: Флешка занимает гораздо меньше места, чем весь хлам.

но никто и никогда не откроет эту флешку, так что не надо и время тратить на фотографирование чего бы там ни было

Аноним 894

Аноним 714: Как я могу выбросить эти две чудесные новенькие гантельки, которые обещают чудесное преображение и прилив сил и здоровья,,,)))

Вы в себе вообще? Ощущение, что после каждой найденной вещи, описывая ее здесь рюмку коньяка за ее здравие опрокидываете.

Аноним 474

Автор воспоминания в голове. Эти вещи никому не нужны. Подарите или продайте пока они еще востребованы. И не покупайте и не храните ничего лишнего

Аноним 562

Неромантик: Младший же подрастёт, ему ж никто не купить столько машинок (спойлер: купят ещё больше ). Вот можно же просто с закрытыми глазами высыпать всё это в мусорку, сын вот реально даже не заметит. Но рука не поднимается.

Я уже готова расхлямлять игрушки, хотя старшему 2.5 года, а младшему 1.5 месяца, потому что заколебалась от беспорядка. Продать/отдать сходные по смыслу. Тоже самое с теми, которыми старший и не играл. Спрятать половину машинок. С частью книг тоже с лёгкостью расстанусь, когда младший перерастет, не буду до внуков держать. Про остальные подумаю, что оставить, что продать, что отдать, что в библиотеку.

Аноним 40

Аноним 714: ) я больная?))

Нет.
Просто вы ждёте внуков!

UlitkaMerri: Всё в коробки , подписать и на верхние полки шкафов . То, что можно хранить на балконе по той же схеме в коробки.

Очень веселая схема.
С этой схемой ты всегда при деле.
Апатамушта стоит сложить в коробку и подписать и положить на самый , блин, верх.
Как сразу очень нужна вещица , которая лежит в самом низу самой верхней коробки.
Плавали , знаем
Вчера только , наконец, выбросила такую коробку и запретила себе снова складывать .

Проблемка

Аноним 714: Ведь у меня когда-нибудь ведь будут внуки! Которым я буду показывать эти чудесные картинки)))

сесть и отобрать действительно ценное (по стоимости и личной любви), остальное раздать. Если вы не пользовались соковыжималкой чаще раза в полгода - отдать без сожалений! Сувениры выкидываю, а вот открытки и письма - храню, но раз в пятилетку пересматриваю. Иногда там попадаются штуки от случайных людей.

Аноним 52

Аноним 714,

Игрушки можно продать, у меня на Авито неплохо продаются хорошие детские игрушки в полной комплектации

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Блин. Куда девать прекрасный шерстяной носок с волшебным узором и дыркой на пятке?

учиться расставаться с ненужными вещами

мама
Екатеринбург

Vedmochka: Выбросьте или отдайте кому-то. Не стоит копить хлам

+ но я бы отделила действительно вещи которые дороги как память, и реально ненужный хлам , типа сумочек запасных

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Дарсонваль, плойка

тоже лежит. Даже не открываю.
У меня еще утюг и фен скучают.
Недавно психанула и вынесла работающий пылесос на помойку

мама
Екатеринбург

Аноним 474: Автор воспоминания в голове. Эти вещи никому не нужны

Я тоже так думала и вынесла раритетные книги на помойку- тогда я еще не знала об этом.
И еще коллекцию оберток шоколадок ссср и жевачек туда же пошла

Аноним 547

Mariwell: еще утюг и фен скучают

блин, отдайте мне, очень нужно!)

Аноним 40

Расхламляться надо правильно!
Для этого перед началом расхламления надо :

1. Погулять налегке по антикварным.
    И не придется выбрасывать подписанные старые советские открытки с НГ, майскими и ноябрьскими праздниками. Всякие цветочки и ДР можно выбросить.
    Не придется выбрасывать многие безделушки середины прошлого века. Это винтаж.
    И много чего.
    Надо просто погулять по антиквариальным лавочкам.
  2. Рассортировать всё , что хотите выбросить по тематике.
  3. Полазить по Авито и сильно удивиться , сколько денег вы хотите в итоге выбросить.
    Потом разместить все на Авито , но цены выставить в два раза ниже.

Остальное можно и выбросить
Если останется что выбрасывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 714: Куда девать прекрасный шерстяной носок с волшебным узором и дыркой на пятке? Из него бы получился очень красивый свитерок какому-нибудь Мишке, но у меня пацаны и им пофиг. А носок очень красивый и прям для мишки)))))

до этого все звучало адекватно

Аноним 47

Что не нужно, продать, отдать на авито.
Книги хорошие убрать в шкаф, альбомы на верхнюю полку.
Обогреватель вещь иногда нужная, на балкон, если не испортится, в кладовку, в шкаф, за шкаф)
Запасные одеяла тоже можно в чехлах в шкаф на балкон. Или в ящик дивана, антресоль.
Завести большой шкаф купе.

Анонимный ник

Книги лежат во всех шкафах на верхних и нижних полках. Лего, пара классных конструкторов там же.
Дорогие мелочи, открытки и т. п. в коробке на верхней полке ( сознательно выделила себе только одну коробку).
Книги попроще - на даче.
Все остальное ( обогреватель, светилтники, тостер и прочее, что выкинуть жалко, но пользовались пару раз в пятилетку раздала здесь же теме "отдам даром". Ни разу не пожалела)
Гостевые олеяла и подушки - в большой контейнер на балкон

Любовь

Ну по дырявому носку страдать это сильно, конечно

Аноним 52

Аноним 714,

А вам сколько лет?
Обычно таким накоплением вещей страдают возрастные люди с начинающейся деменцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).