Расхламление! Sos))

Аноним 523

Аноним 96: С 60ых годов

Ничего себе накопили-то И до этого не было порывов выбросить это богатство?

Аноним 334

Аноним 96, откуда это все и зачем хранилось ?
Я продаю все ненужное ещё с газеты,до инета .
И то накапливается
А тут десятилетиями хранили,зачем,куда?

Аноним 96

Аноним 334: откуда это все и зачем хранилось ?

Ну вот хранили десятилетиями, считали, что пригодится. Мама категорически против выбрасывания, вот, со скандалом или тайно выношу потихоньку.
Говорю же, с 3 домов свезено всё, что только можно

Аноним 334

Аноним 96, дак мамино, не ваше .

Аноним 96

Аноним 334: дак мамино, не ваше .

Ну да, но уже ступить некуда от "богатств"

Аноним 334

Аноним 96, мама против?))
Вот чтоб так не было,стараюсь сама все пристроить,чтоб потом дочери не разгребать.

Аноним 719

У бабушки мужа был домик и участок в частном секторе. А через дорогу квартира в многоэтажке. Все куплено в 90-е, и заполнено вещами, привезенными из другого жилья. Особенно домик. Точно помню веранду, где 5 сундуков стояло друг на друге. Шифоньер с книгами прямо на улице под навесом, чердак, где лежали велосипеды-коляски, одежда с 70х. В общем, забито вещами, которые пригодятся внукам.
Но в один день, сгорел домик от короткого замыкания, проводку невозможно было проверить, все заставлено добром. И све это камазами увозили на свалку. После того случая в своём доме по максимуму избавляюсь от ненужного.

Аноним 787

Аноним 96,

Аноним 417,
Где жто всё хранится? У вас 200 квадратов? Три гаража?
Это ж какие площади и сколько вещей!!

мама
Екатеринбург

Много книг и игрушек отдали в своё время в садик, когда сын уходил в школу. Оставила конечно часть книг большого формата для себя, может внуки будут, потом им останутся. Не поднимается рука лего отдать, очень жалко его.

Аноним 96

Аноним 787: Где жто всё хранится

На даче

Аноним 417

Аноним 787: Где жто всё хранится? У вас 200 квадратов? Три гаража?
Это ж какие площади и сколько вещей!!

Квартира обычная, трёхкомнатная. Гараж ещё:) вот сумки и фены в гараже хранились, думала, что буду ещё носить, кожаные, и память:))) - привозила из классных европейских поездок (не очень старые если что, я в Европу в прошлом году ездила в последний раз). Ну и вещи из моих студенческих времён, письма, фото, их храню, конечно, и буду всегда хранить (на балконе, а дальнем ящике).
А остальное - игрушки, посуда и подушки - они и у Вас есть. Вы же тоже их где -то храните? Просто я их обновляю раз в год, а старое вот раздаю, если есть желающие. Пока есть

Оставить там, где все это лежало - не предлагать?

Аноним 752

Тоже пытаюсь расхламить дом. Раньше много занималась рукоделием, сейчас глаза подводят, возраст, времени нет, азарта... Мечтала о хорошей машинке, шить все, что захочу, но, видимо не судьба. Есть куча пряжи, не берусь в последние годы и за неё. Книги покупаю, в основном по работе. Гардероб перебрала, вместила все в икеевский шкаф 2 метра, более чем достаточно. Выношу/отдаю. Авито очень хорошо помогает.

Иногда жалко, но заметила, что на освобожденное пространство приходит что то новое, лучшего качества, более обдуманное при приобретении.

Аноним 96

Аноним 752: на освобожденное пространство приходит что то новое,

+++
Из последнего.
Дочери надоела кровать-чердак, захотелось простую кровать, "приземленную".
Сначала вроде, давайте эту на дачу.
Как представила, что всё разбирать, грузить, разгружать, собирать....
Выставила на авито
В течении дня забрали, днём новую привезли, спала уже на новой кровати.
И так здорово.
Новая кровать такая вся новенькая, некоцаннвя, удобная. А про ту уже и не вспоминает никто

Аноним 499

Аноним 96: надоела кровать-чердак

Моя вот просит. Расскажите о минусах, пожалуйста.

Аноним 49

Аноним 499: Расскажите о минусах, пожалуйста

У моей тоже была мечта кровать-чердак. Летом снимали аппарат с такой кроватью, сонный ребенок в туалет кое-как сползает утром, под потолком жарко , места много занимает такая кровать.

Аноним 96

Аноним 499: Моя вот просит. Расскажите о минусах, пожалуйста.

Неудобно залезать по круглым трубам-лесенкам-больно.
Если болеет, мне надо на стул встать, чтобы градусник сунуть, или по этим желёзками туда ползти.

Аноним 49: сонный ребенок в туалет кое-как сползает утром, под потолком жарко , места много занимает такая кровать.

+++
Места, кстати, немного занимает. Не больше, чем станд кровать. Удобно, что шкаф большой угловой, всё вещи ребёнка, в принципе, в этот шкаф и стеллаж для книг и тетрадей рядом влезают
Наша перестала проходить под днищем кровати, стала стукаться головой, поэтому сменили

мама
Екатеринбург

Аноним 752: Есть куча пряжи

выкладывайте на авито. покупают.
Я воообще начиная с 2022 года очень плотно сижу на авито: состою в нескольких группах по продаже на авито, это мое хобби. В группах ежемесячно делятся итогами месяца и это подстегивает на выкладку большего количества вещей.
Сейчас уже продаю не только свои вещи но и вещи коллег и знакомых. за %.
Голову занять,да и веселее жить так мне.

Аноним 499

jasmin: за %

Сколько процентов берёте, если не секрет? Что делаете с чужими вещами, которые долго не продаются, назад их? Я взяла у подруги, часть продала, а что-то из верхней одежды уже несколько месяцев висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).