Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спорная, штука. Тоже его принимала.
Точно судьба.
Ой, как ещё проверять то)
Кстати, действительно, как? На узи видно, что трубы иссечены?
А если нет детей, платно делают? Не могу найти...
И это эндоскопическая же операция? Но наркоз поди общий, по любому...
Сделала в 35, по омс, есть ребенок.
Никаких побочек на себе не ощущаю. Первый год чуть более болезнеными были первые 2 дня цикла. Раз в год на плановом осмотре гинеколог направляет на узи со спец пометкой посмотреть как там иссеченые трубы поживают, не отросли ли)))
Наркоз общий, отошла хорошо, лапара, остались еле заметные шрамики на животе.
Эх, если ещё месячные от этого пропадали.....
Вспомнила: когда домой приехала, сижу чай пью, собачку свою глажу и говорю " мы с тобой теперь одной крови - ты стерильная с..а и я". У мужа чай носом пошел)))
Каty7788,
Если нет детей, но есть 35 полных лет - можно бесплатно сделать. До 35 только платно в очень малом количестве клиник. Подруга МСК делала, ей 30 исполнилось тогда. Около 130 отдала.
Спасибо
Вообще фантастика, откуда наросло, что, что вырезали и запаяли…. Может все же сделали изначально не очень хорошо
Каty7788,
Соазу говорю: если по омс, то готовьте железные нервы и всю стойкость. Меня ТАК сильно продавить хотели на тему отмены моего решения. От уговоров до запугивания.
Я кстати тоже готовилась к разговору, но мне ни один человек ничего против не сказал. Я аж расстроилась
Ого, учту. Раньше даже не думала, а сейчас вот, логично же... Спасибо, что предупредили.
А чем пугали, если можете рассказать? К чему готовиться).
Мне гинеколог начала истории рассказывать о том, что женщины потерявшие детей приходят и плачут сожалея о своем решении, а оперирующий врач наоборот поддержала мое решение
Направление понятно).
Я почему то думала, что делают только рожавшим, в принципе. Интересно, интересно.
Делают, в Москве прекрасно делают.
А тут как повезет.
Катрин, ну традиционно же, а смысл жизни, а вдруг в пиисят ляличку захочешь всенепременно, а как же не оставить после себя свою частичку...а одинокая старость без стакана
вискиводы.Мне после иссечения сказали , что можно проверить процедурой Гистеросальпингография (ГСГ) - её обычно делают перед эко, те, кто не может забеременеть. Но когда я пришла её делать по омс- меня отговорила заведующая, мол вам же иссекли, а не перевязали, и случаев беременности после иссечения она на своем веку не наблюдала.
А мне наоборот на операционном столе хирург сказала, что не волнуйся, всегда есть эко , если когда-то все таки захочешь еще детей.
Мне сделали в 33 после экс в 14 рд, предложили сами, единственное их смущал возраст мой, но я настояла- в любом случае по состоянию здоровья не смогла бы еще одну беременность выносить.
Третий год полет шикарный: расслабленная голова-расслабленный секс.
Сделала в 30, во время 5 КС. Иссечение.
Последствий никаких. 6 лет прошло
Мне предлагали в 22 года, во время 2 КС , тогда я очень удивилась. При том, что вторая дочка родилась. Отказалась.
Аноним 894, мне делал отличный хирург, когда его вызвали на мои роды, подняв протокол операции, он был в шоке.
Не верил до последнего, всё пытал, чтобы я призналась, что сделала эко, что он вскроет меня и всё увидит .
Какое эко????
Мне было 39 лет, четверо детей, внучка уже родилась, я после операции на позвоночнике, зачем мне эко???
После кесарева пришёл в реанимацию, и сказал, что я уникальная женщина. И меня перевели в отдельную комфортную палату) )
Это ладно, главное, что бы не вызывали на парт собрание и не писали на работу
Аноним 640,
я сделала. Причем не во время родо, а специально. 4 года уже. Все супер, никаких побочек и тем более беременностей
вообще такого не было. Наоборот все до единого врача (от участкового до комисси с заведующей) сказали, что правильное решение. Никто не давил и не отговаривал
Не знаю, я сходила на консультацию в омм и мне сходу стерилизацию предложили)). Хз, кого там отговаривают
А у кого обильные были критические дни, стали менее обильными?
На мирене класс, что их почти нет, без неё как их ведра. Но мирена гормон ((
И что? Вроде уже не те времена, когда гормонов как огня боялись
В 29л сделала, при 3 кс, бесплатно, на комвузовской
Но это было 5 лет назад
Мне все нравится
мне делали гинекологическую операцию по другому поводу и можно было совместить, а наркоз был в спину, когда нижнюю часть тела только не чувствуешь
Я не боюсь, но я вес набираю и на новаринге и на мирене, особенность у меня такая
да, два прокола по бокам живота и из пупочной ямки. Сейчас уже даже не найти их следов.
общий наркоз, но очень легкий и быстрый, отходняков никаких(знаю, не первая операция, есть с чем сравнить). Вся операция длилась не более 20 минут. Вечером приехала, утром операция, на следующее утро домой