Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 640,
Раньше делали перетяжки. В итоге да, иногда восстанавливалась проходимость потом. Сейчас иссекают кусок трубы - шансов нет
Может здесь есть кто делал это платно в Гармонии? Поделитесь понравилось или нет, и вообще свои впечатления.
Пишут еще как побочку внематочную. Не пойму, как она физически может наступить? Или это тоже когда перевязка, а не иссечение?
Ну и синдром стерилизации, ну там исследования США и тп. Мне думаю не грозит, наоборот хоть не бояться , что беременность наступит. 4е КС, еще и после 45, точно в мои планы не входит.
Аноним 640, это я, тот аноним 211.
Никакого свиста, написала как есть.
Родила после стерилизации пятого ребёнка, сделала повторную во время кесарева. Подтерла именно из за вот этого "свиста'.
С какой целью можно врать в таких темах?
Глупость какая то.
Никому ничего доказывать не собираюсь, не верите-ваше право.
И не о таком врут. Не знаю зачем.
А вам делали именно иссечение, или перевязку?
Тоже хотела спросить об этом.
После повторной стерилизации больше не было беременностей?
В той теме тоже спрашивали, но ответ я не увидела. Интересно.
Аноним 94,
мне на 2 кс предлогали в 28 лет, тк риски были обе беременности и 3тья это рулетка. Я не риснула, жалею, тк сейчас специально не хочется идти.
Там все быстро делается, 1 день сделали, на второй день в 7 утра уже выписали 🤣 я утром приехала еще и мужа завтраком накормить успела
Я хочу после Нового года сделать. Сначала платно хотела идти, а потом подумала, зачем я буду переплачивать? Дойду до жк, попрошу направление. Все знакомые, кто делал иссечение труб, довольны результатом, побочек нет.
Сделала во время второго КС в 33 года. Прошло 9 лет. По гинекологии все в норме. С головой тоже все в норме. Секс теперь в удовольствие. А раньше все время переживала. Фертильность высокая, второй ребенок появился при использовании методов контрацепции.
Сделала в 38, вместе с другой операцией по гинекологии, ну кайф же, если ты болше детей не планируешь.
А я не планирую.
Сделала в 35 лет после второго кесарево. Рада очень. Хотя сомневалась, когда подписывала согласие. Грустно было, что больше детей не будет. Но я была уверенна, что больше беременеть и рожать не буду по здоровью.
В 34 сделала после 2 кс. У меня трое детей. Меня отговаривали врачи, типа молодая, вдруг прЫнца встретишь. В мне не надо больше ни детей, ни прынцев. Программу максимум выполнила. Кстати, сделала как раз из соображения, вдруг играй гормон и я захочу лялечку. А на самом деле хватит, надо не только рожать. Побочек нет как таковых. Обычная женщина, со своими проблемами, не связанными сл стерилизацией. Но зато не парюсь, выпила таблетку или нет. Или от головной боли при применении ок (было у меня такое)
Все супер. Отличный мягкий наркоз,заснул-проснулся,на следующий день после операции выписка. Трубы сейчас полностью убирают, риска восстановления проходимости просто нет. Идеальный вариант предохранения после 40,просто свобода
Это вот главное для меня))
Поговорила с 2мя врачами о волшебном случае срастания труб, говорят это нереально в случае иссечения. Видимо или 211 клипсами делала, или всё-таки что-то недоделали. Жаль, что не ответила про способ.
Аноним 640, мне всё сделали как надо. Стерилизация по Памеррою.
Рассечение и коагуляция обрезков.
Были отёки с обеих сторон в размере голубиного яйца примерно, постепенно рассосались.
Делала стерилизацию в 39 лет
При выписке после второй стерилизации рекомендовали следить за циклом, но всё хорошо проходило, больше инцидентов не случалось))
По моему случаю обращалась и к заведующей ЖК на Амундсена, и в роддоме, сказали очень редкий казуистический случай.
Сама грешу на то, что перед беременностью принимала Асд-2, это биостимулятор Дорогова, тогда начиталась в Зоже,может это и повлияло.
Сказали, что полностью срослась и восстановила проходимость левая маточная труба.
Врачи смешные конечно, что значит нереально?
Всё реально в нашей жизни , 14 роддом был свидетелем моей истории в 2011 году, родился ребёнок после стерилизации, так что доверяйте, но будьте начеку, девочки))
От 35!
Мне 37, сделала буквально недавно, направление дали в июле.
Вспомнили. За более чем десятилетие технологии продвинулись вперёд, методика изменилась
Сделала при 3м кс,(33года было) вынашивание тяжёлое(замершие, роды на 31 нелели и потеря ребёнка). Решение о стерилизации приняла я сама ещё в 30 недель и озвучила мужу. Он был за, потому что беременности были для меня опасны дальше, он тоже боялся за моё здоровье.
Прошло 6 лет, не пожалела ни разу(а ранее был и постинор, и ОК которые были противопоказаны, но об этом я узнала только после обследований, когда стали случаться замершие и выкидыши, у меня проблема по генетике)
Как у Вас так быстро? Платно?
В 40 больнице лежала 4 дня и дома неделю. Во вторник операция, в субботу выписка. Два прокола и в пупе шов.
Потом швы в следующую пятницу сняли, в понедельник на работу.
В 14 гинекологии, бесплатно. К 7:00 приехала, оформилась, часов в 10-11 на операцию забрали, в 7:00 уже домой отправили. Через неделю приехала сняла швы и получила выписку. Через месяц уже пресс качала в зале. Так же в пупу дырка была и прокол, не помню один или два, следов не осталось. Мне больничный не нужен был, физически никаких болей не ощущала. Не страшнее удаления зуба было