Панкреатит и овощи

Грань: Без клетчатки разве ПП?

При чем тут пп и панкреатит?
Панкреатит это воспаление поджелудочной железы, обычно плюсом ещё идёт нехватка ферментов пищеварительных.
Углеводы легко перевариваются и не сильно напрягают ЖКТ.
Мясо можно, нежирную курицу, паровые котлеты, отварную рыбу белую и нежирную ( минтай, треска)

Грань: Сейчас диетологи вообще говорят даже каши убирать из рациона надо, белковый завтрак, на обед мясо с овощами, на ужин рыба с овощами. Любые углеводы в итоге это сахар, говорят убирать надо, только кислые ягоды типа клюквы можно есть

Сейчас диетологи и прочие фуфлологи говорят то, что прибыль приносит.
Посмотрите меню кафе и ресторанов. Вся еда направлена на то, чтобы человек, поев, испытывал удовольствие и хотел покупать ещё и ещё.
Повсеместно отменяют супы. А зачем они, человек съел тарелку супа с кусочком хлеба, и сыт 3 часа. Надо, чтобы он съел салат с соусом( голодный через 20 минут, но в ст.Л. Майонеза 200ккал) и кусок мяса ( голоден через час, но жир внутри), плюс десерт какой-нибудь сумашедший с маршмеллоу, сливками, халвой и мороженым( ккал 900,но через час захочется чего-нибудь эдакого) . Итого съедено более 1000ккал!!!, но человек голоден по сути.
И идёт перекусить в фаст фуд наггетсами( типа мясо), бургером( типа полноценный обед, но нет)
В итоге, это ещё ккал 500 плюсом, но человек по-прежнему хочет есть

Грань: на кислые ягоды приступы, все что диетологи по ПП рекомендуют с панкреатитом не подходит получается?

Вы себя убить хотите что ли?

Я считаю, что углеводы нужны. Только в небольшом количестве. И исключительно длинные.

Грань,

Вы попробуйте питаться, как требует ваш организм. Он и так вас панкреатитом оградил от переедания.

Какие диетологи при панкреатите? Вы с Дончиком сестры что ли?

Грань: острое и маринованное

Вот именно, пока страдает другая часть и прислушивайтесь. Ну не голодом же сидеть.
Но приступы-очень не хорошо.
Давайте попробую вас смотивировать на диету.
При употреблении острых, маринованных, солёных, копчёных продуктов, ваша слабая поджелудка должна постараться выработать побольше ферментов для переваривания такой пищи. Она, бедненькая, и так слабая, а вы ещё её подзагрузить хотите. К тому же, эти самые ферменты могут изъязвлять саму железу, а это уже не просто боли, это хирургическая патология. Панкреонекроз-страшная штука.
А теперь думайте. Поесть селёдочку с луком или продержаться хотя бы в период обострения. Будьте здоровы!

Грань: Часть организма требует острое и маринованное, другая часть от таких запросов страдает

Прислушайтесь к телу, оно у вас рано на всю жизнь

Грань: Диетологи с повсеместной рекламой современного ПП

Автор, очнитесь, у вас панкреатит. Отстаньте от ПП. Вас Нина Дончик укусила что ли?

Грань: селедкой

Грань: лука

Грань: панкреатите

Грань: белок

Доканаете себя.. Видимо слабый приступ..
Когда реально панкреатит, то боишься вообще еду есть, какая уж тут селедка..
Последний раз, когда прихватил, 3 дня вообще есть не могла, потом спасалась бульоном и сушками.. Ещё месяц без всяких овощей, все отварное, только тогда отпустило..

Анонимка: Видимо слабый приступ..

Видимо, автор не представляет последствий. Мой родной брат умер от этой болезни.

Грань: сначала каши на завтрак запретили, потом супы (говорят растягивают желудок), потом все фрукт

Как может реклама вам что-то запретить? Почему она вообще управляет вами? Врачи не выдали вам памятку? Ладно, не выдали, но вы по своему самочувствию не можете догадаться, что не надо есть то, от чего вы испытываете боль?

Znayka: Мой родной брат умер от этой болезни.

Панкреанекроз?

Znayka: самочувствию не можете догадаться, что не надо есть то, от чего вы испытываете боль?

Автор вобще странная..

Анонимка: Панкреанекроз

Да

Анонимка: Автор вобще странная..

Там в обострение холод, голод и покой, а она селедку лупит, луком заедая

Аноним 998: она селедку лупит, луком заедая

Так хочется же, а не просто так!
И огурцов маринованных тоже хочется. И овощей.

Znayka: И огурцов маринованных тоже хочется. И овощей.

Я тоже хочу селёдку с июля хочу, но молчу.. Может как-то не так хочу?!

Анонимка: потом спасалась бульоном и сушками

Бульоны нельзя при панкреатите.

СветланкаЯ: Детское баночное питание.

Смотря какое. В мясных консервах 10 г жира на 100 гр - это совсем не лечебная диета при панкреатите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы