Ферритин 14

Аноним 550

Anonim: стал 105 после солгаровского железа

Я два года до нормы поднимала. Около 80 было. Год не пила - 45. Опять пить.

мама
Екатеринбург

Аноним 550,
А как найти причину почему не всасывается как у других людей из пищи? Искали?

мама
Екатеринбург

Анонимно,
Теоретически он может влиять на всасываемость железа из ЖКТ. Препарат висмута и макмирор пила, понижалась титры, потом не делала дыхательный тест. Не знаю помогло или нет. Надо было сделать и если не меньше, то уже антибиотик бы подключали.

Аноним 550

vitta01: А как найти причину почему не всасывается как у других людей из пищи? Искали?

Нет. Пока не дошла до этого. Хоть из бадов усваивается - уже хорошо. Наверное, надо озадачиться

Аноним 790

Ферлатум не нашла. Купила Солгар 25мг. железо, подскажите как пить. Схема нужна.

мама
Екатеринбург

Аноним 790,
Если 25 мг, то можно каждый день. Три месяца минимум, потом опять анализ сдать. Перед ним можно не пить недели 2. Если низкий и железо и ферритин и гемоглобин можно и по 2 пить. Главное чтобы хелатная форма была. Выпила Нейтурес баунти и сейчас Хелатное железо от Зубаревой. Оба с кофакторами. Обязательно для усвоения витамин С и фолиевая. Легче чтобы в одной капсуле было

Аноним 192

У меня тоже ферритин низкий, 8. Гемоглобин 128 сейчас . Когда выявили жда, год назад, гемоглобин был 90.Год как лечусь, до этого тоже всегда был 145. Весной ферритин был 8, за месяц приёма солгаровского железа поднялся до 30. Потом на ферритин не сдавала, но принимала так же Солгар без перерыва 1-2 капусулы в день. Сейчас сдала, а ферритин опять 8. Сейчас решила попробовать Тотему, но не могу её нормально принимать, упаковку допью и перейду на Тардиферон по рекомендации терапевта.

Аноним 790

Аноним 192,
А Солгар как вы пили? Я начала по одной, вовремя еды. Молочку не ем в это время. Купила в аптеки Живика за 1300. Последний анализ 2 недели назад гемоглобин 119, ферритин 27. Но я капельницу ференжект поставила в сентябре.
Ем говядину, семечки тыквенные, фисташки сейчас.
Печень не переношу совсем никакую, решила не мучить себя ей больше.

Аноним 192

Аноним 790,

Утром до завтрака за 1 час и вечером после работы, до ужина. Я в аптека ру заказывала сразу 180 таблеток.

мама
Екатеринбург

что вы ощущаете при низком ферритине? у меня волос полная расчёска и голова не кружится ,а едет , у меня так было раньше, когда в шее зажало и рука отнималась , лечилась долго , и не пойму это у меня ферритин или шея , чувствую себя как на волнах , , сил нет , то есть я иду , но мне тяжело ,врач нахначил мальтофер , ферум лек, от них живот болит , скйчас птю сидерал форте , пропила 20 шт , по 1 в день и сейчас лечге , уже таких ощущений не каждый день , легче становилось после 10 капсулы , напишите свои впечатления кто пил сидерал форте и еще у меня совсем зрение стало плохое , пишу сейчас текст и буквы двоятся , начало 2 года назад и вот сейчас постоянно , приходится текст разлядывать отодвигая от глаз подальше , мне 43 г

просто посетитель
Екатеринбург

Жукова: буквы двоятся

Это точно не из-за ферритина, что-то другое

Аноним 762

Аноним 809: Мама сказала, что у нее ферритин 300

У меня был 300 с чем-то, но я тогда болела сильно, чуть кони не двинула 🫠

Аноним 497

Подскажите, пожалуйста. Гемоглобин 130, ферритин 25,5. Мне 41, вес 60. Нужно к врачу? Беспокоит волосопад.

Аноним 976

Аноним 497: Нужно

Дообследование.

Аноним 306

Аноним 790: А Солгар как вы пили?

Когда сильно низкий был пила утром через час после завтрака (соответственно,
Никакого чая, кофе, молочки) и перед сном. Обязательно с витамином С.
Потом стала пить только перед сном.
Вобще, очень понравился Хемаплекс (здесь девочки советовали).
Его легче пить, плюс там еще другие витамины. Вот он прям хорошо
ферритин поднял.

Екатеринбург

Аноним 192: Тардиферон

Дочь, 17 лет. Был ферритин 7 и гемоглобин 100. Гинеколог прописала схему терапии. Тардиферон 2 раза в день, инозит, во время месячных транексам. Через 1,5 мес сдала повторно анализы. Ферритин 70, гемоглобин 130. Сейчас только во время месячных будет пить солгар железо. Потом опять контрольный анализ.

Аноним 790

Малалайка,
Солгар по 1 или 2?

Аноним 434

Аноним 14: Я вам обратные примеры могу привести - когда люди пьют железо не разобравшись в причинах по при железа и это приводит к онкологии.

У меня была железодефицитная анемия в молодости...гемоглобин 60, лекарства всякие принимала и ничего, как то обошлось

Аноним 192

Малалайка,

Ого, 70 за месяц это отличный результат! Посмотрю, ещё, что такое Инозит. А месячных у меня, практически, нет...
Посмотрела, Инозит, это по гинекологии.
Кстати, Тардиферон есть сразу с фолиевой кислотой, Гино Тардиферон.

Ещё вчера сдала на В12 анализ, 215 при нижней границе 190. Куплю ещё его. Цинк ранее делала, у меня результат выше почти в два раза был выше нормы😮

просто посетитель
Екатеринбург

Мне, чтоб месячных не было, прописали зафриллу

Екатеринбург

Аноним 790,

1 утром и 1 вечером.

Аноним 732

Долорес Клейборн: прописали зафриллу

Ее нельзя долго пить, у меня не получилось по крайней мере. Ну и не бюджетно. Не помню, что у вас, но если можно поставить спираль, то лучше ее

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,
А какие вам капельницы прописали?
Мне один раз ферринжект поставили, стало лучше. Сейчас опять хужеет, хотя пью феррум-лек.

Дочка с кровотечениями. Вот эти таблетки ей за месяц подняли и гемоглобин и ферритин идеально просто. Анализами подтвердили.

просто посетитель
Екатеринбург

EВА,

Капельницы железа любого. Ферриддект - дорого. Купила Ликфер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";