Ферритин 14

Аноним 368

Astrum*: Подняла постепенно Солгаром до нормы.

По сколько капсул в день принимали? И сколько месяцев потребовалось?

Аноним 976

Astrum*: Капельницы - крайний вариант, они очень тяжёлые для организма

Какой препарат? Капали ферринжект, никаких ощущений. Результат тоже не понятен, не сдавала повторно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 368: меня очень обильные месячные, и коррекция возможна только ОК, а

Тоже самое. И кок не помогает, кстати. Нет эффекта

Вот прям сейчас уехала на такси на дагестанскую с этим делом

Работают одни мужики почему-то

Аноним 337

Аноним 496: препараты железа перорально

При гастрите они не усваиваются

Аноним 337

Долорес Клейборн: При этом самочувствие прекрасное

У меня были сильные головокружения. Ферритин 20. Не могла поднять голову с подушки .. назначил невролог ферринжект две капельницы, делала с интервалом в несколько дней, после первой стала сразу бодрой, все стало хорошо. Таблетки мне не помогают , не усваиваются

Аноним 337

Аноним 435: отличном самочувствии вдруг подумали - а схожу ка я завтра, сдам анализ, проверю этот показатель, он классный, красивое

Даже при отличном самочувствии чем плохо сдавать анализы? Постоянно сдаю. Это называется следить за своим здоровьем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 337,

Тем более на халяву почти

мама
Москва

Долорес Клейборн,

Внутривенно назначают по омс, если официально задокументирована непереносимость двух групп препаратов железа .

Аноним 337

Аноним 976: Результат тоже не понятен, не сдавала повторно

Зачем ставили?) После капельницы ферринжекта только через месяц можно сдать анализ и проверить.

мама
Москва

Долорес Клейборн,

Ферритин у вас низкий, латентный дефицит железа есть. Но ферритин не должен быть равен весу.

Аноним 368

Долорес Клейборн: Тоже самое. И кок не помогает, кстати. Нет эффекта

Вы имеете ввиду во время приёма КОК не снижается обилтность? Или после курса приёма?
Вообще я вспомнила давно как то я принимал 4 месяца, в лечебных типа целях, на них объем был небольшой, а после отмены сразу вернулся прежний поток

Аноним 368

Настик83: Но ферритин не должен быть равен весу.

Поясните пож-та

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 368: Вы имеете ввиду во время приёма КОК не снижается обилтность?

Не снижается

Аноним 976

Аноним 337: Зачем ставили?)

По назначению врача. Гемоглобин падает. Ферритин 7. По ОМС. Вот анализы повторно сдать это целый квест. Сдам как-нибудь, направления все есть.

просто посетитель
Челябинск

Долорес Клейборн: Вроде как считается,

это миф.

мама
Екатеринбург

У меня ферритин 11 при гемоглобине 76.
После ферринжекта гемоглобин поднялся до 96, стала чувствовать себя чуть лучше, но ещё очень далеко до нормального.
Сейчас прохожу квест по выяснению причин анемии, частные клиники не берут - слишком сложный случай, в 40-й уволился последний нужный мне специалист, замены нет. Паника-паника.

просто посетитель
Екатеринбург

EВА,

Ну у вас понятно. А у меня такой низкий ферритин при хорошем гемоглобине - это странно

мама
Екатеринбург

Аноним 496: устранить причину кровопотерь

Причина не только в этом. Может мало поступать. Может плохо усваиваться. Может кто-то помогать подъехать (паразиты).

Аноним 976: Реально

Высокий гемоглобин- первый признак железодефицитной анемии. Прочитайте механизм. Эритроцитов много, организм старается, но железа в них нет, кислород не связывается, поэтому не поступает в периферические сосуды и органы. Гипоксия, а это сонливость, головные боли, одышка и тд.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: меня такой низкий ферритин при хорошем гемоглобине - это странно

Это вообще не странно. У меня при ферритине 15 гемоглобин 149

Пока Аноним

Долорес Клейборн: И кок не помогает, кстати

А вы какие кок пили? Всем помогает,а вам нет(

просто посетитель
Екатеринбург

Пока Аноним,

Силуэт пила, жанин

мама
Екатеринбург

Аноним 976: Какой препарат? Капали ферринжект, никаких ощущений. Результат тоже не понятен, не сдавала повторно

Слишком большая концентрация сразу. Побочки могут быть. А в случае плохого усвоения железа капельницы вообще могут навредить. Их назначают только после расширенного обследования.
В любом случае надо устранять причину.

Аноним 368: По сколько капсул в день принимали? И сколько месяцев потребовалось?

Полгода дозировку 10 тысяч, полгода 5 тысяч.
Коррекция питания обязательна. Нельзя, например, сочетать приём препаратов железа с творогом или кофе. Ещё без аскорбинки и фолиевой кислоты железо не усваивается.

мама
Екатеринбург

Znayka: Гипоксия

При сильном дефиците железа может быть мышечная слабость вплоть до недержания мочи у женщин или ГЭРБ. То, что считается хроническим заболеванием по совсем другому профилю и лечится постоянно.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: у меня такой низкий ферритин при хорошем гемоглобине - это странно

Ничего странного. Организм расходует запасы. Потом их не будет, гемоглобин начнёт падать.
У меня всегда был гемоглобин 145 (в семье у всех верхняя граница нормы). При беременности к началу третьего триместра резко рухнул до 95. Сдала на ферритин, а там всего 10. Поднимать пришлось долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";