Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
По сколько капсул в день принимали? И сколько месяцев потребовалось?
Какой препарат? Капали ферринжект, никаких ощущений. Результат тоже не понятен, не сдавала повторно
Тоже самое. И кок не помогает, кстати. Нет эффекта
Вот прям сейчас уехала на такси на дагестанскую с этим делом
Работают одни мужики почему-то
При гастрите они не усваиваются
У меня были сильные головокружения. Ферритин 20. Не могла поднять голову с подушки .. назначил невролог ферринжект две капельницы, делала с интервалом в несколько дней, после первой стала сразу бодрой, все стало хорошо. Таблетки мне не помогают , не усваиваются
Даже при отличном самочувствии чем плохо сдавать анализы? Постоянно сдаю. Это называется следить за своим здоровьем.
Аноним 337,
Тем более на халяву почти
Долорес Клейборн,
Внутривенно назначают по омс, если официально задокументирована непереносимость двух групп препаратов железа .
Зачем ставили?) После капельницы ферринжекта только через месяц можно сдать анализ и проверить.
Долорес Клейборн,
Ферритин у вас низкий, латентный дефицит железа есть. Но ферритин не должен быть равен весу.
Вы имеете ввиду во время приёма КОК не снижается обилтность? Или после курса приёма?
Вообще я вспомнила давно как то я принимал 4 месяца, в лечебных типа целях, на них объем был небольшой, а после отмены сразу вернулся прежний поток
Поясните пож-та
Не снижается
По назначению врача. Гемоглобин падает. Ферритин 7. По ОМС. Вот анализы повторно сдать это целый квест. Сдам как-нибудь, направления все есть.
это миф.
У меня ферритин 11 при гемоглобине 76.
После ферринжекта гемоглобин поднялся до 96, стала чувствовать себя чуть лучше, но ещё очень далеко до нормального.
Сейчас прохожу квест по выяснению причин анемии, частные клиники не берут - слишком сложный случай, в 40-й уволился последний нужный мне специалист, замены нет. Паника-паника.
EВА,
Ну у вас понятно. А у меня такой низкий ферритин при хорошем гемоглобине - это странно
Причина не только в этом. Может мало поступать. Может плохо усваиваться. Может кто-то помогать подъехать (паразиты).
Высокий гемоглобин- первый признак железодефицитной анемии. Прочитайте механизм. Эритроцитов много, организм старается, но железа в них нет, кислород не связывается, поэтому не поступает в периферические сосуды и органы. Гипоксия, а это сонливость, головные боли, одышка и тд.
Это вообще не странно. У меня при ферритине 15 гемоглобин 149
А вы какие кок пили? Всем помогает,а вам нет(
Пока Аноним,
Силуэт пила, жанин
Слишком большая концентрация сразу. Побочки могут быть. А в случае плохого усвоения железа капельницы вообще могут навредить. Их назначают только после расширенного обследования.
В любом случае надо устранять причину.
Полгода дозировку 10 тысяч, полгода 5 тысяч.
Коррекция питания обязательна. Нельзя, например, сочетать приём препаратов железа с творогом или кофе. Ещё без аскорбинки и фолиевой кислоты железо не усваивается.
При сильном дефиците железа может быть мышечная слабость вплоть до недержания мочи у женщин или ГЭРБ. То, что считается хроническим заболеванием по совсем другому профилю и лечится постоянно.
Ничего странного. Организм расходует запасы. Потом их не будет, гемоглобин начнёт падать.
У меня всегда был гемоглобин 145 (в семье у всех верхняя граница нормы). При беременности к началу третьего триместра резко рухнул до 95. Сдала на ферритин, а там всего 10. Поднимать пришлось долго.