Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

мама
Екатеринбург

Аноним 628: Вот переживаю, как будут разные в какой клинике будете оперировать?

Аноним 628
автор

Сегодня сделали. Все расскажу позже. Пока одноглазая.

мама
Екатеринбург

Отлично, ждём!

Аноним 628
автор

В общем, подготовка длилась больше, чем сама операция - до полутора часов: капали сначала мидриатик, потом заморозку по несколько раз. Сама операция 10 минут общее время нахождения в операционной. Оборудование шикарно - 3хмерное изображение оперируемого глаза! Да, я подсмотрела)) т.к. защитную пелёнку закрепили так, что была щель. Интересно. Ждала полное наступление слепоты после разрушения природного хрусталика, но слепота не наступала)) хирург всё комментировал. Потом вывели за ручку уложили на 25 минут и можно домой. Самое неудобное - это пластырь на сутки на область глаза. Сегодня сняли. ЁмАё, я нижнюю строчку с детства не видела. А последнее время только Ш и Б и то в очках а тут Н К И Б М Ш Ы Б !!! Я букоф-то таких не знала
Но пока непривычно. Видимо, взрыв мозга всё-таки есть, адаптацию надо пережить. Ощущение, что на меня надели очень сильные очки. И по зрачку пока не пойму, он ооочень маленький. Он будет реагировать на свет?

мама
Екатеринбург

Аноним 628: ЁмАё, я нижнюю строчку с детства не видела. А последнее время только Ш и Б и то в очках а тут Н К И Б М Ш Ы Б !!! Я букоф-то таких не знала

Радуюсь за вас

Аноним 628
автор

Мне пока не понятны 3 детали -

1. оперированный глаз видит всё "желтее", чем неоперированный.
  2. Зрачок. Он пока малюсенький и в темноте не расширяется.
  3. Вытекает из п.2. - в темноте вижу хуже оперированным глазом, чем неоперированным.

Это по налюдениям на сегодня. Чего ждать ещё и проходит ли это???

Аноним 257

Аноним 628: Сама операция

Поздравляю с успешной операцией, здоровья вам!!
вы с каким диагнозом пошли на операцию, только близорукость? В какой клинике сделали?

Екатеринбург

Аноним 628,

Автор, спасибо за тему! Рада за Вас!

Сплошной позитив

Аноним 628: оперированный глаз видит всё "желтее", чем неоперированный.

Да, цветопередача разная. Мозг адаптируется со временем.
Зрачок от капель у меня наоборот был расширен примерно сутки после операции. Ловила фейрверки от освещения
Вы мультифокальную линзу поставили?

Аноним 628
автор

Аноним 257: с каким диагнозом пошли на операцию,

Катаракта осложнённая незрелая. Зрение падало быстро за последние полгода. Оперировала я в Самаре, в клинике Хирургия Глаза.

Сплошной позитив: мультифокальную

Да, ПанОптикс от Алкон. При моём образе жизни хирург рекомендовал эту.

Екатеринбург

Автор спасибо что отписались и всем кто выше давал свои отзывы, маме скоро на операцию, очень переживает, скидываю ваши комментарии, читает и бодрится

мама
Екатеринбург

Автор, поздравляю вас! Одним зрячим человеком стало больше. Я помню свои эмоции после операции, я рыдала (30 лет в очках на -15) и долго привыкла к этой яркой картинке.

все будет и потом очки другие для коррекции.
поздравляю!

Аноним 628
автор

Обморочная коза: все будет и потом очки другие для коррекции.

Что именно будет и какие ещё очки ?

Аноним 80

Аноним 628: оперированный глаз видит всё "желтее", чем неоперированный.

А у меня, наоборот, после операции все было в белом фоне. И когда дня через 3-4 все стало желтеть, я даже слегка расстроилась.
Но я делала бесплатно, по ОМС и линзы у меня Латан.

Аноним 628: Что именно будет и какие ещё очки ?

другая острота зрения, очки могут быть, тк все равно может быть не 100% зрение.

Аноним 80

Аноним 628: Что именно будет и какие ещё очки ?

Зачем вам очки, если вы и так хорошо видите. Я тоже без очков хожу при том, что у меня один глаз -1,5 другой -4,5
Двумя глазами без очков вижу 8 строчек четко.

Аноним 468

Николетта Тю: клинике Быкова

Там же папе операцию делали. Выбрали эту клинику, потому, что один доктор и принимает до операции, оперирует и потом у него же наблюдаешься. В случае чего, понятно хоть с кого спрашивать. Линзу поставил немецкую, не мультифокусную, но папа только по дому да до магазина ходит, ему нормально. Тоже говорит, что раньше так хорошо не видел, как после операции

Аноним 628
автор

На данный момент меня очень беспокоит неработающий зрачок. Он такой малюсенький, что его практически нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 468: что один доктор и принимает до операции, оперирует и потом у него же наблюдаешься

Я его выбрала, потому что он один из первых начинал оперировать катаракту в екб, в мнтк. Имеет огромный опыт и линзы подбирает по глазу, какие лучше подходят, а не те, что есть на складе есть команда «ставить только эти», у него не конвейер

Аноним 628
автор

АННОНИМ: 2 года счастья для глаз

Я где-то читала, что Вы мультифокальные ставили. Как адаптация шла? Я пока "плаваю" в ощущениях, пока мне всё не так...

Николетта Тю: трифокалы за 200 тр

Оба глаза? У меня пока один. Разные фокусы это капец как неудобно ..

Аноним 628
автор

Николетта Тю: Все равно тяжело с разными глазами.

Воот нашла Ваш ответ. Да, рашньше были разные -1.25 и -5.5. а сейчас -1.25 и 1. На мой взгляд пока по ощущениям было лучше

Аноним 628
автор

ПумаLux: долго привыкла к этой яркой картинке.

Похоже, что и мне долго привыкать. Пока ооочень некомфортненько.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 628: некомфортненько

Поэтому и говорю, что надо ставить сразу оба (с разницей в 1-2 недели. Я эти 2 недели жила с глазами - единица и минус 13
И ставить линзы одного производителя, чтобы разницы почти не было

Аноним 901

Аноним 628: Я где-то читала, что Вы мультифокальные ставили. Как адаптация шла? Я пока "плаваю" в ощущениях, пока мне всё не так...

я вот такие ставила.
AcrySof IQ PanOptix (США)трифокальная линза, которая имеет больше чем две оптические зоны. -это уже фразу с интернета дернула.
Адаптация я ее не заметила,за исключением первых нескольких дней.Через неделю был 2 глаз готов.А вот потом как мусоринки,какие то мне все мешали , сбоку не знаю как объяснить окна видела,но это типа как внутри что ли вот смотрю по кругу и как у меня в глазу окно .Врачу говорила ,он говорит при осмотре все ттт хорошо идет.Но в итоге это так незаметно сошло на нет,что потом я не поняла когда дискомфорт закончился .Капала капли несколько видов в течение 2 месяцев.Но там схема по ним тоже была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";