Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня сделали. Все расскажу позже. Пока одноглазая.
Отлично, ждём!
В общем, подготовка длилась больше, чем сама операция - до полутора часов: капали сначала мидриатик, потом заморозку по несколько раз. Сама операция 10 минут общее время нахождения в операционной. Оборудование шикарно - 3хмерное изображение оперируемого глаза! Да, я подсмотрела)) т.к. защитную пелёнку закрепили так, что была щель. Интересно. Ждала полное наступление слепоты после разрушения природного хрусталика, но слепота не наступала)) хирург всё комментировал. Потом вывели за ручку уложили на 25 минут и можно домой. Самое неудобное - это пластырь на сутки на область глаза. Сегодня сняли. ЁмАё, я нижнюю строчку с детства не видела. А последнее время только Ш и Б и то в очках а тут Н К И Б М Ш Ы Б !!! Я букоф-то таких не знала
Но пока непривычно. Видимо, взрыв мозга всё-таки есть, адаптацию надо пережить. Ощущение, что на меня надели очень сильные очки. И по зрачку пока не пойму, он ооочень маленький. Он будет реагировать на свет?
Радуюсь за вас
Мне пока не понятны 3 детали -
Это по налюдениям на сегодня. Чего ждать ещё и проходит ли это???
Поздравляю с успешной операцией, здоровья вам!!
вы с каким диагнозом пошли на операцию, только близорукость? В какой клинике сделали?
Аноним 628,
Автор, спасибо за тему! Рада за Вас!
Да, цветопередача разная. Мозг адаптируется со временем.
Зрачок от капель у меня наоборот был расширен примерно сутки после операции. Ловила фейрверки от освещения
Вы мультифокальную линзу поставили?
Катаракта осложнённая незрелая. Зрение падало быстро за последние полгода. Оперировала я в Самаре, в клинике Хирургия Глаза.
Да, ПанОптикс от Алкон. При моём образе жизни хирург рекомендовал эту.
Автор спасибо что отписались и всем кто выше давал свои отзывы, маме скоро на операцию, очень переживает, скидываю ваши комментарии, читает и бодрится
Автор, поздравляю вас! Одним зрячим человеком стало больше. Я помню свои эмоции после операции, я рыдала (30 лет в очках на -15) и долго привыкла к этой яркой картинке.
все будет и потом очки другие для коррекции.
поздравляю!
Что именно будет и какие ещё очки ?
А у меня, наоборот, после операции все было в белом фоне. И когда дня через 3-4 все стало желтеть, я даже слегка расстроилась.
Но я делала бесплатно, по ОМС и линзы у меня Латан.
другая острота зрения, очки могут быть, тк все равно может быть не 100% зрение.
Зачем вам очки, если вы и так хорошо видите. Я тоже без очков хожу при том, что у меня один глаз -1,5 другой -4,5
Двумя глазами без очков вижу 8 строчек четко.
Там же папе операцию делали. Выбрали эту клинику, потому, что один доктор и принимает до операции, оперирует и потом у него же наблюдаешься. В случае чего, понятно хоть с кого спрашивать. Линзу поставил немецкую, не мультифокусную, но папа только по дому да до магазина ходит, ему нормально. Тоже говорит, что раньше так хорошо не видел, как после операции
На данный момент меня очень беспокоит неработающий зрачок. Он такой малюсенький, что его практически нет.
Я его выбрала, потому что он один из первых начинал оперировать катаракту в екб, в мнтк. Имеет огромный опыт и линзы подбирает по глазу, какие лучше подходят, а не те, что есть на складе есть команда «ставить только эти», у него не конвейер
Я где-то читала, что Вы мультифокальные ставили. Как адаптация шла? Я пока "плаваю" в ощущениях, пока мне всё не так...
Оба глаза? У меня пока один. Разные фокусы это капец как неудобно ..
Воот нашла Ваш ответ. Да, рашньше были разные -1.25 и -5.5. а сейчас -1.25 и 1. На мой взгляд пока по ощущениям было лучше
Похоже, что и мне долго привыкать. Пока ооочень некомфортненько.
Поэтому и говорю, что надо ставить сразу оба (с разницей в 1-2 недели. Я эти 2 недели жила с глазами - единица и минус 13
И ставить линзы одного производителя, чтобы разницы почти не было
я вот такие ставила.
AcrySof IQ PanOptix (США)трифокальная линза, которая имеет больше чем две оптические зоны. -это уже фразу с интернета дернула.
Адаптация я ее не заметила,за исключением первых нескольких дней.Через неделю был 2 глаз готов.А вот потом как мусоринки,какие то мне все мешали , сбоку не знаю как объяснить окна видела,но это типа как внутри что ли вот смотрю по кругу и как у меня в глазу окно .Врачу говорила ,он говорит при осмотре все ттт хорошо идет.Но в итоге это так незаметно сошло на нет,что потом я не поняла когда дискомфорт закончился .Капала капли несколько видов в течение 2 месяцев.Но там схема по ним тоже была.