Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Огого, у меня правый упал с минус 1.5 до минус 5.5, так я полуслепая какая-то. Ногти постричь не могу..Второй глаз на месте стоит минус 1.25. Вот переживаю, как будут разные пока глаза. Левый глаз пока менять не будут. Через год ориентировочно.
Какая причина падений в минус во взрослом возрасте? У меня ребенок и вот врачи говорят, что падение потом остановится с ростом.
Соответственно, у детей сейчас очки, линзы для приостановки миопии. Взрослым такое же нельзя?
Да какие ногти! Меня муж за ручку водил, я даже погулять с детьми не могла сходить - тупо не видела что под ногами. Поэтому экстренно и сделала
Но я в феврале видела хорошо, а в мае уже вот так. По факту ослепла за 4 месяца
Все равно тяжело с разными глазами. Я бы сразу поменяло оба под индеальное зрение
Не переживайте. Разница до 2- х диоптрий не существена. У меня прооперированный глаз -1,5 другой -4,5 и то дискомфорта нет, хожу без очков, все вижу. До операции даже в очках на таком уровне, как сейчас, не видела.
Сегодня мужа утром забирала с такой операции-меняли хрусталик на левом глазу, 59 лет ему. Все прошло нормально! Делал в микрохирургии глаза. Ждал очередь на бесплатную операцию год. Приехал, попил, поел, полежал, вон слышу уже комп врубил. Так что не переживайте: все будет хорошо!
Аноним 628,
Сколько Вам лет, если не секрет? Тоже подумываю про операцию, мне почти 48. Но показаний пока вроде особых нет (диагноз катаракта не ставят), просто на одном глазу упало зрение почти до -6 (на втором -4), еще и астигматизм. Ношу очки, но и в них уже зрение не очень. Еще и болеть стал этот глаз, где -6, от долгой работы за компом. И это угнетает даже больше, чем просто плохое зрение. В прошлом году ходила на обследование, там предложили поменять хрусталики. Начиталась тогда отрицательных отзывов, правда на других форумах, и не решилась. Сейчас вот здесь читаю и опять задумалась об операции.
Шустро!!! Блин, я тут к ограничениям готовлюсь, квартиру надраиваю, кушать готовлю, чтобы потом не сильно напрягаться. А тут уже и комп включил...
49 мне. 2 года назад не было катаракты. А полгода назад резко ухудшилось зрение на одном глазу. В 3х клиниках проверилась. Катаракта осложненная. Не поняла я, правда, чем она осложнена.
Аноним 628,
Пусть всё у Вас пройдет хорошо! Отпишитесь потом тут о результатах)) Может и я созрею
Отпишусь, конечно, столько подлержки здесь получила. Всё расскажу.
Только почту проверил, сказал
Дед мой в 83 года менял, даже не вздрогнул. Вы то чего.... 2 раза!
Нет никах великих ограничений. В глаза капать часто и всё
Аноним 628,
Я пол года назад сделала на один глаз. Все вроде норм. Оперированный глаз минус 2. Неоперированный 2,5.
Есть и минусы - фокусировка у глаз теперь разная, долго привыкала. И есть блики боковые иногда.
Сплошной позитив,
То есть Вы остались в очках? А какой хрусталик?
Блики как проявляются? За рулём если, сильно ли будут мешать?
Не, хожу без очков. До падения зрения было минус 2 - 2.5, очками практически не пользовалась.
Хрусталик немецкий. Мультифокальные хрусталики, которые зрение исправляют до 1 многие офтальмологи почему-то не советуют ставить.
Наличие бликов говорят связано с формой зрачка. Блики у меня появляются когда нервничаю.
У меня до завтра стоит выбор - ПанОптикс мультифокальная или же монофокальная. Я в замешательстве.
Сплошной позитив, я тоже пожаловалась на блики, врач сказала, что они могут быть, когда нервничаю, переутомилась или давление поднялось. Понаблюдала, так и есть.
Аноним 628, Не бойтесь, все будет хорошо! Неприятно, но недолго))
Аноним 156, вопрос вообще не имеет отношения к теме) ухудшение зрения может быть по разным причинам, у детей это наследственность, нагрузки... а у взрослых вот катаракта бывает причиной, про это тут и пишут
Аноним 628, за рулем блики не особо мешают, ну замечаю их и все.
Зрение -3 на оперированном и -5,5 на не оперированном (на нем пока не нужно менять), единица в моем случае невозможна. Но мне нормально, до операции на пораженном глазу было -17))
Меня врач убеждал ставить монофокальную линзу. Брат в Канаде оперировался в этом году - ему также советовали монофокальные линзы
Я сама заметила закономерность. Интересно, что ваш врач подтвердил это. Теперь как чувствую блики - сразу себя привожу в спокойное состояние.
я тоже сразу через пару тройку часов в компе уже сидела.Но умеренно ,по паре часов ,отдых,потом снова....Приборку тоже сделала перед опи.От бассйена на 2 мес отказалась,а так все в обычном режиме.
А вы где делали? Если платно, то сколько?
А кто нибудь в 23 больнице делали пожилым родмтвенникам по ОМС?
в МНТК на Ясной. В феврале цена была 65 тр
Спасибо! Записалась к ним на консультацию, на ноябрь, у них теперь на Радищева есть отделение.