Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да, надо идти сдавать анализы
Я сдавала:
нет у ЗГТ такого противопоказания
Интересненько
Когда начнется, уже поздно пить для профилактики
Это по аналогии с любителями пить антибиотики "для профилактики", чтобы не заболеть гриппом?
Да, встречаются и такие сообразительные.
Можно для начинающих : как климакс влияет на остеопороз? На пальцах, если можно.
вас принуждают? я точно знаю для чего пью.
в реальном усвоении кальция участвуют эстрагены. на пальцах.
бисфосфонаты не полезнее гормонов если что.
Обморочная коза,
Кто отправляет на анализ? Гинеколог? Можно к обычному из поликлинники сходить?
Год назад сдавала кучу анализов. Вроде всё было в норме. Но что то с костями последний год происходит. Не знала на что подумать уже.
Да, но гормоны платно, коагулограмма платно
На УЗИ очередь.
Может у Вас ДМС есть?
Kor.ka,
Для поддержания костной ткани нужен не только кальций, но и гормоны. Процесс поступления, выведения кальция и фосфора, остеосинтез контролируется гормонами.
Тут не анализ нужен, а денситометрия
я делаю в консультации бесплатно по показаниям. показания - прием ЗГТ. узи всего тоже бесплатно.
И проблемы с суставами на климакс вешаете ?
Зря . Чем больше спорта тем меньше здоровья . Это физкультура польза для здоровья, а не спорт
ну о каком спорте вы речь ведете? берем лыжи. беговые.
это порядка 20-30 км каждый день + силовые
вот это спорт все что до - физкультура.
и да нагрузка увеличивает плотность костей.
Ну сравните наших бабулек и "западных", у наших колени в разные стороны, как табуретки выглядят. Импортные бабули кто на згт -ноги прямые, проблем меньше
Есть, но надо знать к кому пойти, чтоб по кругу не гоняли.
Да, тоже думала сходить. Недавно с мамой ходила.