……..

Аноним 406

Аноним 601: и после 50 обычно у тех, кто имеет гормонозависимые опухоли типа миом и т.п.

Ну зачем абсолютно неверную информацию писать-то? Кто вам такое сказал? Не слушайте его больше

Аноним 601

Аноним 406,
дак спросите у врачей- гинекологов, всему свое время....менстр. женщина после 50 всегда у них вызывает подозрение

Аноним 601

Аноним 321: Но они тоже содержат растительные эстрогены. Может только более малые дозы чем препараты ЗГТ

ничего они не содержат, только эстрогеноподобные вещества, которые не продлевают вам менструации и молодость само собой...

Аноним 321: У неё полипы как на дрожжах прут, уже несколько раз удаляла.

так наверное не в желудке, а в матке ? тогда нельзя конечно ...

Аноним 406

Аноним 601: дак спросите у врачей- гинекологов,

И еще раз скажу - не слушайте такого врача, который вам это говорит.
У меня в семье и у бабушки, и у мамы климакс после 55. Никаких патологий, и врачи в обморок не падают, когда это слышат, и на то, что у меня в 53 есть цикл - не удивляются.

Аноним 390

Аноним 406: И еще раз скажу - не слушайте такого врача, который вам это говорит.
У меня в семье и у бабушки, и у мамы климакс после 55. Никаких патологий, и врачи в обморок не падают, когда это слышат, и на то, что у меня в 53 есть цикл - не удивляются.

Всё течёт, всё изменяется (С)
Медицина не стоит на месте
Инфаркты, инсульты молодеют
Старородящих женщин "отменили"

Подходы в медицине меняются
У меня лет 30 был пролапс митрального клапана. А потом и его отменили со словами "Мы теперь датчик УЗИ по-другому ставим/держим. Нет у Вас пролапса. Идите"

Аноним 406: не слушайте такого врача,

Не надо так категорично
Напишите ласково. И чисто своё мнение Например, Ваша фраза может звучать так: "Я бы поставила под сомнение компетенцию врача, который советует ... говорит ... рекомендует ... "

Аноним 406

Аноним 390: Не надо так категорично

Так и вам не надо категорично писать, что климакс после 50ти - патология

Аноним 390: Подходы в медицине меняются

Я имею ввиду, сейчас

Аноним 406: врачи в обморок не падают, когда это слышат, и на то, что у меня в 53 есть цикл - не удивляются.

сейчас, а не сто лет назад.

Аноним 390

Аноним 406: Так и вам не надо категорично писать, что климакс после 50ти - патология

🤦
Лишь бы поогрызаться, да?
Я этого не писала.
Вы уже путаете анонимов

мама

Гинекологи сейчас девочки 30 летние безо всяких анализов направо и налево назначают ЗГТ- фемостон.

Аноним 406

Аноним 390: Не надо так категорично
Напишите ласково.

А ну то есть, категорично ляпнуть чушь на тему, что климакс после 50 - это патология, чтоб все дамы этого возраста с сохранным циклом вздрогнули - это ниче, норм, да? А указать на то, что не надо транслировать ошибочное мнение - это недостаточно "ласково"?

Аноним 613

Аноним 406: ляпнуть чушь на тему, что климакс после 50 - это патология

согласна. Нас в "ненорму" определили и крестом пометили.

Аноним 502

Octavia: Вот опухоли груди, матки, яичников - гормонозависимые.

Т.е. все, кто радостно пьет ЗГТ и отписался здесь - полностью здоровы по этой части?
Я без сарказма спрашиваю, правда интересно.
Я вот практически не знаю женщин после 40, у кого бы не было мастопатии или каких-то проблем по гинекологии.
Мне с моей мастопатией противопоказано ЗГТ, у меня и без них каждый год что-то находят новое.

Аноним 601

Аноним 406: Так и вам не надо категорично писать, что климакс после 50ти - патология

климакс это переходный период, который может длиться до 10 лет, менопауза -отсутствие месячных в течение года, а после 50, как правило -ановуляторные кровотечения, вызванные разными факторами...я была у многих врачей гинекологов, все очень удивлялись, что в 53 у меня месячные, потом успокаивались, когда узнавали что принимаю климонорм уже 5 лет и все ОК

просто посетитель
Екатеринбург

По современным данным сколько надо, столько и пить. Нет никаких противопоказаний. Все эти замены-отмены очень сильно бьют по гормональной системе, ближе к 50 это совсем не полезно.

Аноним 613

Аноним 601: я была у многих врачей гинекологов, все очень удивлялись, что в 53 у меня месячные

а я никого, почему-то, этим не удивила.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Я вот практически не знаю женщин после 40, у кого бы не было мастопатии или каких-то проблем по гинекологии.

Абсолютно здоровых женщин нет, но у згт есть четкие противопоказания. Можете погуглить, какие именно. К противопоказаниям относятся НЕ все заболевания груди и половых органов.

Золотая середина

Аноним 131: Зачем принимать ЗГТ?

Ничего не принимаю.
Климакс в разгаре,но меня не особо тревожит,протекает мягко.

Если б сильно штормило,возможно принимала бы.

Насчет всяких страшных болезней: мои старшие родственницы и родственницы мужа ничем не болели,ни переломов,ни сердечных приступов,ни депрессий,ничего такого,доживали до 80-85 лет,причем лет до 78-ми были бодрыми,активными и по уровню энергии мне фору давали.

Всегда нужно слушать себя и свой организм.

Аноним 187

Мне при мастопатии и кистах в молочной железе после узи и маммографии маммолог написал, что противопоказаний для згт нет, мне скоро 50, гинеколог по анализом и узи рекомендовала фемостон, пока не решилась на приём, но у меня нет проявлений - приливов и пр, нарушение цикла есть, но склоняюсь, что буду все таки пить.

Аноним 502

Octavia: Абсолютно здоровых женщин нет, но у згт есть четкие противопоказания. Можете погуглить, какие именно.

Спасибо за разрешение, без вас бы не сообразила
Тогда уж и вы погуглите, сразу выходит, что если женщину не беспокоят проявления климакса, то ЗГТ принимать не нужно

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Тогда уж и вы погуглите, сразу выходит, что если женщину не беспокоят проявления климакса, то ЗГТ принимать не нужно

Верно, если менопауза наступила своевременно. А если рано, до 45 лет - то нужно, даже если нет проявлений. Пишет об этом гугл?

Аноним 627

Аноним 290: Для профилактики остеопороза есть лекарство Пролиа

Спрашивала у ревматолога (с результатами денситометрии), она ответила, что для профилактики не надо. Даже при остеопении - ещё не надо. Когда начнется остеопороз - тогда надо

Аноним 332

Аноним 894: Я тут писала уже в разных темах, что стала поуиенткой не только гинеколога, но и психиатра( накрывают панические атаки), и кардиолога ( скачет давление и сердцебиение)

Здравствуйте, мне 41 год, два года стоит Мирена, тоже начались ПА, Бессоница, тревожность, может мне тоже нужна ГЗТ?

Аноним 894

Аноним 332: мне 41 год, два года стоит Мирена, тоже начались ПА, Бессоница, тревожность, может мне тоже нужна ГЗТ

Я точно не скажу, но гинекологи как то по анализам смотрят надо ли уже убирать Мирену, что к климаксу дело идёт. Надо вам на прием сходить к гинекологу и попросить какие анализы сдавать
Если не пройдет на назначенном лечение от гинеколога то к психотерапевту меня отправил невролог. Но надо сначала по гинекологии разобраться вам

Аноним 502

Octavia: Верно, если менопауза наступила своевременно. А если рано, до 45 лет - то нужно, даже если нет проявлений. Пишет об этом гугл?

Так мы вроде в целом о ЗГТ говорим, а не о раннем климаксе.
И.... нет, не пишет, что прям НУЖНО, пишет, что МОЖНО, если есть показания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";