Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну проф спорт так-то здоровья не добавляет, вы же должны знать. чрезмерные нагрузки способствуют износу. почему вы именно с гормонами это связываете
Аноним 224,
Исследование также показало, что ЗГТ, назначаемая более молодым женщинам в начале менопаузы, снижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Это когда? Как только месячные начинают скакать?
Аноним 894,
У женщин, которые начинают EPT(эстроген-преимущественно трансдермальные формы+прогестерон) в возрасте 50 лет (или в течение первых 5-10 лет менопаузы), риск ССЗ не увеличивается
не путайте КОК и ЗГТ, соверщенно разный состав и разные риски...
И?
Надевайте белое пальто
Ну по-моему, никто и не говорит, что ЗГТ показаны всем без исключения.
Люди все разные, у кого-то климакс в 40, у кого-то в 60, у кого-то есть показания для ЗГТ, у кого-то нет. Поэтому и пишут - что надо сдавать анализы и разбираться в каждом индивидуальном случае.
Я этим занималась в 20, и закончила в 20.
Сейчас мне 50. Все это время только лёгкие нагрузки, веса до 3 кг. Суставная гимнастика
Регулярно
Толку ноль
Вся работа организма зависит от гормонального фона и никакой спорт вас не спасёт
Спс
Что вы зациклились на кальции? Он конечно нужен, но это не единственное, что нужно костям. Еще фосфор, стронций, белок и конечно гормоны, без них никуда.
Гормоны нужны не только от приливов и для профилактики остеопороза. Еще для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, деменции, сохранности суставов, связочного аппарата.
Жалоб тоже нет? Тогда не надо.
Спасибо, что не на простынь указали
Возможно как раз потому, что
Проф. спорт сказывается на здоровье с возрастом
Автор, можно в вашей теме спрошу?
Для профилактики остеопороза есть лекарство Пролиа.
Можно ли его самой себе прописать без назначения врача? Ну конечно, при условии наступления перименопаузы. Или после проведения денситометрии, например. Именно для профилактики остеопороза, а не для лечения.
Хотела фото вставить, но не грузит почему-то..
так тогда получается это не мышечная нагрузка у вас после 20 (считай, всю жизнь). 3 кг это очень очень мало, на таком весе мышцы не сохранить. а суставы угробить ещё в 20 можно было. у меня тоже колено сорвано примерно лет в 20, но регулярное его закачивание помогает не допускать боли
Мне врач сказала , что пока цикл в норме, нет смысла проверять гормоны.... она не права??? Хочу разобраться в этой теме.
Автор,
Вы такая странная,хотя взрослая тетя)))
Все ведь индивидуально.
У меня стоит вторая Мирена.
Уже 10 лет нет месячных.
Я наступление климакса узнаю/узнала только по анализам на гормоны
не бывает естественный климакс в 60...это патология и после 50 обычно у тех, кто имеет гормонозависимые опухоли типа миом и т.п.
Не всё так просто с ЗГТ. Тоже думала, что ну вот, есть хорошая защита и поддержка на годы жизни после 50-55. До момента их назначения и приёма полное обследование организма- УЗИ ливера, молочных желез, ФГДС, анализы и т. д . С одной стороны вроде как ЗГТ дают возможность качества жизни на период климакса, а с другой стороны могут спровоцировать онкологию. Например, есть полипы в желудке, уже противопоказание для приёма ЗГТ. Поэтому, конечно, всё индивидуально. Сама пока обхожусь эстровэлом, леди С менопауза, препаратами красного клевера. Но они тоже содержат растительные эстрогены. Может только более малые дозы чем препараты ЗГТ
Есть жалобы - проверяйте. Чувствуете себя прекрасно - нет необходимости.
Где вы это прочли? Полипы в желудке - не гормонозависимое образование. Вот опухоли груди, матки, яичников - гормонозависимые.
Не совсем моя информация. При обсуждении климаксной темы, коллега по возрасту поделилась,что ей врач категорически не рекомендовала ЗГТ. У неё полипы как на дрожжах прут, уже несколько раз удаляла.