……..

Аноним 128

Аноним 178: заболевания суставов

Аноним 178: кмс по легкой атлетике

ну проф спорт так-то здоровья не добавляет, вы же должны знать. чрезмерные нагрузки способствуют износу. почему вы именно с гормонами это связываете

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 224,

Исследование также показало, что ЗГТ, назначаемая более молодым женщинам в начале менопаузы, снижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Аноним 894

Ksania: что ЗГТ, назначаемая более молодым женщинам в начале менопаузы,

Это когда? Как только месячные начинают скакать?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 894,

У женщин, которые начинают EPT(эстроген-преимущественно трансдермальные формы+прогестерон) в возрасте 50 лет (или в течение первых 5-10 лет менопаузы), риск ССЗ не увеличивается

Аноним 601

Аноним 224: Нет. Риск тромбоэмболий

не путайте КОК и ЗГТ, соверщенно разный состав и разные риски...

Аноним 601

Ksania: Исследование также показало, что ЗГТ, назначаемая более молодым женщинам в начале менопаузы, снижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

• и развитие остеопороза, а также много чего другого...
Автор

Аноним 613: Всё это имею и без згт. 55 лет

И?
Надевайте белое пальто

Аноним 406

Аноним 613: Всё это имею и без згт. 55 лет

Ну по-моему, никто и не говорит, что ЗГТ показаны всем без исключения.
Люди все разные, у кого-то климакс в 40, у кого-то в 60, у кого-то есть показания для ЗГТ, у кого-то нет. Поэтому и пишут - что надо сдавать анализы и разбираться в каждом индивидуальном случае.

Аноним 178

Аноним 128: ну проф спорт так-то здоровья не добавляет, вы же должны знать. чрезмерные нагрузки способствуют износу. почему вы именно с гормонами это связываете

Я этим занималась в 20, и закончила в 20.
Сейчас мне 50. Все это время только лёгкие нагрузки, веса до 3 кг. Суставная гимнастика
Регулярно
Толку ноль

Аноним 178

Вся работа организма зависит от гормонального фона и никакой спорт вас не спасёт

Аноним 224

Аноним 601: не путайте КОК и ЗГТ, соверщенно разный состав и разные риски...

Спс

мама
Екатеринбург

Аноним 36: Кальций поступает к костям с помощью мышц.

Что вы зациклились на кальции? Он конечно нужен, но это не единственное, что нужно костям. Еще фосфор, стронций, белок и конечно гормоны, без них никуда.
Гормоны нужны не только от приливов и для профилактики остеопороза. Еще для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, деменции, сохранности суставов, связочного аппарата.

Аноним 473: Мне 49. Климакса нет. Мне надо принимать?

Жалоб тоже нет? Тогда не надо.

Аноним 613

Автор: Надевайте белое пальто

Спасибо, что не на простынь указали

Аноним 749

Аноним 178: у меня возникли заболевания суставов,

Возможно как раз потому, что

Аноним 178: спортсменка в прошлом, кмс по легкой атлетике

Проф. спорт сказывается на здоровье с возрастом

Аноним 290

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Для профилактики остеопороза есть лекарство Пролиа.
Можно ли его самой себе прописать без назначения врача? Ну конечно, при условии наступления перименопаузы. Или после проведения денситометрии, например. Именно для профилактики остеопороза, а не для лечения.
Хотела фото вставить, но не грузит почему-то..

Аноним 128

Аноним 178: Я этим занималась в 20, и закончила в 20.
Сейчас мне 50. Все это время только лёгкие нагрузки, веса до 3 кг.

так тогда получается это не мышечная нагрузка у вас после 20 (считай, всю жизнь). 3 кг это очень очень мало, на таком весе мышцы не сохранить. а суставы угробить ещё в 20 можно было. у меня тоже колено сорвано примерно лет в 20, но регулярное его закачивание помогает не допускать боли

Аноним 470

Мне врач сказала , что пока цикл в норме, нет смысла проверять гормоны.... она не права??? Хочу разобраться в этой теме.

Автор

Автор,

Вы такая странная,хотя взрослая тетя)))
Все ведь индивидуально.

Аноним 390

Аноним 272: Я думала климакс = отсутствие цикла.

У меня стоит вторая Мирена.
Уже 10 лет нет месячных.
Я наступление климакса узнаю/узнала только по анализам на гормоны

Аноним 601

Аноним 406: у кого-то климакс в 40, у кого-то в 60, у кого-то есть показания для ЗГТ, у кого-то нет.

не бывает естественный климакс в 60...это патология и после 50 обычно у тех, кто имеет гормонозависимые опухоли типа миом и т.п.

Аноним 321

Не всё так просто с ЗГТ. Тоже думала, что ну вот, есть хорошая защита и поддержка на годы жизни после 50-55. До момента их назначения и приёма полное обследование организма- УЗИ ливера, молочных желез, ФГДС, анализы и т. д . С одной стороны вроде как ЗГТ дают возможность качества жизни на период климакса, а с другой стороны могут спровоцировать онкологию. Например, есть полипы в желудке, уже противопоказание для приёма ЗГТ. Поэтому, конечно, всё индивидуально. Сама пока обхожусь эстровэлом, леди С менопауза, препаратами красного клевера. Но они тоже содержат растительные эстрогены. Может только более малые дозы чем препараты ЗГТ

мама
Екатеринбург

Аноним 470: пока цикл в норме, нет смысла проверять гормоны.... она не права??

Есть жалобы - проверяйте. Чувствуете себя прекрасно - нет необходимости.

Аноним 321: полипы в желудке, уже противопоказание для приёма ЗГТ.

Где вы это прочли? Полипы в желудке - не гормонозависимое образование. Вот опухоли груди, матки, яичников - гормонозависимые.

Аноним 321

Octavia: Где вы это прочли? Полипы в желудке - не гормонозависимое образование

Не совсем моя информация. При обсуждении климаксной темы, коллега по возрасту поделилась,что ей врач категорически не рекомендовала ЗГТ. У неё полипы как на дрожжах прут, уже несколько раз удаляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";