Рак, болезнь, инвалидность - какая реакция, какие слова вас раздражают больше всего?

просто посетитель
Екатеринбург

Неизлечимо болен муж. Не онкология, но тоже ничего хорошего. Всем друзьям и знакомым даю понять, что это наша беда и мы с ней справляемся. Не надо слов сочувствия. Лучше ведите себя как раньше. Да, наша жизнь с ним изменилась, но для вас он всё тот же и не хочет меняться.
Большинство понимают и с сочуствием и расспросами не лезет.

хочу стать папой!

Аноним 363: Самый злобный пост в теме.

Нет, это самый здравый пост в теме, только вы этого еще не осознаете. И судя по написанному, автор поста из тех, кто это прошел - прислушайтесь.

Аноним 363
автор

Почему столько негатива в теме?

Людям в личной беде нельзя на форуме рассказать, что их обижает и раздражает? Почему?

Феячу

У бывшего мужа дядя заболел онкологией. И вся родня, вся по очереди поехали к ним в гости. Прикиньте, попрощаться, так хоть посмотреть на него, а то вот умрет и не увидим даже. И они такие все простые, для них это норма. Когда собралась свекровь, говорю ей, мам, ааа вы не думали, что вы его достали, ты уже седьмая поедешь. И свекровь такая а как, попрощаться надо обязательно, он же брат мой родной.

Екатеринбург

Мария Ф: Не надо слов сочувствия. Лучше ведите себя как раньше.

У дяди рак был. Он на тот момент жил с мамой моей, поэтому я была в курсе, как болезнь шла. Он не жалуется, ни о чем таком не упоминает. Зачем под кожу лезть? Я просто как обычно вела себя. Поболтать, пошутить. Пока мог, помогал мне с ребёнком, своих внуков не было у него

Аноним 186

Для тех, кто не знает, как поддерживать, тут вполне разумные подсказки:

Как правильно поддержать человека в трудную минуту

Аноним 616

Аноним 122,

Вот-вот. Моей маме то же самое говорили. Рассказывали истории как там друг троюродного брата сводной сестры бывшего соседа бабушки в "точно такой же ситуации" вылечился. Прям смешно было. Или "Да не переживайте. Врач, возможно, ошибся. Сходите к другому". Поэтому я никого в известность не поставила. Чтобы не слушать вот это все.

Аноним 363
автор

мама мужичков: И еще очень важно постараться не ходить по кругу и не возвращаться больше к этому уровню.

Я как раз в процессе осознания болезни, проживаю, думаю, хочу говорить о том, что болит в душе.

Я не могу говорить об этом в жизни - мне не с кем. Я поддерживаю детей, не показываю слабости близким. Не гружу знакомых.

Я хочу поговорить о том, что раздражает меня и других в такой же ситуации здесь - на форуме. Анонимно. Чтобы стало легче.

А у вас какая цель? Вы не ответили по теме, но написали несколько нравоучений. Зачем?

Аноним 186: Для тех, кто не знает, как поддерживать, тут вполне разумные подсказки:

Как правильно поддержать человека в трудную минуту

вы серьезно?

хочу стать папой!

Аноним 363: Я хочу поговорить о том, что раздражает меня и других в такой же ситуации здесь - на форуме. Анонимно. Чтобы стало легче.

Говорите, это важно.

Аноним 363: А у вас какая цель? Вы не ответили по теме, но написали несколько нравоучений. Зачем?

Вы, конечно, не поверите, но цель вас поддержать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 186,

Ой, про предложить горячий напиток вообще шедеврально

Сочи

Аноним 363: Смех над тем, что буду «лысенькая» от подруги

Ну это жесть
С такими подругами врагов не надо((

Я помню когда мой друг переживал эту болезнь, у него была 4 ст головного мозга.
Я ему говорила, что люблю его и что рада видеть.
Какие-то наши шутки говорила.
И просто обнимала.
Вспоминаю эти моменты и так больно до сих пор.

Аноним 278

Аноним 616: Прям смешно было.

А как надо то?

Аноним 150

Аноним 363: приятны были фразы: «выздоравливай, погуляем!», «зови на бокальчик», «буду рада встретиться, пиши, как сможешь!»

Я бы болеющему человеку такое не смогла сказать. Мне кажется это неуместным. А раздражающие вас фразы наоборот кажутся уместными…
Видите как все индивидуально…

Сочи

Есть такая хорошая фраза: как ты?
Вот подойдите к человеку и в тихой обстановке тет а тет, спросите. Если человек сможет, то поделится, расскажет, это уже хорошо.
Не надо дежурных фраз типа «мне очень жаль» или преободряющих, типа «ты справишься».
Скажите, то что чувствуете, но очень аккуратно и чутко.
Вспомните случай, когда этот человек был сильным, и скажите: у тебя огромная сила внутри.
Главное от души говорите, либо ничего.

Аноним 911

Аноним 363: Разве?)) Самый злобный пост в теме

Нет, самый адекватный. В том, что вы заболели, никто не виноват.

Аноним 616

Аноним 278,

Ну вы же понимаете, когда у человека рак на последних стадиях, в лечении отказано, какие могут выздоровления? Что это за выдуманные истории об исцелении, которых не существует? Я считаю, что лучше выслушать, показать заинтересованность и просто предложить помощь. Не жалеть при встречах, не причитать, а относится так как и раньше.

Аноним 59

Когда я рассказала подруге про свой последний диагноз (у меня много), она чуть помолчала и спросила Чем помочь? Через пару дней перезвонила и предложила решение одной из самых острых для меня проблем. Очень люблю и благодарна. Но это про очень близкого человека пример, такое бывает редко.

Сочи

Аноним 363: болезнь я притянула своими негативными мыслями

Вы же понимаете, что эти мысли вас разрушают?

Вы берете на себя вину за свою болезнь, типа вот если бы не думала негативно - не заболела бы.
Да ну нет.
Рак - это лотерея, никто не застрахован.
Да, вам не повезло, но этот опыт, который вам сейчас нужно прожить.

Аноним 278

Аноним 616: Ну вы же понимаете, когда у человека рак на последних стадиях, в лечении отказано, какие могут выздоровления? Что это за выдуманные истории об исцелении, которых не существует? Я считаю, что лучше выслушать, показать заинтересованность и просто предложить помощь. Не жалеть при встречах, не причитать, а относится так как и раньше.

Благодарю за ответ.

Аноним 363
автор

Платошина_мама: Вы же понимаете, что эти мысли вас разрушают?

Это не мои мысли. Это меня так "поддержал" один человек.

Я рассказала, какие фразы меня задевали и спросила у людей в похожей ситуации, что обижало их, что раздражает.

Аноним 911

Болеет подруга, буду рядом всегда, понимаю, что тяжело, детей в школу, из школы, еду приготовить, само собой, а вот слов для самого близкого человека так и не нашла. Её все бесит, я уже себя виноватой чувствую, что ей такое выпало в жизни, а не мне. Так тоже нельзя, не нравятся слова поддержки - ну скажи уже!!!

Сочи

Аноним 363: Это не мои мысли. Это меня так "поддержал" один человек.

А, Ок.
Тогда извините, не правильно поняла вас

Аноним 547

Аноним 911: Нет, самый адекватный.

Тоже согласна. Автор, я с вами на одной ступеньке , я тоже серьёзно больна и болезнь будет прогрессировать и это неизлечимо. Но мне не нужны танцы с бубнами " Ах, я больна, поддержите меня правильно ". Любите людей. Можете представить, у всех есть свои болячки, проблемы. Считаю, может грубо, но это эгоизм.
Не нравится только когда беспардонно смотрят вслед (молодая, но уже плохо передвигаюсь)

Аноним 846

Аноним 363: что им слышать неприятно?

Вообще всё неприятно
Лучше просто пусть скажут - понятно, на этом хватит, пусть сами свои эмоции и мысли переживают, мне своих хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";