Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 253,
Конечно я не вправе. Ведь вправе только вы диктовать людям как они должны вам сочувствовать. И обижаться на них, за то, что они не так вас утешили.
Ой, ой, ой. Вы пишете человеку с таким же онкодиагнозом. С одним маааленьким отличием - мне была дорога любая поддержка. И я не анализировала кто и как мне ее донес. А если её не случилось, то возможно человек был просто растерян и не знал как это сделать.
А вас плющит, что за вами не бегали? Так окружающие не обязаны угадывать что вам нужно, что нет. Вы заболели, вам люди как смогли так и выразили сочувствие или проявили заботу. Мне наверное надо было рявкнуть на свекровь и сказать чтоб отвалила? Заботится она обо мне и дай ей Бог за это. Люблю и благодарю. А вы продолжайте капризничать.
У вас всё хорошо?
Ну вы совсем-то не утрируйте.
Просто реагировать спокойно и понимать, что не все умеют элементарно сочувствовать. Особенно «это к лучшему», може переспросить к какому лучшему? Что после этой болезни будет лучше? Пусть подумает. Но я думаю это дежурная фраза, не интеллектуального человека
Ссориться не надо с людьми
У моей сестры родился неизлечимо больной ребёнок. При прекрасной беременности. Я всегда говорила ей, что рядом, и всегда была рядом. Она орала, срывала на меня злость, ненавидела меня за моих здоровых детей, около года вообще не общалась, я ей звонила, разговаривала, приезжала, но она была очень зла,ей было очень больно и она делала больно мне. Прожили так около 5 лет. Потом, постепенно, сестра оттаяла. Но если б я ее не любила так сильно, я б этого не выдержала
Она не переживает. Ей все равно. Она любит только свои проблемы освещать, а о чужих она слышать не хочет.
У меня была идеальная беременность, параллельно со мной были несколько моих подруг беременны . Мне пришлось родить чуть раньше срока, и мой ребёнок потом полгода лежал в реанимации, и ещё полгода в изоляции от меня. И как вот меня могли поддержать мои подруги, катающие коляску? У меня стоит пустая кроватка, коляска в квартире. Ну словом только, ты держись, всё будет хорошо. Лучше ничего не говорить, чем это.