Жильбер и армия

Аноним 251

Аноним 276:
Аноним 276
автор

самая сильная форма это 7/7, когда сиптомы ощутимые, у моеготоже 7/7 и, я так понимаю в армию не дают им брать лекарства,сорбенты, валокордины, кальцитй-глюкораты, лецитины, урсосаны и прочее + физ нагрузка не как на физ-ре в школе, а выше. Про стресс молчу. Вопрос - какого им будет в армии служить?

Аноним 612

Аноним 251: Вопрос - какого им будет в армии служить?

Кого это парит? Жильбер в список ограничений не входит

Аноним 251

Аноним 612,

вопрос риторический был

мама
Екатеринбург

Bus,

В 40-ю к эндокринологу какому советуете (то есть ФИО помните ?) , это платно ?

мы ездили к Никитиной, в 40ой больнице по записи бесплатно, по поводу платного приема не знаю.
нам давали телефон 232-01-04, 266-97-97(59), 266-95-68(73), только вот сейчас не знаю действующие эти номера или нет.

Екатеринбург

Автор, как ваши дела?

Аноним 276
автор

Темная ЛОшадка,

Осенью дали отсрочку на 6 месяцев. Увидели все анализы и как то побоялись забрать. Сказали, что все равно заберут, чихать они хотели на билирубин. Сейчас каждые 3 мес. сдаём анализы билирубин 70-80. Сегодня были опять у гастроэнтеролога, сказал, что с таким билирубином в армии не место, но ничего сделать не может, написать не годен тоже не может. Все решает комиссия в военкомате и завит от человечности врачей. Сказала, что знает случаи, когда не забирали и случаи, когда забирали. Назначила длительное лечение, развела руками и всё. Что будет не знаю, повестка уже на руках.

Екатеринбург

Аноним 276,

Пишите, подалуйста.
У моего подтвердился синдром. Этот путь только предстоит

Аноним 276
автор

Темная ЛОшадка,

А сыну сколько лет? Далеко ещё до армии?

Екатеринбург

Аноним 276,

17

Екатеринбург

Аноним 276: Чем больше будет бумажек, тем лучше

По анализам всё неплохо. Биллирубин выше 51 не поднимается.

Аноним 855

У сына в 15 лет случайно заподозрили Жильбера, когда готовились к лор -операции . Запретили делать общий наркоз, пришлось ограничиться местным. Спустя 2 года подтвердили генетическим анализом . Собираемся идти к гастроэнтерологу.
И да, в 9 лет попали с подозрением на желтуху в инфекционку, но тогда так и не разобрались что к чему. Классика же

Аноним 578

Аноним 276: е и завит от человечности врачей

Причем тут человечность врачей? Есть расписание болезней. Следуют строго . Нет Жильбера там-никакой отсрочки.
Во всем мире синдром Жильбера не лечится никак, это не заболевание. а генетическая особенность. И никак на состоянии здоровья не сказывается, что бы там кому не казалось
Вам еще полгода назад писали, что жильбер в плане отсрочки тупиковый путь

Екатеринбург

Аноним 276: Осенью дали отсрочку на 6 месяцев. Увидели все анализы и как то побоялись забрать. Сказали, что все равно заберут, чихать они хотели на билирубин. Сейчас каждые 3 мес. сдаём анализы билирубин 70-80. Сегодня были опять у гастроэнтеролога, сказал, что с таким билирубином в армии не место, но ничего сделать не может, написать не годен тоже не может. Все решает комиссия в военкомате и завит от человечности врачей. Сказала, что знает случаи, когда не забирали и случаи, когда забирали. Назначила длительное лечение, развела руками и всё. Что будет не знаю, повестка уже на руках.

У сына Жильбер. Как написали выше 7/7 сильная форма. Бред. Два вида - носительство ( 6/7) и болезнь 7/7. Это не форма сильная, это факт подтверждения заболевания. Учится в летном. Узнали случайно в 17 лет перед операцией на горло. Никогда не было желтизны, утомляемости и высоких показателей билирубина. Наркоз делали обычный. Живёт полной жизнью. Пьет два раза в год по моему настоянию Урсофальк. Не зудела бы, не пил. Говорит, все окей, зачем пить. В армию идет обязательно, без вариантов. И даже не думал косить по Жильберу. Я это все к чему. Вы бы обследование какое - то провели на печень дополнительно. У вас может другое ген заболевание до кучи. У племянницы сын инвалид. Возили в Москву в центр генетики. Выявили синдром Алажиля. Почитайте про этот синдром. У него тоже всегда показатели повышены, пожизненно пить Урсофальк и диета.

Аноним 578

Аноним 276: Вы так уверенно говорите, что никак на состояние здоровья не сказывается, чтобы там кому не казалось.

я врач военкомата.

Аноним 276
автор

Аноним 578,

А я не спрашивала, кто вы.

Екатеринбург

Аноним 276: Про человечность сказала не я, а гастроэнтеролог.
У вас Жильбер?
Вы так уверенно говорите, что никак на состояние здоровья не сказывается, чтобы там кому не казалось.
Или это сведения из интернета?
Зачем тогда капельницы, урсосан, диета, это же не лечится.

Автор, ну я же вам написала, что у сына Жильбер. Ему 20 лет. Узнали случайно в 17 лет. Никак ни в чем себя не проявлял. У вас такая трагедия в сообщениях, будто Жильбер = инвалид. Если у вас состояние угрожающее жизни, то ищите причину реальную. Не Жильбер тому виной, поверьте. У меня дочь 6/7 ген тест показал - носительство. И сын 7/7 - имеет этот диагноз. Никому из них он жить не мешает. Ищите причину поражения вашей печени.

Аноним 138

СветланкаЯ,

Он жить не мешает, он мешает при больших физических и умственных нагрузках.
Да и кто при жильбере, будет в армии , диет стол N5 обеспечивать?
Эти дети часто имеют астенический синдром, спят больше обычного, нуждаются в полноценном отдыхе. Какая армия в такой ситуации?

Екатеринбург

Аноним 138: Он жить не мешает, он мешает при больших физических и умственных нагрузках.
Да и кто при жильбере, будет в армии , диет стол N5 обеспечивать?
Эти дети часто имеют астенический синдром, спят больше обычного, нуждаются в полноценном отдыхе. Какая армия в такой ситуации?

Я повторюсь, у меня сын поступил и второй год обучается в летном. Там условия близкие к армии. Утренние и вечерние построения. Зимой бег на лыжах 3 км на сдачу зачёта, в остальном время просто бег 5 км также на зачет. Один парень год назад не сдал бег 5 км, взял Академ и сейчас в армии. Без Жильбера не сдал, а мой жильберный сын сдаёт все физ зачёты. Питается как придётся, потому как в столовой не очень нравится еда. То шаурма, то пельмени в городской столовой с оливьешечкой. И дома никогда я ему стол #5 не устраивала. Мы за год до поступления случайно узнали о Жильбере. Да, каждый организм индивидуален, и кто - то может сильнее ощущает пробочку от него. Но та картина, которую описывает автор, не от Жильбера. Надо искать истинный источник поражения печени. Пока еще есть время, пока возраст не 18 лет. Надо искать, если хочется помочь сыну.

Аноним 138

У Вас так, у других более ярко проявляется.
Всё индивидуально.
У меня муж с жильбером - военный, готовил разведку. А сын с жильбером , уже совсем другой вариант. Он явно не для армии. Все признаки ярче проявляются.

Екатеринбург

Аноним 138: А сын с жильбером , уже совсем другой вариант. Он явно не для армии. Все признаки ярче проявляются.

Может потому что вы его мама, а не жена? Признаки если и проявляются ярче, то угрозу жизни все равно не представляют. Не делайте из ребят инвалидов. Это не смертельный диагноз. Правда, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).